Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Закон о реновации должен быть отменен!»

«Закон о реновации должен быть отменен!»

Самое чудовищное в реновации - это уничтожение вашего имущества по желанию третьих лиц, это ликвидация права частной собственности

Депутат московского муниципального округа «Лефортово» Александр Андреева в очередной раз выступила в своем блоге против закона о реновации, приведя неоспоримые аргументы, которые, впрочем, власть привычно проигнорирует:

«Знаете, что самое чудовищное в реновации? Не переселение людей из хороших домов в плохие, не многократное увеличение плотности застройки, не уплотнение населения в несколько раз, не вырубка деревьев и даже не уничтожение малоэтажного уютного города и превращение его в каменные джунгли.

Самое чудовищное в реновации - это уничтожение вашего имущества по желанию третьих лиц. Это ликвидация права частной собственности.

 

А почему это так ужасно? Почему священное право частной собственности является основой государства? Почему эта, казалось бы, абстрактная идея так важна? Какое обычному человеку дело до этих теоретических построений?

Самое непосредственное.

Священное право частной собственности – это единственное, что дает человеку возможность контролировать свою жизнь. Возможность планировать свою жизнь на много лет и десятилетий вперед. Это единственное, что дает возможность разрабатывать и воплощать в жизнь долгосрочные проекты.

Этот принцип работает на всех уровнях: от частной жизни простой семьи до международных корпораций.

Когда человек покупает себе жилье, он думает о том, что именно в этом месте он будет жить много лет. Именно в этом месте будут жить его дети. У человека есть стимул обустраивать свой дом, заботиться об окружающем пространстве. У человека есть стимул больше зарабатывать, чтобы обустраивать свою жизнь так, как ему нравится. Человек зарабатывает – государство получает налоги.

Но чтобы человек так относился к своей жизни, к своей земле, к своему дому, он должен быть уверен: этот дом, эта земля – его. Никто и никогда у него их не отнимет. Если же человек понимает, что его могут по желанию третьих лиц (правительства, соседей, инопланетян – не важно) в любой момент лишить имущества и дома и, как крепостного, переселить в другое место – зачем ему обустраивать свой дом? Зачем вкладываться в то, чего в любой момент можешь лишиться? Зачем больше зарабатывать, если имущество в любой момент могут отнять?

Тот же принцип действует на уровне бизнеса.

Когда бизнесмен организует бизнес, он должен понимать, что принадлежащие ему активы будут находиться в его собственности до тех пор, пока он сам не решит от них избавиться.

Что если он купил помещение, здание, землю под создание производства - эту недвижимость у него никто не отменит. Только в таком случае бизнесмен будет вкладываться в развитие бизнеса. Только в таком случае он будет строить планы развития производства на годы и десятилетия вперед. Если же бизнесмен понимает, что в любой момент любую собственность у него могут отнять – он не будет развивать свое дело. Он будет стараться быстро хапнуть и сбежать.

Потери бюджета от сокращения налоговых поступлений в этом случае по сравнению с нормальной ситуации трудно себе представить.

В каких случаях государство может принудительно изымать у граждан их недвижимую частную собственность? Законодательство цивилизованных стран давно установило список таких случаев. Их ровно два:

<ol>
  • Эта частная собственность является аварийной, ее дальнейшее существование в текущем виде (проживание в ней граждан) угрожает жизни людей – как тех, кто в ней проживает, так и тех, кто ходит мимо по улице. Такую собственность изымают у граждан, чтобы спасти им жизнь.
  • Существует серьезная государственная необходимость, которая принесет пользу большому количеству людей и которую невозможно реализовать без изъятия данной частной собственности. Это строительство крупных магистралей, водохранилищ и тому подробные проекты. При этом данный пункт является спорным, и нормальные государства прилагают все усилия, чтобы его избежать. Например, если хотят построить новую дорогу, то делают все возможное, чтобы ее строительство не затронуло никого или затронуло как можно меньше людей.
  • </ol>

    Никаких других случаев принудительного изъятия недвижимой частной собственности в цивилизованных странах не существует.

    Программа реновации не имеет отношения ни к аварийности, ни к государственной необходимости. Программа реновации представляет собой изъятие у граждан принадлежащего им на праве частной собственности неаварийного недвижимого имущества по желанию третьих лиц.

    Причем законодательство о реновации стремительно движется в сторону снятия каких-либо ограничений для такого изъятия.

    В Москве ходят упорные слухи про вторую волну реновации.

    В законопроекте о реновации в России, насколько удалось понять из существующих публикаций, отсутствуют какие бы то ни было ограничения на характеристики домов, которые могут быть включены в программу реновации, а также ограничения на время вхождения в нее.

    То есть в России хотят создать ситуацию, при которой вашу квартиру в абсолютно любом жилом доме в абсолютно любой период времени могут у вас отобрать и переселить вас в любое другое место по выбору чиновников.

    Это полная катастрофа. Когда люди покупают квартиры, они платят в том числе – за материалы, из которых построен их дом; за планировку квартиры; за конкретное местоположение дома; за вид из окна; за близость социальной и торговой инфраструктуры; за близость парков. Если законодательство разрешает лишать человека его недвижимой частной собственности по желанию третьих лиц – это конец государства.

    Закон о реновации в Москве должен быть отменен. Никакие законы о реновации в других городах приниматься не должны в принципе. Людей, которые хотя бы заикаются о лишении граждан их частной собственности по решению третьих лиц, нельзя допускать к принятию каких бы то ни было решений.

     

     

    Источник: newizv.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (7)

    Лицо цэевропы

    комментирует материал 22.04.2019 #

    Пусть Андреев подаст челобитную в думу. А так, лить сопли в блогах, любой сможет.

    no avatar
    Сим Сим

    комментирует материал 22.04.2019 #

    В кремле и вокруг озера НИЧЕГО хорошего для Россиян придумать не могут. У них другие задачи.

    no avatar
    Bravo

    комментирует материал 22.04.2019 #

    ликвидация права частной собственности?
    попробуйте отнять частную собственность у дружков путьки

    user avatar
    Надежда Козлова

    комментирует материал 22.04.2019 #

    Не могу согласиться с автором. Подпадающие под реновацию дома никогда не были выбранными гражданами. Люди расселялись из бараков и ветхого жилья и были рады. Давали жилье на окраине. Под реновацию явно не подпадают дома построенные после приватизации.

    no avatar
    slavaor2010

    комментирует материал 22.04.2019 #

    "Священное право частной собственности – это единственное, что дает человеку возможность контролировать свою жизнь."

    Хрущёбы ну ещё 10-20 лет простоят. Им сейчас по 60, вряд ли до 100 лет дотянут. И вот когда они начнут разваливаться, государство скажет владельцам квартир в них - это ваша священна частная собственность, вот и трахайтесь с ней сами.

    user avatar
    tryndec

    отвечает slavaor2010 на комментарий 22.04.2019 #

    Я ещё в 2001 году получил новую квартиру в 100 метрах от бывшего дома, в котором все перекрытия сгнили. Квартиру дали на 9 метров больше старой, не взяв при этом никакой доплаты. Так же получил новое свидетельство о собственности. Писатель ппроплаченный идиот, или не в теме.

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland