Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: привитыми от кори должны быть 95% детей

Эксперт: привитыми от кори должны быть 95% детей

Во многих регионах России вспыхнула эпидемия кори. О том, откуда она взялась и что можно сделать, чтобы не заболеть, в студии программы "Утро России" рассказал профессор кафедры инфекционных болезней 1-го московского государственного медицинского университета имени Сеченова Александр Еровиченков.

В 2008 году было сделано заявление, что корь в нашей стране полностью побеждена. Однако сейчас она вернулась. Как пояснил Александр Еровиченков, корь относится к числу так называемых "вакциноуправляемых инфекций". И сейчас заболевают корью в основном дети дошкольного возраста и взрослые старше 20 лет - то есть, представители тех поколений, которые вакцинировались не в обязательном порядке, а по желанию. Чтобы эпидемиологическая ситуация не выходила из-под контроля, прививки должны быть не менее, чем у 95% детей и не менее 90-92% людей в возрасте 18-35 лет.

Кроме кори, в нашей стране фиксируются массовые вспышки других заболеваний - например, энтеровирусной инфекции: в год фиксируется около пяти тысяч случаев, и 40-45% из них протекают с поражением ЦНС. Однако в данном случае вакцина, предотвращающая недуг, не разработана: существует очень много разновидностей энтеровирусов, и все они очень устойчивы во внешней среде. Существует только один способ спастись от этой напасти: тщательно мыть как руки, так и фрукты и овощи, и только проверенной водой.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

natluga

комментирует материал 22.05.2013 #

раньше все болели корью и были крепче, и не было тогда лейкозов в таком количестве, сахарного диабета тоже....Природа не терпит пустоты......

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 23.05.2013 #

Вакцинироваться надо не по желанию и не приказу, а только тем людям, которым можно вакцинироваться - после обследования у иммунолога. От кори не надо вакцинироваться. Вакцина очень опасная, дает тяжелые осложнения (а защита низкая) - высокая температура, диэнцефальный синдром на 6-7 день после прививки, отек легких, судороги. В отдаленном развитии осложнения (если ребенок не умрет) - энцефалит, эпилепсия, аллергик на всю жизнь.

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Плавсостав на комментарий 23.05.2013 #

не заметили про 95%? а это говорит о том, что меньшинство составляет 5%, они то как раз и не собираются вакцинироваться..... отпад полный!!!!!



лапы ПРОЧЬ от НАШИХ ДЕТЕЙ!!!! с их вакцинациями!!!!!

user avatar
proglot-13

отвечает Galina Slavnaya на комментарий 23.05.2013 #

Да, христоснутых на всю голову и тряпкоголовых вакцинировать нельзя ни в коем случае. Может они будут быстрее вымирать, как не прошедшие естественного отбора по уровню IQ :)))

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает proglot-13 на комментарий 23.05.2013 #

так "храстанутых" - 95% или вы не в теме?

поясню, 5%(там) ставится диагноз, что НЕЗЯ делать прививки, у них "ум за разум" заходит, это в лучшем случае, а в худшем- летальный исход!

так что вы о чем, а точнее, о ком?

хотя и так понятно, о 5% хлопочите:::))))

user avatar
28DICI61

комментирует материал 23.05.2013 #

Россия (раша) офуенно прогрессирует а в медицине вообще писец!!!! Скоро вспыхнут бубонная чума и брюшной тиф....ЭТО РОССИЯ... ЭТО 21 ВЕК!!!! Стабилизец налицо...галера уверенно прет по курсу....Слава путэну....!!!!!

user avatar
28DICI61

комментирует материал 23.05.2013 #

Во многих регионах России вспыхнула эпидемия кори...".... а в это время Онищенко жрет грузинский коньяк с телками в сауне...он видите ли на работе....дегустирует...тварь продажная!!!

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 23.05.2013 #

а может корь завезли гастарбайтеры? так бороться с причиной надо а не со следствием.

user avatar
vmihail33

комментирует материал 23.05.2013 #

Вы один раз для себя прочитайте внимательно, чтобы разобраться в вопросе, и про корь в том числе: http://antivakcina.org/besposhhadnaya-immunizaciya/

Александр Коток "Беспощадная иммунизация. Правда о прививках."

user avatar
Михаил Недоростков

комментирует материал 30.05.2013 #

Дешевая реклама. В каких областях? В каком селе, городе, сколько случаев с какой периодичностью и где конкретно? Сволочи продажные на всем готовы делать деньги. Мамы, пожалейте своих детей. Подробно "Правда о прививках" см здесь: nytvagrad.ru/viewtopic.php?f=2&t=652

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland