Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ попросил ООН оценить санкции против Крыма

МИД РФ попросил ООН оценить санкции против Крыма

МИД РФ ожидает, что в будущем Наблюдательная миссия ООН даст объективную оценку незаконным односторонним санкциям, введенным рядом стран в отношении жителей Крыма. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России об очередном докладе Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине за период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

"Что касается правозащитной ситуации в российском Крыму, то ее освещение явно выходит за рамки мандата Миссии. Тем не менее, отмечаем, что наблюдатели прямо указывают на то, что так называемая гражданская блокада полуострова украинскими и крымско-татарскими радикалами при полном попустительстве властей Украины нанесла серьезный ущерб фундаментальным правам крымчан", - отмечается в документе.

Гуманитарная и правозащитная ситуация в Донбассе, по оценкам Миссии, также остается тяжелой, обращают внимание российские дипломаты. Ее усугубляет экономическая блокада региона Киевом, приостановка Украиной действия ряда международных правозащитных договоров в зоне конфликта и особый режим перемещения населения через линию соприкосновения. Люди в зоне конфликта выживают фактически за счет гуманитарной помощи, в том числе из России.

МИД России убежден, что выполнение Минских договоренностей является единственным возможным способом разрешения конфликта в Донбассе и стабилизации правозащитной ситуации на Украине в целом. "В связи с этим согласны с выводом экспертов о том, что на данном этапе главное - проведение конституционной реформы и принятие закона о децентрализации власти на Украине в полном соответствии с согласованным в Минске "Комплексом мер". Призываем Киев кардинально ускорить этот процесс", - отмечают российские дипломаты.

Они также подчеркивают, что миссия ООН в своем докладе заслуженно уделила повышенное внимание грубым нарушениям прав человека в Донбассе со стороны вооруженных сил и спецслужб Украины.

"Наблюдатели заслуженно уделяют повышенное внимание грубым нарушениям прав человека со стороны украинских Вооруженных сил и спецслужб на юго-востоке страны. Разделяем обеспокоенность миссии затягиванием украинской стороной расследования этих преступлений. Нельзя не отметить, что СБУ, являясь, как видно из доклада, одним из основных нарушителей, открыто препятствует борьбе с безнаказанностью и поиску виновных в нарушениях закона", - говорится в комментарии ведомства.

Правозащитники, как отмечают на Смоленской площади, справедливо осуждают введенные Киевом по политическим мотивам ограничения в области свободы выражения мнения, собраний, работы СМИ. Так, особая обеспокоенность высказана в отношении столкновений на религиозной почве в ряде городов Украины, в частности, попыток захвата радикалами храмов Украинской православной церкви Московского патриархата и насилием в отношении верующих. Российские дипломаты разделяют мнение Миссии о том, что украинские власти обязаны принять все меры для недопущения подобных проявлений.

Автор: Надежда Ермолаева
Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

mr.davletov2010

комментирует материал 04.03.2016 #

А когда МИД РФ попросит ООН оценить санкции против россиян: постоянное повышение цен а всё и вся, безработица, низкие зарплаты, не достойную жизнь?

user avatar
Марина Лисицына

комментирует материал 04.03.2016 #

Я сомневаюсь, что наблюдательная миссия ООН даст объективную оценку незаконным односторонним санкциям, введенным рядом стран в отношении жителей Крыма. ООН работает на американцев, а они не горят желанием снимать санкции с жителей полуострова.

no avatar
Vist65

отвечает Марина Лисицына на комментарий 04.03.2016 #

Сели жопой на ежа – виноваты США.
Денег нету ни шиша, кто виновен? — США!
Если вдруг упал Протон, то виновен — Вашингтон.
Станцевали девки в храме – все претензии к Обаме.
Нет в стране духовных скреп! И виновен в том Госдеп!
Если Путин строит дачи,
Если в Думе психи скачут,
А министр обороны платит бабам миллионы,
Если вдруг пылает лес,
Запрещен оральный секс,
Если падают зарплаты,
Виноваты в этом Штаты — от Техаса и до Юты,
А совсем-совсем не Путин!

user avatar
Марина Лисицына

отвечает Vist65 на комментарий 04.03.2016 #

Если, так оно и есть? Американцы постоянно вмешиваются во внутренние дела других государств. Это всем известный факт. Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год. По-моему, это показывает истинное лицо США!

no avatar
Andrey Petrov

комментирует материал 04.03.2016 #

Интересно получается, Украина и западные страны ведут борьбу за возвращение полуострова, и для этого усложняют жизнь крымчанам, вводят против них санкции, устраивают блэкаут и морят голодом. Где тут логика?

no avatar
triamniam

комментирует материал 04.03.2016 #

Опять эти объяснительно-вопросительные интонации.
Россия государство или как?
Ввели что -то ? - да. Уверены что это правильно? - да. Обсуждали с нами? - нет.
Россия будет действовать согласно обстановки, без каких либо обсуждений, средствами которые посчитает нужными.
Досвидания.
Всё.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com