Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Звезду «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова заподозрили в реабилитации нацизма

Звезду «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова заподозрили в реабилитации нацизма

Силовики в России возбудили уголовное дело в отношении журналиста, участника интеллектуального телевизионного казино «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова о реабилитации нацизма.

Поводом для преследования телезвезды стали публикации 49-летнего Аскерова в соцсетях.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Главного следственного управления СК РФ, в отношении Ровшана Аскерова расследуется уголовное дело о реабилитации нацизма с использованием сети Интернет, возбужденное по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ.

Следствие полагает, что не позднее 6 апреля Аскеров, с 2009 года работающий пиар-директором журнала «Баку», опубликовал в социальной сети Facebook* сведения, порочащие память маршала Советского Союза Георгия Жукова.

По данным «Коммерсанта», в своей публикации Ровшан Аскеров назвал маршала Жукова «мародером со стажем» и вором. Аскеров написал, что маршал «вывозил из Германии трофейное имущество для своего личного пользования». Позже пост был удален.

Если вину Аксерова докажут в суде, ему грозит штраф от двух до пяти миллионов рублей, принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

В качестве дополнительного наказания он может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

В СК подчеркнули, что намерены преследовать тех, кто пытается «осквернить или унизить светлую память о защитниках Отечества». В ведомстве пообещали, что причастных к таким преступлениям лиц будут «принципиально и жестко» наказывать, невзирая на их статус и социальное положение.

«За подобные деяния последует установленная законом уголовная ответственность», — заявили в СК.

Как отмечает «Фонтанка», главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на сообщение СК.

«На русофоба и шовиниста Ровшана Аскерова, годами измывавшегося над русской историей, армией и славой, наконец-то завели уголовное дело», — написала она в своём телеграм-канале.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

igor..s

комментирует материал 27.04.2022 #

Внимание, допрос!
СК завёл уголовное дело в отношении знатока игры "Что Где? Когда?" Ровшана Аскерова. Его подозревают в реабилитации нацизма, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

На сайте СК сообщается, что Аскеров разместил в соцсети заведомо ложные сведения, "оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова".

"Следственный комитет всегда будет принципиально и жестко реагировать на любые попытки осквернить или унизить светлую память о защитниках Отечества, невзирая на статус и социальное положение причастных к таким преступлениям лиц", - говорится в релизе.

Аскеров сейчас живёт в Баку.

https://sledcom.ru/news/item/1678292/

no avatar#}
Иван Красномирский

отвечает igor..s на комментарий 27.04.2022 #

По некоторым сведениям созданно секретное подразделение ветеранов ФСБ по вылавливанию и уничтожению укронацистов, повинных в преступлениях против человечности на территории Украины.

no avatar
Александр Силин

отвечает Иван Красномирский на комментарий 27.04.2022 #

"Ветеран ФСБ " это уже преступник против человечности.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Александр Силин на комментарий 27.04.2022 #

Сталин поручил МГБ и лично Абакумову разобраться, кто из генералов больше всех вывез, превысил пределы разумного и наказать их, чтобы пресечь разложение армии. Так возникло "Трофейное дело". В ходе него было выявлено и привлечено к ответственности множество генералов. Конечно, вывозили многие, но большинство знало меру, благо после Победы над Рейхом, было принято официальное решение, разрешающее бойцам КА высылать домой полученные трофеи не чаще одной 5 кг посылки, а офицерам среднего звена не чаще одной 10 кг посылки в месяц. Старшим офицерам (в звании майор и выше) разрешалось высылать две посылки 16 кг в месяц. Для этого в каждой из воинской частей, комендатурах, госпиталях и т.д. создавались комиссии, в задачу которых входило проверка содержания отправляемых на родину посылок. К отправке в посылках на Родину не допускалось оружие, изделия из драгоценных камней и металлов, антиквариат и различные другие вещи связанные с нацистским режимом. Но тот же генерал-лейтенант Телегин сумел вывезти и отправить к себе домой в Новосибирск 25 товарных вагонов с трофейным добром ?!

Следствие длилось несколько лет, в итоге трое генералов: Кулик, Гордов, Рыбальченко были расстреляны. Генералы: Телегин, Крюков, Терентьев, Минюк получили от 10 до 25 лет лагерей. Всего за преступления, связанные с "Трофейным делом" понесли наказание 38 генералов и адмиралов. Большинство лишены своих высоких званий.

А вот маршала Жукова наказали лишь тем, что отправили командовать вместо большого и значимого Одесского военно округа непрестижным и небольшим Уральским военным округом. Пожалел Сталин Жукова.

no avatar#}
Иван Красномирский

отвечает Александр Силин на комментарий 28.04.2022 #

Укронацист - вот преступник!

no avatar
Александр Силин

отвечает Иван Красномирский на комментарий 27.04.2022 #

№ 10 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП (Б) «О т. ЖУКОВЕ Г. К. МАРШАЛЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА» . П61/84 20 января 1948 г. ЦК ВКП (б) , заслушав сообщение Комиссии в составе тт. Жданова, Булганина, Кузнецова и Шкирятова, выделенной для рассмотрения поступивших в ЦК материалов о недостойном поведении командующего Одесским военным округом т. Жукова Г. К, установил следующее. Тов. Жуков, в бытность Главкомом группы Советских оккупационных войск в Германии, допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП (б) и честь командира Советской Армии. Будучи полностью обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков, злоупотребляя своим служебным положением, встал на путь мародерства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчиненных, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления, забирали картины и другие ценные вещи во дворцах и особняках, взломали сейф в ювелирном магазине в г. Лодзи, изъяв находящиеся в нем ценности, и т. д. В итоге всего этого Жуковым было присвоено до 70 ценных золотых предметов (кулоны и кольца с драгоценными камнями, часы, серьги с бриллиантами, браслеты, броши и т. д.) , до 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того еще до 30 килограммов разных серебряных изделий, до 50 дорогостоящих ковров и гобеленов, более 60 картин, представляющих большую художественную ценность, около 3700 метров шелка, шерсти, парчи, бархата и др. тканей, свыше 320 шкурок ценных мехов и т. д. Будучи вызван в Комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вел себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Александр Силин на комментарий 27.04.2022 #

антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на Комиссии характеризует его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении. Учитывая все изложенное, ЦК ВКП (б) постановляет:
1. Признавая, что т. Жуков за свои поступки заслуживает исключения из рядов партии и предания суду, сделать т. Жукову последнее предупреждение, предоставив ему в последний раз возможность исправиться и стать честным членом партии, достойным командирского звания.
2. Освободить т. Жукова с поста командующего Одесским военным округом, назначив его командующим одним из меньших округов.
3. Обязать т. Жукова немедленно сдать в Госфонд все незаконно присвоенные им драгоценности и вещи. ЦК ВКП (б) 16 РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 2198. Лл. 28–29. Подлинник. Машинопись.

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает igor..s на комментарий 27.04.2022 #

Ровшан уже послал рашистов туда же, куда и украинцы!

no avatar
Александр Силин

отвечает Thorn Troop на комментарий 27.04.2022 #

Ровшан написал ровно то, о чем вполне открыто писали в еще в советское время - мародерство в Германии после окончания второй мировой войны со стороны советских военных приобрело колоссальные масштабы. Трофеи вывозились эшелонами, от заводов до трусов, маршалами и рядовыми. Мясник Жуков был самым высокопоставленными мародером.
Бастрыкин не знает как выслужится перед свихнувшимся на теме ВОВ Путиным?

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 27.04.2022 #

"Аскеров написал, что маршал «вывозил из Германии трофейное имущество для своего личного пользования»."

Ну вывозил. А кто не вывозил-то?
Трофейная Япония, трофейная Германия
Пришла страна-лимония, сплошная чемодания. (с)

Немцы что-ли не вывозили? Или американцы? Или Британский музей исключительно добровольными пожертвованиями укомплектован? Да и барахлишко из стран, где США свои военные операции проводили, то там, то сям всплывёт. Французы когда в 1812 из Мск драпали, где-то целый обоз прощёлкали (говорят, в Семлёвском озере утопили, хотя найти не могут). Части золотого запаса РИ, вот, тоже ноги приделали. Так что, как говориться, кто без греха...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com