Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад сдал Ходорковского

Запад сдал Ходорковского

После второго приговора Ходорковскому раздалось так много шума, что многие не заметили главного. Под вопли западных журналистов о правовом произволе и судебном терроре, под стоны наших либералов о конце «медведевской оттепели» и «разочаровании» в ДАМе, до сих пор никто внятно не произнес весьма печальные для русских западников слова. Не дал оценку, одному важнейшему факту.

Запад сдал Ходорковского. Уже второй раз цинично разменял его. Дав наглядный урок тем, кто позабыл, что у англосаксов есть постоянные интересы. А вот постоянных союзников нет и не будет.

«Бритиш Петролеум» и «Роснефть» будут вместе добывать нефть российского арктического шельфа. При этом стороны обменялись пакетами акций. «Роснефть» получила акции Би-Пи, а англичане акции российской нефтяной компании.

В процентах мы дали больше, 9,5% получив за них 5%. Это потому, что обмен происходил по стоимости пакета акций, а не по процентному содержанию. При всем уважении к «Роснефти», Би-Пи  стоит гораздо дороже.

Контроль над «Роснефтью» остался в руках российского государства: доля российского правительства в «Роснефти» составляет 75%.  Ссылка

Не буду говорить о том, что недоумение и похоронные настроения в рядах англосаксов, наглядно свидетельствуют о той ломке, которую переживает сила, привыкшая все брать у «дикарей за бусы», а теперь вынужденная отдавать поумневшим «дикарям» часть своего боевого фрегата.

Не буду говорить о том, что договоренности с главной мировой силой на фоне очередной «цветной» революции в Тунисе – важная часть сохранения стабильности.

Не буду напоминать о том, что сила не станет договариваться со слабостью.

Просто напомню один факт. После посадки Ходорковского и банкротства его компании практически все нефтяные активы ЮКОСа перешли к… «Роснефти».

И вот теперь владельцем пакета акций компании, чья стоимость во многом состоит из бывших активов олигарха-уголовника, стала британская Би-Пи.

Запад сдал Ходорковского. Уже второй раз цинично разменял его. Первый раз, когда закрыл глаза на его арест и посадку в 2003 году. Потому, что последовало создание в России создание Стабилизационного фонда. Средства которого, тут же были вложены в долговые облигации США и других западных стран.

Хроника первой «сдачи» Западом олигарха-уголовника

- 25 октября 2003 года, был арестован Михаил Ходорковский.

- 1 января 2004 года основан Стабилизационный фонд Российской Федерации.

Хроника второй «сдачи» Западом олигарха-уголовника

- конец декабря 2010 года – оглашение второго приговора Ходорковскому

- 14 января 2011 года – подписание договора между Би-Пи и «Роснефтью», которым англосаксы фактически согласились и «легитимизировали» поглощение собственности ЮКОСа компанией «Роснефть».

Есть над чем задуматься. И не только Михаилу Борисовичу Ходорковскому.

Есть над чем задуматься всем.

И тем, кто еще питает иллюзии относительно целей и методов западной цивилизации и ждет помощи от доброго либерального  «дяденьки».

И тем, кто не видит за деревьями леса и остро переживает за будущее своей Родины.

Источник: nstarikov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

lkjkkjkgkjklk

комментирует материал 20.01.2011 #

У меня идея: создаем Народный Фронт. Туда входят все партии, какие есть, оппозиционные путинскому режиму. До выборов один год, пора. Как в Польше Солидарность. Весь народ идет под эти знамена: Россия без Путина. Потом, после выборов, он снова распадется - на сегодня существующие партии и движения. А как иначе? Всегда ведь возникают такие объединения, если власть надо сковырнуть. До этого создавали Национальную Ассамблею, но, видно, время было не пришло. Попробуем снова, только для выборной кампании. Мораторий на разногласия. Иначе всех активистов закатают поодиночке. Не терпеть же Путина и его компашу еще до 2024 года. НФ предполагает сохранение всех партий и лидеров. Лидерство в НФ - коалиционное. Да что мы, инвалиды что ли, не на что не способные? Пора валить власть. Надоела. Выборов не будет, если мы не создадим многомиллионный Фронт, а будет имитация выборов, как обычно. А потом - репрессии. Недовольство растет, и репрессии неизбежны. Кто из самых активных поддержит эту идею? Надо об этом больше говорить, и мысль материализуется со временем. Объяснять причины, почему власть надоела, - излишне: критическая масса давно вызрела, уже не надо растолковывать.

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

А не проще было бы собрать подписи о выражении недоверия и представить гаранту. Здесь порядочно и по закону. К тому же выражение недоверия формулировка знакомая и гарантом уже применялась однажды по существу.

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает ШестойЛесничий на комментарий 20.01.2011 #

Подписи же собирают "Путин должен уйти": http://www.putinavotstavku.org/

Власть боится живого народа, а не виртуального, а Народный Фронт организует акции на площади. Надо собрать тысяч сто граждан, вот тогда поймут, что пересидели сроки в Кремле, пора и честь знать.

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Признаюсь честно, что подписано мной точно еще в 2010 году. Не могу поставить Вам плюс, а хотелось бы, скорее всего мешает отрицательный рейтинг.

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает ШестойЛесничий на комментарий 20.01.2011 #

Какой плюс? Какой рейтинг? Я не гонюсь ни за какими рейтингами, мне идея дороже. Зачем отвлекаться на мелочи жизни? И вообще, не понимаю посетителей НЛ и ГП, обращающих на такие вещи внимание. Детский сад что ли? Игры в плюсики-минусики. Я иду сюда высказаться, а комментарии читать - некогда. По ответам себе вижу, что это не мой портал, что я не туда попала. Ладно, у всех есть право на всё, на любое самовыражение, и я не имею права в этом кого-то упрекать, так же как и себя считаю свободной в выборе.

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Только пожалуйста пишите и знайте, что мне эти плюсики по- барабану и идея Ваша близка. Иначе не стала бы без идеи дискутировать.

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает ШестойЛесничий на комментарий 20.01.2011 #

Здесь столько мне уже негатива написали, куда, на какую статью ни зайду, что поневоле устанешь и реагируешь уже болезненно. Некоторые прицепляются , пишут в Сообщения в Личный кабинет - с проклятиями. Так что, извините, ради Бога, если я Вас обидела. Пожалуй, пора уйти с НЛ, но ответы идут, и разве что, не обращать внимания. Блогов полно, там информации - читать-не перечитать, и есть единомышленники. Я - не пропагандист, мне это не надо, но объединяться надо всем - вот я о чем. Не хотят - значит, время не пришло, хотя год до выборов, и вляпаемся в авторитаризм, если не в тоталитаризм - до конца нашей жизни.

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Не уходите, мне будет грустно. Скажу больше- больно...А по поводу пакостников отправляйте их к Лешему, там среди зверушек подобреют. Я Вам честно говорю, и выражаю признание. До встречи!

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает ШестойЛесничий на комментарий 20.01.2011 #

Да, не во мне дело (если я кого-то обидела неосторожно, я больше буду переживать - это верно), но не хочется верить, что мы все так опустились, так разобщились. За всех неприятно, за всю общую обстановку в РФ. Пожалуй, зря я об объединении размечталась. Нереально. Сидеть в своей скорлупе и не высовываться. На агрессию все бы согласились, на проклятие либералов - особенно. А на хорошую затею - просто объединиться и мирно собрать голоса и подписи, постоять в пикетах и в общем митинге, высказаться и отстоять свое гражданское достоинство - аллергия. Странно же.

user avatar
Maksimomskru

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Советую Вам быть с Ходорковским.



А у народа дай Бог своя голова на плечах имеется.

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает Maksimomskru на комментарий 20.01.2011 #

А Вы с Путиным, не с народом? У Путина виллы, дворцы (,http://www.bugaga.ru/2007/01/31/putin_airplane_photo.html ;

http://1gatta-felice.livejournal.com/204794.html )

зарплата по 1млн в день, и Вы защищаете Путина. Это я самое простое назвала. Народ-то ведь почитывает, общается и знает не меньше нашего с Вами. Могу назвать все партии, оппозиционные Путину, если Вы не знаете. Партии - не из народа? Еще меня упрекаете. А какое Вы имеете право упрекать народ, в моем лице? Что я, зомби что ли? Сразу Вам и поверю, что Путин ясно солнышко, что народ любит его. Национальный Лидер - это миф, насмешка. В 21 веке не может быть в современной крупной стране нац.лидера, это уже за пределами вменяемого и разумного, театр абсурда какой-то. Я не хочу жить в стране, где есть Великий Кормчий, Большой Брат, Национальный Лидер и Вождь. Переборщили кремлевские ребята с самооценкой, согласитесь.

user avatar
Maksimomskru

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Я голосую за того кто мне нужен.

Но уж 100 % не за Вас и не с вами.

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает Maksimomskru на комментарий 20.01.2011 #

Кто Вам оказывает в этом? Вот и хорошо, что у всех свое мнение. Я - за многообразие, за свободу и плюрализм. Каждый - личность и индивидуальность. Где тут Вы усмотрели агитацию? Но народный фронт, как стихийное движение, все равно возникнет, без нас с Вами, хотел бы кто этого или не хотел. Вам нравится Путин, и отстаивайте его. Кто Вам запрещает? Я - за Народный фронт, вот и всё.

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Мои Вам аплодисменты. Может мы с Вами Обратимся с заявлением (без шуток), что не хотим жить в 37ом круге, мотивируем очевидными фактами, а в заключительной части констатируем, что во избежании утечки наших мозгов здесь просим направить нас с близкими и друзьями в ...Геленджик...на вольное поселение.

user avatar
Rebe Aaron

отвечает Maksimomskru на комментарий 20.01.2011 #

А Вам - под полковником, и почаще.



Сейчас встретишь мало дураков, поддерживающих нацлидера - только абрамовичи да нашисты, причем последние исключительно за бабки, которые нацлидер отбирает даже у беременных.

user avatar
tarzan1447

отвечает Maksimomskru на комментарий 20.01.2011 #

Ходор башковитый и лиха хлебнул,лучшей кандидатуры на президента не придумаеш. Сейчас начнут тут возражать,только ,пожалуйста, с предложениями кандидатур,а не просто "фи"!

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает tarzan1447 на комментарий 20.01.2011 #

Золотые слова! Ставлю свою подпись. Тот, кто был с бедой один на один и не нашел защиты в российских органах правосудия, знают о чем я говорю. Знают, что не пресекли и не исправили нарушений Конвенции по защите прав и свобод человека....

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает tarzan1447 на комментарий 20.01.2011 #

Да, Ходарковский-то бы страну поднял, сделал бы экономическое чудо. Я написала в пресс-центр Ходорковского об этом, так ответила его мать: "Вот я этого-то и боюсь. Чего народ-то молчит?" От политики бежали-бежали, а от политики бегать нельзя - настигнет. Сейчас ему - только вперед, да объединить себя лучших людей - от политики и бизнеса, прийти к власти и первым делом провести люстрацию: запрет на госслужбу всех начальников - ФСБ, госаппарата Путина, МВД и т.д. Иначе - зря что ли сидел? Пльза-то должна же быть от этого события века (в РФ).

user avatar
tarzan1447

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Идея толковая

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает tarzan1447 на комментарий 20.01.2011 #

Вот видите, значит, идея материализуется, рано или поздно. Я говорю, многие поддержат. Это же не требует никакой бюрократии, никакой документации, разве что подпись где-нибудь иногда, да и то, наверное, не обязательно. Партийность - это не всем подходит, там устав, обязательства, а тут - только поднятие руки - за или против.

user avatar
rinat-mur@mail.ru

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Я только "за". Проблема заключается в том,что выборы в Гос.думу пройдут нынче и у нас нет времени для официальной регистрации Народного Фронта,тем более,что по современным законам к выборам допускаются только политические партии.Проще использовать для свержения власти существующие парламентские партии в качестве "троянского коня". Я предлагаю для этого использовать ресурсы и возможности КПРФ. Думаю,надо всем объединиться вокруг нее и привести партию к явной победе на выборах,а потом можно решить и с кандидатурой на высший пост в следующем году.У власти нет серъезного ответа на такой вызов,кроме нашей разобщенности,которую мы,при большом желании,можем преодолеть.

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает rinat-mur@mail.ru на комментарий 20.01.2011 #

Мне кажется, те, кто побывал в Думе, в таком случае, не должны выдвигаться, а надо выдвинуть объединяющую фигуру, кого все знают, но человека нейтрального, какого-нибудь писателя. Я даже не знаю никого, кроме Алферова. Но Алферова не все хорошо знают, большинству народа фамилия ни о чем не говорит. Зюганов - не оппозиционер режиму, как я понимаю. Он говорит нелицеприятные режиму вещи, но громких заявлений, типа бойкота режиму, громких акций с его стороны - не было, и Путина Зюганов не напугает. Как вот тут? Нет, нужна коалиция всех партий, думаю, пусть и под руководством парламентской партии. А кто пойдет под знамена партий, которые 10 лет успешно ладили с Путиным, им и так хорошо, они не против - до такой степени, чтобы свалить ЕР и Путина. Слабоваты. Поэтому и коалиция, чтобы количеством взять, это и сила - в общем фронте с общим лозунгом: Россия без Путина. Не будет Путина, ЕР сдуется, многие перебегут оттуда к более сильному. Они в ЕР не по убеждениям, а из карьерных соображений.

user avatar
rinat-mur@mail.ru

отвечает lkjkkjkgkjklk на комментарий 20.01.2011 #

Будет правильно,если мы будем решать вопросы по мере их поступления. Сейчас актуальным является вопрос отстранения партии Едр и ее руководителя от власти конституционным желательно путем. И для этого подойдут любые каолиции с кем угодно под этим лозунгом. Если мы договоримся использовать КПРФ в качестве основного тарана,то нужно уже сейчас начинать туда массовый приток новых членов. Из новых людей,которых мы ,возможно,даже не знаем, путем рейтингового голосования можно выдвинуть единого кандидата в президенты.Безусловно,им не будет не Зюганов,не Ходорковский. Может кто из региональных руководителей,нужно уже сейчас искать.

user avatar
lkjkkjkgkjklk

отвечает rinat-mur@mail.ru на комментарий 20.01.2011 #

Об этом должна думать партия, КПРФ. Я-то ведь предлагаю охватить всех-всех. Есть люди, которые боятся КПРФ как огня. И на уровне мифов, и на уровне реальных промахов КПРФ - не воспринимают. А их же много. Тут никакой политики не надо, т.е минимум-минимум. Вообще, звука ни о какой партии не должно быть. Просто народ и всё. Мы, народ, хотим свободных выборов, без диктата одной партии. Все равны, равенство-братство. И либералам не собрать всех, и националистам не собрать всех. Никому. А надо - всех. И от ЕдРа примкнут, там есть порядочные люди. Ведь были попытки создать Нац Ассамблею, кажется, давненько это было, уже подзабыто. Туда и КПРФ входила, кажется. Возродить, что ли её, но под новым названием и под новым лозунгом?

user avatar
Escort

комментирует материал 20.01.2011 #

На самом деле, всё обстоит совершенно иначе, чем в действительности.

user avatar
знающий достаточно

комментирует материал 20.01.2011 #

Очень даже разумные действия с точки зрения экономической и государственной политики. И история это уже подтвердила. Без СтабФонда мы бы этот кризис пережили бы с гораздо большими потерями.Между благополучием Ходора и благополучием народа я выбираю благополучие народа!

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает знающий достаточно на комментарий 20.01.2011 #

Все, "жаворонки" проснулись, всех приветствую, а мне не спится. Очень хочу, чтобы не было культа личности, хочу справедливых приговоров.Знает каждый о произволе правоохранителей, охраняющих режим Шшш...Очень хочу, чтобы Конституция РФ не была попрана. Не буду мириться с повелителями блох, готовых сожрать моих друзей, соседей, людей всех вероисповеданий. Именно поэтому желаю всем благополучия. А что касается ответственности, гражданской позиции, М. Ходорковского и П. Лебедева у них ее не отнять. Не верьте слухам друзья. И тогда нас господи полюбит тихо, и тогда нас господи полюбит громко!...Надо прежде всего прекратить национальную рознь и защищать закон, если он нас не защищает.

user avatar
Фиглямигля

отвечает знающий достаточно на комментарий 20.01.2011 #

Стабфонд был разворован в первый же год кризиса нашими олигархами-миллиардерами, коих стало за это время в два раза больше. Так, что если Вы думаете, что потерь не так уж много, то стабфонд здесь абсолютно не при чем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com