Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия Украина, проходя точку невозврата?

Россия   Украина, проходя точку невозврата?

Год войны, итоги. Летом прошлого года в интервью «Собеседнику» я уверял читателей, что «никакой победы Кремля над Украиной не будет». Деморализованные Януковичем ВСУ только начинали возрождаться, но уже тогда было ясно – ответом на возможное движение войск «северного брата» в сторону Киева станет массовое украинское партизанское движение.

За прошедшие месяцы итог противостояния двух стран стал еще более предсказуемым, а продолжение противостояния – еще более бессмысленным.

Украина, приняв стратегию возрождения, преодолевая разрыв между обществом и властью, несмотря на все трудности, действует все более эффективно. Крепкая, дееспособная армия здесь уже воссоздана. В отличие от Киева, активность Кремля опирается, в основном, на запредельную пропаганду и внутренние точечные репрессии.

Политика Кремля привела страну к полной изоляции, с Киевом солидарна вся Европа, Америка, Австралия… А несколько недель назад начал работать принципиально новый фактор. Хорошо информированные европейские друзья сообщают: власти США приняли важнейшее, стратегическое решение – в противостоянии российских силовиков и революции Достоинства оказать всю необходимую поддержку Украине и обеспечить поражение авторитарной Российской власти. С вероятностью в 99%Евросоюз поддержит позицию США.

Что теперь ждет Россию, уроки истории. В год помпезно отмечаемого у нас 70-летия окончания IIМировой войны уместно задаться вопросом - когда ее исход оказался предрешенным? Историки напоминают - точка невозврата - декабрь 1941 года, когда Гитлер проиграл битву под Москвой, а японцы, атаковав Перл Харбор, вынудили США вступить в войну. С этого момента потенциал растущей антигитлеровской коалиции – как идейный, так и военный – явно превзошел потенциал нацистов и III Рейх, то быстрее, то медленнее, стал двигаться в сторону собственного краха. Открытым оставался лишь вопрос времени, необходимого для достижения финиша. 

В сложившейся сегодня ситуации становится очевидным: возможности борющейся Украины, помноженные на ресурсы Евросоюза и возведенные в степень поддержкой США, делают продолжение необъявленной Кремлем войны занятием бессмысленным и деструктивным, причем, деструктивным, прежде всего, для самой России. Масштаб людских потерь и материального ущерба продолжает расти, но итоги противостояния предопределены и неизбежны. Поэтому курс на затягивание силовой конфронтации с братским народом становится для нас антинациональным, способным привести к краху собственной государственности.

Вопросы к самим себе. Что в сложившейся ситуации может сделать гражданское общество, что могут сделать все россияне, во власти или вне ее, чтобы избежать надвигающейся национальной катастрофы? Этот вопрос становится сегодня главным в нашей повестке дня. 

Первая часть ответа очевидна - необходимо выдвинуть общероссийский лозунг «Немедленно остановим войну!» Мы требуем вернуть домой т.н. «добровольцев» и казаков вместе с задействованными в операциях регулярными частями российской армии. Наши воинские подразделения необходимо отвести от российско-украинской границы. 

Между тем, в существующей ситуации остановка войны – условие необходимое, но совершенно недостаточное. Ведь развернувшаяся война не случайна, она порождена внутренним характером тоталитарно-авторитарной системы. Когда братский, соседний народ начинает формировать правовое государство с выборно-сменяемой властью<.b>, это вызывает шок российской вертикали. Для выхода из нашего кризиса, непомерно затянувшегося и начатого не год назад, а порожденного большевицкой оккупацией страны, необходимо решить целую цепь ключевых вопросов. Нам нужна не просто смена президента, но демонтаж всей госсистемы, навязанной 97 лет назад и, в своей основе, сохраняемой по сей день. Нам не обойтись без «русского Нюрнберга», который должен дать окончательную, юридическую оценку «Катастрофе ХХ века», как характеризовал СССР А. Солженицын. Чтобы вернуться на собственный, российский маршрут, конечно, с учетом опыта Запада, нам понадобится люстрация и, параллельно, подготовка и проведение выборов в новое Учредительное собрание…

Опыт Майдана очень важен для России, его победа была бы невозможна без двух ключевых составляющих – европейского выбора и патриотизма (он в популярности украинского Гимна, в культе героев национальной истории, в вышиванках, в возрождении родного языка…). Без обращения к российскому почвенному патриотизму, без возвращения российской идентичности, растаптывавшейся большевиками и замещенной в постсовке чучелом национализма и псевдозападничеством, России не подняться!

Сможем ли, хватит ли сил, знаний, гражданской активности!? Сегодня Россия стоит перед экзистенциальным выбором – сохранить свою страну или ее… потерять!

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Shurapo

комментирует материал 31.03.2015 #

Россия всегда побеждает и естественно победит. А кому интересно мнение родного брата Чубайса?

user avatar
Смерть бараков

отвечает Shurapo на комментарий 31.03.2015 #

"с Киевом солидарна вся Европа".

Только клиент Кащенко мог сказать такое.

user avatar
myHonorValor

отвечает Смерть бараков на комментарий 31.03.2015 #

Человек просто максимально прозондирован теми самыми СМИ и политтехнологами.

Или же он просто не от мира сего.

user avatar
bambambigelow

отвечает Смерть бараков на комментарий 31.03.2015 #

Да нет, надо было копировать то место, где говориться о том, что Украине будут помогать ресурсами ЕС и поддержкой США... Кто ему такое сообщил вообще?! Откуда он такое взял интересно, что Украину будут поддерживать материально. И конечно же, у еще одного Россия не явилась на войну видать.

user avatar
Смерть бараков

отвечает bambambigelow на комментарий 01.04.2015 #

А она на самом деле не явилась. Иначе наши войска давно в лондОне были бы.

user avatar
lisorub

отвечает Смерть бараков на комментарий 02.04.2015 #

То что не явилась, можешь сколько угодно убеждать себя и таких же как ты дятлов. В России уже большинство знает правду. И ты знаешь. А скоро и все узнают. Ибо невозможно дурачить всех слишком долго...

user avatar
Смерть бараков

отвечает lisorub на комментарий 02.04.2015 #

Уже 90 % росиян знают, что вам песец.

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 31.03.2015 #

Оказывается есть ещё люди, которые поддерживают Хохляндию. Просто диву даёшься. Неужелти не ясно, что Украина, как государство - НЕ СОСТОЯЛОСЬ. Как можно сравнивать ВЕЛИКУЮ РОССИЮ (самая сильная Ядерная Держава мира) с этой босоногой и убогой республикой? Чубайс - ОЧНИСЬ.

user avatar
Смерть бараков

отвечает Валерий Зотов на комментарий 31.03.2015 #

Чубайс человек?

user avatar
Кровавый пастор

отвечает Валерий Зотов на комментарий 31.03.2015 #

Но весь мир поддерживает именно, как ты сказал несостоявшуюся Украину. И подумай еще вот над чем. Вы 23 года ждали развала Украины, вели бесконечные торговые войны и везде проиграли и тогда у вас остался последний аргумент российского фашиста. Зимой 2014 года без объявления войны российско-фашистские войска вторглись на территорию суверенного государства. Коалиция США и Британии не проиграла еще ни одной войны. И если они нас поддержат то враг будет разбит, а победа будет за Украиной-Русью.

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 31.03.2015 #

"Глас вопиющего в пустыне" -российское общество не в том состоянии, что бы слышать голос здравого смысла. А без складывания гражданского общества любые выборы, даже самые справедливые, есть имитация демократии, Чубайсу ли это не знать.

user avatar
fktrc21

отвечает Вольфсангель на комментарий 31.03.2015 #

Ты отвечай за свою нацистскую хунту, поклонник Адольфа Аизоиловича.

user avatar
Вольфсангель

отвечает fktrc21 на комментарий 31.03.2015 #

Ты, блин, "Аизоилович", не забудь перед сном кацапенфюреру помолится.

user avatar
tuzbuben

комментирует материал 31.03.2015 #

за год великая раша заняла 15 лугандона или менее 3% Украины ....

всего через 33 года будет русске мирЪ

или не будет раши...



:)

user avatar
Смерть бараков

отвечает tuzbuben на комментарий 31.03.2015 #

Раши скоро точно не будет, возродится Русь.

user avatar
myHonorValor

отвечает Смерть бараков на комментарий 31.03.2015 #

Это вряд ли.

Хотя в твоих влажных мечтах, может быть.

Почитай мат часть и историю.

user avatar
bambambigelow

отвечает tuzbuben на комментарий 31.03.2015 #

А ты самолично ВС РФ видел в Луганске? Фото-то сделал? Хотя бы одно? Нет? Ты не был там? Может кто из друзей сделал фотографии, или видео?!

user avatar
tuzbuben

отвечает bambambigelow на комментарий 01.04.2015 #

русский, возвращайся из прошлого

или до сих пор новых инструкций нет ?



:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
bambambigelow

отвечает tuzbuben на комментарий 01.04.2015 #

Видимо, обоснования своим словам ты сделать не можешь.. К чему тогда твои высказывания?

user avatar
tuzbuben

отвечает bambambigelow на комментарий 01.04.2015 #

ну дык мы же не россияне

можем высказываться и без согласования с куратором



:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))



пы.сы.: чем дольше НЕ будет русаков в лугандоне, тем больше вас будут ненавидеть

пукин растит поколение русофобов в украине



:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
lisorub

отвечает bambambigelow на комментарий 02.04.2015 #

Поройся в и-нете, и найдешь ваши хари и в Луганске, и в Донецке, и по всей Лугандонии.

Если дятел и не сможешь найти - попроси меня и я закидаю тебя ссылками.

user avatar
Речные пороги

отвечает tuzbuben на комментарий 01.04.2015 #

Дурачок.Россия воевать - не будет.Но будет воевать Малороссия,там только все еще начинается.А так как против русских ополченцев нужно выставлять в пять раз больше укров,то эффективность ваших вояк приведет к тому,что через несколько месяцев ополченцы будут в Киеве.И защищаться то - древнейший народ укров - Вам придется только самим,.только самим.

user avatar
tuzbuben

отвечает Речные пороги на комментарий 01.04.2015 #

повтори эту глупость 1000 раз и она сбудется

вот "великая раша" сколько не повторяй, а все одно - помойка с пятой частью населения алкоголиками

факт !

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
аквилегия

комментирует материал 31.03.2015 #

Чубайс пишет...но я так и не понял он за белых или за красных?

user avatar
аквилегия

комментирует материал 31.03.2015 #

походу красные снова будут топить офицеров рассейской армии в чёрном море...цикл - 100 лет на носу...

user avatar
fktrc21

отвечает аквилегия на комментарий 31.03.2015 #

Красные не топили офицеров царской армии, а топили офицеров Белой армии.

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 31.03.2015 #

Чего можно ожидать от брата Чубайса. Они с братцем генетические разрушители России.

user avatar
БРАТъ

комментирует материал 31.03.2015 #

..."Чтобы вернуться на собственный, российский маршрут, конечно, с учетом опыта Запада, нам понадобится люстрация и, параллельно, подготовка и проведение выборов в новое Учредительное собрание…а не боишься Чубчик, что тебя с братцем первыми люстрируют( а может и кастрируют) , в помойку головой...

user avatar
fktrc21

комментирует материал 31.03.2015 #

Время Солженицина и прочих антисоветчиков подходит к концу. Их идеи оказались неосуществимы и потерпели крах.

user avatar
Доцент

отвечает fktrc21 на комментарий 31.03.2015 #

а время товарища Шендеровича ????

user avatar
Доцент

комментирует материал 31.03.2015 #

а Украина это где ????

user avatar
eshka

комментирует материал 31.03.2015 #

Надо же так все перевернуть с ног на голову:"Украина, приняв стратегию возрождения, преодолевая разрыв между обществом и властью, несмотря на все трудности, действует все более эффективно. Крепкая, дееспособная армия здесь уже воссоздана"! все с точностью наоборот: Украина разрушена до основания. Фашистская пропаганда отвернула Украину от родных братьев - русских. Люди в Украине ослепли от внушенной им ненависти ко всему русскому. Эхо как всегда вторит всему, что против России. Братец Чубайса тоже хочет примкнуть к пресловутым дерьмократам и русофобам?

user avatar
myHonorValor

комментирует материал 31.03.2015 #

Крепкая и дееспособная армия?

Серьёзно?

С бу калашниковами и в старой, потрепанной форме, чуть ли не босяком на защиту Родины.

user avatar
serdj.smirnoff@mail.

комментирует материал 31.03.2015 #

"...Украина, приняв стратегию возрождения, преодолевая разрыв между обществом и властью, несмотря на все трудности, действует все более эффективно". Господин писатель, факты этой "эффективности" - в студию! Кроме того, автор задал замечательный вопрос:: "...что в сложившейся ситуации может сделать гражданское общество, что могут сделать все россияне, во власти или вне ее?" Отвечаю: Собрать одновременно всех вас таких щелкопёров на одну дырявую баржу - и в море.

user avatar
lisorub

отвечает serdj.smirnoff@mail. на комментарий 02.04.2015 #

Ну так собери. А то такой грозный, что все уписялись...

user avatar
Tsvetalle

комментирует материал 31.03.2015 #

"Деморализованные Януковичем ВСУ только начинали возрождаться" - да че они деморализованы то были? И куда они сейчас возрождаются? В частные батальоны олигархов?

user avatar
Drakon320

комментирует материал 01.04.2015 #

Наверное, пора "Эхо Москвы" выдворять за пределы России, а упирающихся козлов типа автора этой статьи - в мусорные баки запихивать.

user avatar
Wild beer

комментирует материал 02.04.2015 #

Ну и цель написания этой статьи? Надо устроить майдан нам и дальше как по шаблону в украине? Автор думает, что все самоубийцы в россии? Где хоть одно доказательство регулярных воинских частей россии в украине?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com