Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жительница Марий Эл скончалась, пока врачи спешили к ней на конных санях

Жительница Марий Эл скончалась, пока врачи спешили к ней на конных санях

В республике Марий Эл врачи скорой помощи не успели спасти умирающую женщину. Они спешили на вызов на санях. Об этом родственники погибшей сообщили изданию "Pro Город Йошкар-Ола".

46-летняя жительница деревни Паймыр Моркинского района умерла 27 марта, не дождавшись врачей скорой помощи. Женщина почувствовала себя плохо в пятом часу вечера. Она жаловалась на сдавливание в области сердца. Медиков вызвала ее дочь, но скорая помощь не смогла приехать вовремя из-за того, что была на другом вызове, а быстрому перемещению бригады помешало российское бездорожье. Для передвижения врачам пришлось использовать конную тягу, как в позапрошлом веке.

По словам родственников погибшей, они добрались к ней на два часа раньше скорой помощи, хотя ехали с другого конца республики. Врачи были вынуждены оставить машину в соседнем населенном пункте Ямбатор из-за того, что в деревне Паймыр нет дорог. Для проезда медиков родственники наняли сани с лошадью, с помощью которых врачи приехали на вызов только к 21:00. К этому времени женщина уже умерла. Зафиксировать смерть вызвали полицию, которая была вынуждена "откапывать дороги" для проезда.

 https://youtu.be/wqbQKqB1EFI

 

"Не могу по телефону ничего комментировать, это не телефонный разговор, направляйте письменный запрос. Я не в курсе ситуации, коллеги занимались. Обращайтесь к руководству, к заместителю министра здравоохранения республики. Есть ситуации, которые комментируют руководство и руководитель", - ответила "Новой газете" пресс-секретарь министра здравоохранения Марий Эл Ольга Бирючева.

Как отмечает "Накануне.ru" со ссылкой на местных жителей, в деревне это не первая смерть, случившаяся из-за того, что медики скорой помощи не успели оказать ее достаточно быстро.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

PavelElagin

комментирует материал 16.04.2021 #

Нет денег! Нет денег на дороги, на транспорт дляя скорых и пожарных, на зарплаты врачам и пожарникам. Нет денег на заводы и фабрики... Но почему-то есть деньги на дворцы для Гаранта! На зряплаты для думцев и сенаторов, силовиков и чиновников... От чего вымирают россияне? - от врагов-интервентов? - нет! Россияне вымирают от плохой медицины, плохого содержания жилья, помоек и херовой воды. Так ответтье мне! - Гарантом чего является Путин? - если он тратит деньги не туда, куда необходимо россиянам...

user avatar
Барон

комментирует материал 16.04.2021 #

даёшь конную тягу в каждый город, Путин тебя надо судить за геноцид....

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Барон на комментарий 17.04.2021 #

пока врачи спешили к ней на конных санях

вездихот то валодька с шайгой атняли па тайге пакатацца, сибя народу паказать, ну аташла старушка, падумаишь, первая што ли или паследняя....

no avatar
Лука

комментирует материал 16.04.2021 #

Сдается мне что этот случай произошел году в 1901 когда автомобилей еще не было.

no avatar
Jonny1981

комментирует материал 16.04.2021 #

Если верить архиву погоды гисметео, то 27 марта в деревне Паймыр Моркинского района было +6 и дневная плюсовая температура стояла уже неделю какие уж тут сани?...
А видео по ссылке с сугробами и санями залито 14 апреля когда на улице было уже +20...

Сдаётся мне "ньюсру" с порталом "про город" как всегда звиздят ;)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com