Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые США знают, как сделать крышу солнечной батареей

Ученые США знают, как сделать крышу солнечной батареей

Солнечные батареи до сих пор производятся только специализированными предприятиями, и для их изготовления используются некоторые высокотоксичные вещества, такие как хлорид кадмия. Однако исследователь из Колледжа Св. Марии в штате Мэриленд говорит, что скоро мы сможем создавать солнечные батареи, просто рисуя их на подходящей для этого поверхности, используя нетоксичные вещества. Корреспондент «Голоса Америки» побывал в лаборатории, где ведутся эти исследования.

В настоящее время развивающаяся быстрыми темпами технология использования солнечных батарей основана на использовании фотоэлектрических материалов, таких как кремний, или теллурид кадмия. Поэтому затраты на их производство, установку и обслуживание все еще высоки.

Доцент Колледжа Св. Марии Трой Таунсенд говорит, что для создания «нарисованных» солнечных батарей можно использовать гораздо менее дорогостоящие неорганические материалы.

Низкая эффективность таких более дешевых материалов может компенсироваться большой поверхностью, на которые они наносятся. Ими может быть покрыта вся крыша.

«Обычно эффективность кремниевых солнечных батарей составляет от 16 до 18 процентов. У некоторых имеющихся в продаже батарей из теллурида кадмия, производимых компанией First Solar, эффективность может достигать 20 процентов. У наших батарей этот показатель может быть от 5 до 12 процентов».

Фотоэлектрические материалы можно синтезировать, смешивая нанокристаллы с органическими растворами.

«Все эти уровни мы смогли производить в качестве краски, или чернил. Их можно отпечатывать, наносить пульверизатором или методом центрифугирования, с тем чтобы все приспособление было полностью покрыто таким составом».

Когда такие фоточувствительные слои нанесены на подходящую поверхность, типа стекла, все это нагревается с использованием некоторых добавок. Вместо широко используемых высокотоксичных веществ для этого можно использовать нетоксичные соли.

Отдельные батареи можно соединять для генерирования напряжения или тока.

Таунсенд надеется, что когда-нибудь такие панели солнечных батарей станут более доступными для индивидуальных пользователей.

«Цель всего этого – иметь возможность передать это в руки обычного пользователя. У них есть все средства для того, чтобы собирать подобные приспособления у себя на кухне».

Он также уверен в том, что дальнейшие исследования позволят повысить эффективность таких солнечных батарей.

Источник: www.golos-ameriki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

vologda35-35

комментирует материал 10.10.2015 #

печалька пукиноидам - Его Величество Прогресс нельзя остановить)))



пукиноиды, век паровых машин прошёл не потому что кончился уголь, а потому что человечество развивается в отличии от вас тормозов ))))))

no avatar#}
obana

отвечает vologda35-35 на комментарий 10.10.2015 #

В отличие от вас, тормозов, мы знаем, что солнечными батареями энергетическую проблему не решить, особенно в наших широтах, поскольку от Солнца нельзя получить больше энергии, чем оно даёт. А даёт оно мало.

no avatar#}
vologda35-35

отвечает obana на комментарий 10.10.2015 #

жертва егэ - солнце даёт колоссальное количество энергии

с помощью ветровых, приливных, подводных, солнечных электростанций сейчас в мире получают всё больший процент энергии.

тормоза тормозите дальше - Его Величество Прогресс насадит по самое небалуйся )))))

no avatar#}
0 0

отвечает vologda35-35 на комментарий 10.10.2015 #

В мире многое поставлено с ног на голову. Защита окружающей среды и парниковый эффект. По своей природе углекислый газ разрушается под воздействием естественных атмосферных процессов. Тем не менее наибольшее выделение углекислых газов происходит не от автомобилей или электростанций. Главным генератором выделений углекислого газа являются удобрения, в первую очередь любимые европейцами пестициды. Попав в почву и соединившись с водой, пестициды выделяют углекислый газ. В то же время альтернативные источники энергии наносят природе прямой ущерб. Ветряные электростанции работают за счет перемещения воздушных масс. Отдав свою энергию, воздушный поток умирает. Нарушается многовековой процесс перемещения воздуха вокруг планеты. Солнечные батареи используют энергию солнечных лучей. Следовательно, нагрев поверхности земли уменьшается. Все это приводит к анормальному атмосферному процессу. В Испании тридцатиградусная жара неожиданно переходит в снегопад. В центральной Европе за линией ветряных электростанций небо разверзается небывалыми ливнями. Откровенной дурью выглядит идея электромобилей.

user avatar
bartleby.

отвечает 0 0 на комментарий 10.10.2015 #

Посчитай количество землетрясений вокруг ГЭС, и подумай, насколько они "безопасны".

user avatar
Arkadiy18

отвечает 0 0 на комментарий 11.10.2015 #

Углекислый газ - весьма прочное соединение и он в принципе не может разрушиться в атмосфере , его поглощают растения и преобразуют в глюкозу и другие органические вещества.

Углекислый газ один -СО2, других углекислых газов НЕ СУЩЕСТВУЕТ, другие газы называются по=другому и имеют другое строение. Углекислый газ выделяется при горении, гниении, дыхании и прочих естественных процессах, пестициды здесь совершено не причем.

Практически ВСЕ экологи Тупы и БЕЗГРАИМОТНЫ, они не знают ни Физики, ни химии, ни биологии, а знают только свои мантры. Не берите с них пример,

Учите матчасть))) Мене , как химику смешно читать весь этот ваш бред

no avatar#}
0 0

отвечает vologda35-35 на комментарий 10.10.2015 #

В цепочке электростанция - аккумулятор - электромобиль выигрывает только та улица, по которой проедет сама машина. По совокупности затрат энергии и загрязнения окружающей среды электромобиль намного «грязнее» древнего трактора. Здесь всего лишь с помощью пропаганды из людей выкачивают деньги. Заодно отвлекают внимание от реальных проблем бытия. Открывая бутылки с шипучими напитками, люди выбрасывают в атмосферу тысячи кубометров углекислого газа.

user avatar
vologda35-35

отвечает 0 0 на комментарий 10.10.2015 #

я ещё раз повторяю неумным, что век паровых машин кончился не из-за того что кончился уголь )))

но для вас это высшая математика )))

no avatar#}
0 0

отвечает vologda35-35 на комментарий 10.10.2015 #

Да знаю я.

Но начался ведь не век прогресса, а век САМОУБИЙЦ.

user avatar
vologda35-35

отвечает 0 0 на комментарий 10.10.2015 #

прогресс не начинается он течет всё время. а самоубийцы это россияне, а РФ - страна победившего сатанизма, чего стоит один гулаг

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает 0 0 на комментарий 11.10.2015 #

У электромобиля есть ряд преимуществ перед обычным авто, никак не связанных с экологией, есть и ряд недостатков.

Главные для меня лично - он малошумен, быстро разгоняется и проще в эксплуатации.

no avatar#}
REY.B.

отвечает 0 0 на комментарий 12.10.2015 #

КПД электростанции много выше КПД автомобиля. Производство аккумуляторов конечно даёт выбросы СО2, не много, больше выбрасывается другой дряни. То аккумуляторы совершенствуются, а двигатели внутреннего сгорания нет.

no avatar#}
0 0

отвечает REY.B. на комментарий 12.10.2015 #

И всё производство аккумуляторов вынесено в страны "третьего мира".

Очень удобно. :-(

Цитата

........свинца может повлиять на рост ребенка, вызвать повреждение головного мозга, повредить почки, ухудшают слух и приводить к поведенческим проблемам. Свинец также опасен для детей, которые еще только находятся в утробе матери. Взрослых, свинец может привести к потере памяти и к снижению способности концентрации внимания, а также нанести вред репродуктивной системе. Известно, что свинец вызывает повышенное кровяного давления, неврологические нарушения, и мышечные и суставные боли.

Кадмий, который используется в никель-кадмиевых батареях, считается более вредным при попадании внутрь, чем свинец. Рабочие на заводах в Японии, которые работают с никель-кадмиевыми батареями, испытывают серьезные проблемы со здоровьем................

user avatar
0 0

отвечает REY.B. на комментарий 13.10.2015 #

Водку можно не пить, можно не курить.

А вот от "благ" цивилизации- сажи, копоти и прочего как результат производства аккумуляторов избежать невозможно.

user avatar
obana

отвечает vologda35-35 на комментарий 10.10.2015 #

"Колоссальное" - это трёп технически безграмотного человека. На орбите Земли оно даёт за атмосферой примерно 1400 Вт на квадратный метр, а на поверхности Земли - заметно меньше: 800-900 Вт на квадратный метр. При КПД=14-15% это даёт 120 Вт с квадратного метра. А теперь поделите мощность электростанции, скажем, в 1 ГВт на 120 и получите необходимую для этого площадь в квадратных метрах. Или со степенями обращаться не умеете?

no avatar#}
vologda35-35

отвечает obana на комментарий 10.10.2015 #

для конченных идиотов: даже морские течения и ветра это следствия поглощения солнечной энергии. вот человечество и использует всё больше и больше.

так что читай чаще про новые энергетические проекты а не только методички )))

no avatar#}
obana

отвечает vologda35-35 на комментарий 10.10.2015 #

Хамство не заменит Вам ни отсутствующих знаний, ни отсутствующих аргументов. Оно вообще ничего не заменяет :-)

no avatar#}
obana

отвечает vologda35-35 на комментарий 10.10.2015 #

Думаю, что я прочёл по этой теме вполне достаточно, когда работал начальником лаборатории в отделении, которое разрабатывало солнечные батареи, поэтому могу с безграмотным хамом обойтись без методичек :-).

no avatar#}
vologda35-35

отвечает obana на комментарий 10.10.2015 #

начальник лаборатории т.е. энергия ветра, течений это трансформированная энергия Солнца? )))

какую говоришь лабораторию возглавлял? ))))

no avatar#}
obana

отвечает vologda35-35 на комментарий 10.10.2015 #

Не поняли? :-) Тогда лучше процитирую Лермонтова, Михаила, сами понимаете, Юрьевича:

"Стыдить лжеца, шутить над дураком,

И спорить с женщиной — всё то же,

Что черпать воду решетом:

От сих троих избавь нас, боже!"

no avatar#}
vologda35-35

отвечает obana на комментарий 11.10.2015 #

по цифрам относящимся только непосредственно к солнечным батареям а не ко всем альтернативным источникам энергии?

пока профессор трепологии )))

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает vologda35-35 на комментарий 11.10.2015 #

А чем вас это не устраивает? Солнце нагревает воду и воздух, их плотность меняется, они поднимаются вверх, при этом смещаются нижние слои, которые перемещаются горизонтально, вот вам и ветер и течения))

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает vologda35-35 на комментарий 11.10.2015 #

Главная Пичалька - эти изобретатели забыли про электроды, с помощью которых снимается электрический сигнал с такой батареи. Вот эти самые электроды будут в сто раз дороже их краски

no avatar#}
Alexis II

отвечает vologda35-35 на комментарий 12.10.2015 #

Смешно слышать это от скачущих идиотов, считающих что им все должны, и считающих что все свои проблемы можно решить просто подравшись на площади.

Я русский - смотри что у меня на балконе: https://yadi.sk/i/MZl1FPgRYnX9Z

Пойди еще попрыгай, может отпустит.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 10.10.2015 #

Что тут нового? что стыдиться только на Западе ищете новое.. срам..

user avatar
jullias

комментирует материал 10.10.2015 #

Интересно, как это планы массового использования солнечной энергии согласуются с первым законом термодинамики на дальнюю перспективу?

Хорошо, пусть Земной шар неизолированая система и может обмениваться с космосом веществом и энергией. Теперь мы начинаем аккумулировать из космоса ту энергию, которая раньше отражалась от поверхности земли. Конечно, эта энергия будет расходоваться, давая работу + теплоту.

Думаю, что если взять небольшой глобус, поставить в него двигатель, который будет вращать глобус, производя работу, а некоторую часть поверхности глобуса заполнить солнечными батареями, то глобус должен начать нагреваться.

Основной вопрос: какую часть глобуса можно безопасно увешать солнечными батареями, чтобы это не привело к фатальному перегреву?

no avatar#}
Astsergey

комментирует материал 13.10.2015 #

Читаю и слёзы от смеха .. "учёные" знают .. детский сад..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com