Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страшный сон Збигнева Бжезинского

Страшный сон Збигнева Бжезинского

Политическое пробуждение народов мира - или то, чего так боится Бжезинский, наступило.

Страшный сон Збигнева Бжезинского (Zbigniew Brzezinski) под названием «глобальное политическое пробуждение» в самом разгаре. Революции в Египте, Йемене, Тунисе и других странах представляют воистину впечатляющий и сплоченный призыв к свободе, который угрожает нанести огромный ущерб планам Мирового правительства, но будет успешным лишь только в том случае, если революционерам удастся воздерживаться от того, чтобы рано или поздно дать себя включить в состав параноидальной и безрассудной мировой элиты.

Выступая на заседании Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations) которое проводилось в прошлом году в Монреале, Збигнев Бжезинский, который вместе с Дэвидом Рокфеллером является основателем Трехсторонней комиссии (Trilateral Commission) и регулярным участником Бильдербергских сборищ, выразил обеспокоенность фактом «глобального политического пробуждения», главной движущей силой которого является молодёжь развивающихся стран, как угрозе, которая может потрясти существующий мировой порядок.

Читая полную речь Бжезинского в свете глобальных беспорядков, которые, как мы сегодня видим, распространяются подобно лесному пожару по всей планете, мы приходим к пониманию того поразительного факта, насколько критически важен для всего мира будет итог этой фазы современной истории. В особенности это касается будущего геополитического расклада в мире и, в свою очередь, для выживания и развития фундаментальных человеческих свобод в целом.

Збигнев Бжезинский:

Пожалуй, впервые в истории почти все человечество политически активно, политически сознательно и политически интерактивно... Результирующий глобальный активизм порождает мощную волну в вопросе личного достоинства, уважения к культуре и экономических возможностей в мире, несущего в своей памяти болезненные шрамы длящегося столетиями чужеземного колониального или имперского владычества.

Глобальная тоска по человеческому достоинству это основной вызов, присущий феномену глобального политического пробуждения... Это пробуждение затрагивает широкие социальные слои и радикально в политическом отношении... Почти повсеместный доступ к радио, телевидению и все расширяющийся интернет создает сообщество, стремящееся к одним и тем же ценностям и имеющее одни и те же предметы для зависти, что может быть гальванизировано и направлено демагогичными политическими религиозными страстями. Эти энергии проходят сквозь суверенные границы и угрожают как существующим государствам, так и существующей глобальной иерархии, на вершине которой до сих пор покоится Америка.

Молодежь Третьего мира в массе своей неспокойна и обижена. Демографическая революция, воплощением которой они являются подобна политической бомбе замедленного действия. Их потенциальное революционное острие, уже готово возникнуть из миллионов студентов, сконцентрированных в часто сомнительных с интеллектуальной точки зрения образовательных учреждений развивающихся стран.

В зависимости от разного подхода к тому, что считать высшим образованием, в настоящее время в мире находится от 80 до 130 миллионов студентов высших учебных заведений. Обычно происходящих из социально незащищенных представителей нижнего среднего класса, в душах которых горит чувство социальной обиды. Эти миллионы студентов являются революционерами в «режиме ожидания», уже наполовину мобилизованные в большие союзы, связанные через Интернет и в настоящее время готовятся воспроизвести в глобальном масштабе то, что годами ранее, произошло в Мехико Сити или на площади Тянянмен. Их физическая энергия и эмоциональная фрустрации, ожидает момента высвобождения, благодаря случаю, вере, или ненависти...

Главные политические силы, старые и новые, в равной степени вынуждены лицезреть новую реальность: в то время, как разрушительная мощь их военной силы больше, чем когда бы то ни было в истории, их способность контролировать политически проснувшиеся массы низки, как никогда. Грубо говоря: раньше было легче контролировать миллион человек, чем физически убить миллион человек; сегодня же бесконечно легче убить миллион человек, чем контролировать этот миллион..

 


Важно подчеркнуть, что Бжезинский отнюдь не аплодирует начавшемуся «глобальному политическому пробуждению», он его осуждает. Как один из главных архитекторов «существующей глобальной иерархии», на которую он ссылается, Бжезинский сам по себе, находится под непосредственной угрозой, под угрозой так же и возможность для глобальной элиты в дальнейшем контролировать положение дел в мировом масштабе.

Бжезинский оплакивает тот факт, что Интернет сделал почти невозможным для глобальной элиты контролировать политическую среду, контролировать мысли и поведение миллионов людей, и именно из за этого египетские власти попытались отключить страну от глобальной сети в отчаянной попытке помешать активистам организовываться против государства.

Вместе с тем, в тех странах, где революции неожиданно появляются как бы ниоткуда, история предупреждает нас не принимать то, что мы видим за нечто настоящее, и вспомнить многочисленные «цветные революции», которые едва ли служили каким-то другим целям, отличным от того, чтобы дать возможность МВФ и глобальной финансовой элите, свергнуть старый недемократический режим и захватить страну через заднюю дверь через свое марионеточное правительство.

Однако эффект от революционных процессов, за последние недели распространяющихся по миру подобно падающему домино, представляется нам рожденным из искреннего, укорененного в народе стремления к подлинной свободе, стремящейся положить конец диктаторским режимам, поддерживаемыми мировой финансовой элитой.

Глобальные восстания, распространяясь по всему Среднему Востоку и Северной Африке, уже докатились до Европы, в прошлом году вылившись в уличные столкновения и забастовки в Италии, Франции, Греции и Соединенном Королевстве. Это можно охарактеризовать, как ответный удар против диктатуры, полицейской жестокости и политических репрессий. Эти факторы были бурлящими проявлениями подводных течений народного возмущения, но только благодаря большей образованности и более легкому доступу к информации, и возможности организовываться через Интернет новое поколению активистов смогло громко сказать властям «хватит, достали!». Взвинчивание цен на продукты питания, топливо, снижение доходов и высокий уровень безработицы, также сыграли центральную роль.

Эндрю Гэвин Маршалл (Andrew Gavin Marshall) , пишет в своей великолепной статье «наблюдаем ли мы начало мировой Революции?», «мы не должны отбрасывать эти протесты и восстания, как инспирированные Западом, но скорее всего, они возникли органично, и Запад, постфактум пытается кооптировать и контролировать возникающие движения».

В случае с Египтом, Йеменом и Тунисом, все три режима, десятилетиями пользовались преимуществами поддержки американского военно-промышленного комплекса. Все три режима были полностью послушными вассальными государствами при новом мировом порядке. В их случае не было необходимости в инсценированных цветных революциях, проводимых глобальной элитой в этих странах

И на самом деле, жребий был брошен, когда администрация Обамы выразила свою поддержку диктатору Хосни Мубарак (Hosni Mubarak), бессменно находившемуся у власти более 30 лет: в интервью телекомпании PBS, Вице-президент Джо Байден, дал понять, что требования протестующих были незаконными.

«Рефлексивной позывом имперской власти, - дальнейшее вооружение и поддержка опрессивных режимов, или же открытые военные действия, как это было сделано в Йемене», пишет Маршалл. «Альтернативой, этому является проведение в жизнь стратегии по «демократизации», в которой Западные НГО (неправительственные организации), агентства по распространению гуманитарной помощи, организации по содействию гражданскому обществу, устанавливают жесткие контакты и отношения с местным гражданским обществом, в этих регионах и странах. Целью этой стратегии - организовать, финансировать и оказывать прямую помощь местному гражданскому обществу, чтобы создать демократическую систему, сделанную по западным лекалам и таким образом контролировать страну внутри международной иерархии.

Между тем, самой существенной особенностью созданного таким образом, проекта «демократизации», является то, что система подразумевает создание фасада демократического государства (многопартийные выборы, активное гражданское общество, «независимые» СМИ, и пр.), одновременно с подотчетностью страны структурам, подобным Всемирному Банку, МВФ, транснациональным корпорациям и лидерам Запада».

Помните - любая стран, которая сохраняет собственный суверенитет, действует прежде всего в своих собственных интересах, в расчете на то, чтобы построить сильное, процветающее и сильное в культурном отношении государство - является для глобалистов врагом. Международная иерархия, требует покорности, зависимости, слабости, размывание идентичности и культуры, чтобы каждая нация была заключена в сферу контроля глобального правительства.

Не заблуждайтесь по данному поводу, мы наблюдаем мировую революцию, «поколение гнева» готово обрушить вокруг себя все как домино, достигая каждого уголка планеты.

Будет ли опрокинута существующая глобальная иерархия, чего так опасается Збигнев Бжезинский, зависит от того, кто будет контролировать новые правительства, которые заменят свергнутых правителей - простые люди, те кто непосредственно начал революционный процесс, или Всемирный Банк, Международный Валютный Фонд, различные НГО, и прочие представители интересов глобальной элиты, которые отчаянно стараются спасти свои планы по созданию мирового правительства от того, что восставшие народы спустят их под откос.

 

Источник: anvictory.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

nepofig

комментирует материал 31.01.2011 #

почти везде революцией свергается засидевшееся у власти старичьё,которое не воспринимает ничего нового.просто надо законодательно установить возрастной ценз для президентов и премьер-министров.

no avatar#}
Netly

отвечает nepofig на комментарий 31.01.2011 #

В нашей стране реформы проводили так называемые "младореформаторы" чубайс, гайдар и пр.

no avatar#}
Упс

комментирует материал 31.01.2011 #

Вот когда он, этот старый гриб, ему уже 82й, пошел, помрет Америку точно выкинут на свалку истории, если конечно Путина не выкинут туда раньше (а то может подобрать)

У нас тоже есть интЫрнет, но главный паук сам там засел.

no avatar#}
Марксист

комментирует материал 31.01.2011 #

Больше похоже как раз на то, что он сам замешан: происходящее очень выгодно для США.

no avatar#}
Alexis52

комментирует материал 31.01.2011 #

Эти энергии проходят сквозь суверенные границы и угрожают как существующим государствам, так и существующей глобальной иерархии, на вершине которой до сих пор покоится Америка.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Это начало конца, пирамиды Рокфелеров и Ко, никто не хочет идти покорно на убой, во исполнение их планов - золотого миллиарда, народ возмущен такой перспективой...

no avatar#}
alexmyf

комментирует материал 31.01.2011 #

Мне хочется выразить две мысли - Во-первых, очень важно, чтобы политический процесс в Египте не пошел по радикальному исламскому сценарию. Построить свободное демократическое общество в мусульманской стране... Возможно ли это?

И , во-вторых, господин Збигнев Бжезинский был, есть и будет заклятым врагом России. Генетическая ненависть к нашему народу выражается у него прямо таки в маниакальной форме.

Я думаю, исламский радикализм был в свое время выпестован самими американцами в противовес советскому влиянию в Афганистане и в арабском мире. Это рано или поздно обернется против самих США и Израиля - отчасти это уже и происходит.

А Бжезинскому я желаю дожить до полного краха своих идей, увидеть возрожденную великую Россию.

no avatar#}
w7777

отвечает alexmyf на комментарий 31.01.2011 #

Вы хотите поменять Мировое Зло (США,глобалисты) на Абсолютное Зло (Россия)? Хорошо, что абсолютное зло на даном етапе невозможно.

no avatar#}
каммаяк

отвечает w7777 на комментарий 31.01.2011 #

Видите ли, ведь никто Вас здесь не держит... Чемодан, вокзал, Мировое зло.

А поповоду того, как именно сейчас страны БРИКС в мире позиционируются - так посмотрите например, совешания в Давосе.

no avatar#}
Георгий Москалев

отвечает w7777 на комментарий 01.02.2011 #

Вот только не надо Россию путать с бандой медвепутов - этих злобных карликов!!!

no avatar#}
WASYL

отвечает Георгий Москалев на комментарий 01.02.2011 #

Банды медвепутов меняются, а стремление империи к мировому господству остаётся.

no avatar#}
Георгий Москалев

отвечает WASYL на комментарий 01.02.2011 #

Это в смысле почвенно-климатических условий???

А люди, как бы, ни при чем???

Вы хоть сами-то поняли что написали?

no avatar#}
WASYL

отвечает Георгий Москалев на комментарий 01.02.2011 #

Вот когда вы будете знать что означает слово "империя", тогда у вас таких детских вопросов не будет!

no avatar#}
Георгий Москалев

отвечает WASYL на комментарий 02.02.2011 #

Ага, банды уходят и приходят, а "имперский" заразный дух остается в почве и климате, а - еще в воздухе, блин?!

Это называется, чем дальше в лес, тем толще дровосеки...

Вы своим изречением - "Вот когда вы будете знать что означает слово "империя", тогда у вас таких детских вопросов не будет!" - однако весь форум рассмешили.

Так Вы бы и разъяснили, что такое есть ИМПЕРИЯ, которая без людей, без почвы, без климата, без воздуха и прочего сущего?!

no avatar#}
Георгий Москалев

отвечает WASYL на комментарий 03.02.2011 #

Слушайте, Василь, Вы очень сложный собеседник? Зачем Вы усложняете себе жизнь? Станьте проще и люди к Вам потянуться.

Монголия была империей и может ею стать - если народ захочет.

Кстати, Вы разве книжки по истории не читали? Ну, там хан Батый, Чингис-хан?

Вспомните с чего мы начали:



Вот только не надо Россию путать с бандой медвепутов - этих злобных карликов!!!



WASYL отвечает tashmosgeo49



"Банды медвепутов меняются, а стремление империи к мировому господству остаётся."



Вы же сами отсекли банды (народ) от империи?!

Или это не Ваш комент? Или мою мысль Вам трудно понять?

Если одна банда уходит в небытие, то откуда у новой банды берется имперское стремление? Может из почвы, воздуха?

no avatar#}
Фрекен_Бок

комментирует материал 31.01.2011 #

Только и читаешь: "Ленин патологически ненавидел Россию", "Бжезинский люто ненавидит Россию". Что такого сделала им Россия ? И если они ее так ненавидят, почему они лезли и лезут сюда. Да и нынешнее руководство вместе с олигархами нерусского происхождения, наживают капиталлы в России, а как послушаешь, как они отзываются о России и русских, просто в ужас приходишь !

no avatar#}
Kasius

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 31.01.2011 #

Вот поэтому мы и должны истребить жидомафию на своей земле и жить так как завещали нам наши предки,а не как пытаются нас учить пейсатые упыри.

no avatar#}
bagbum

комментирует материал 31.01.2011 #

Умный мужик, правильно все понял.

Это начало конца паразитов!

no avatar#}
zxcvb123

комментирует материал 31.01.2011 #

Когда власть впадает в маразм - ее сносят ... но не в дом престарелых, а на клатбище истории

no avatar#}
aleksei@3

комментирует материал 31.01.2011 #

ему нужно было умереть в 91 с крахом СССР . умер бы счастливым. а сейчас чела даже жалко .получилось , что он сам обрёл свободу от стереотипов и сам прозрел....только увидел он совсем не то , что ожидал. гегемония сша тает . народы отказываются жить по указке и "демократическим " стандартам......

no avatar#}
sut.nik

комментирует материал 31.01.2011 #

Ну вот"мировой король"голос подал,видно"игра"надоела или не по тем правилам пошла.

no avatar#}
Калугин

комментирует материал 01.02.2011 #

Да здравствует мировая революция,свободу народам всего мира,долой колонизаторов и воров всех мастей из власти,поднимайся народ Великой России,пора сломать хребет ненавистному тоталитарному режиму ЕдиноРастов!!!

no avatar#}
Георгий Москалев

отвечает Калугин на комментарий 01.02.2011 #

Молодец Роман!!!

no avatar#}
Калугин

отвечает Георгий Москалев на комментарий 01.02.2011 #

Так Власть Советов неизбежность кризисов капитализма,это было известно ещё 150 лет назад,а эти уроды во второй раз наступили на те же грабли и их дальнейшая судьба уже решена,Гулаг или Соловки,на выбор

no avatar#}
volia

комментирует материал 01.02.2011 #

Это тебе,Бзежинский,не малочисленная Россия с отпрысками предателей,которые главным достоинством посчитали,что они стали троянским конём в российском государстве.Молодёжь свергнет старую ,послушную для США власть.США интересовал только богатый рынок сбыта этих стран,не допуская к саморегулированию.СССР тоже был интересен с этой точки зрения,где все свои заводы порушили с Путиным. Значит,Путина ждёт та же участь. Медведев лишь глупая шестерёнка,изображающая,что без неё всё равно ничего не завертится. Завертится,в новом механизме.Ждите,они ,подобные египтянам,уже идут к вам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com