Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем нам нужен мясной патриотизм?

Зачем нам нужен мясной патриотизм?

Структура потребления мяса выглядит сегодня в России, как у беднейших стран, потребляющих в пищу главным образом дешевую, выращенную промышленными способами курятину

Набирает силу скандал с главой «Мираторга», который в довольно хамской форме призвал россиян стать патриотами, покупая отечественные продукты, - пишет в ЖЖ популярный блогер Владимир Стечкин.

Все бы ничего в этом призыве, если бы он не прозвучал на фоне предложений все того же «Мираторга» о запрете ввоза мясной и молочной продукции в ручной клади россиян. А это уже попахивает откровенным лоббированием собственных частных интересов людей с фамилией, подозрительно схожей с фамилией жены Дмитрия Медведева - Светланы Линник.

Кстати, от своего родства обе стороны изо всех сил отрекаются. Оно и понятно, так как ситуация выглядит очень некрасивой в свете многочисленных преференции и субсидий от государства, которые получают совладельцы «Мираторга» братья Линники. Причем интересы «Мираторга» зачастую представляли и защищали лично Медведев и Путин. Как внутри России, так и вне ее, продвигая экспорт говядины и свинины на рынки Китая и Японии.

 Если кто-то хочет подробнее ознакомиться с историей этой мутной кампании, то можете сходить по ссылке.

Я же в свете всего вышесказанного хочу поделиться с наиболее свежими данными Росстата по производству и структуре мяса в РСФСР и России:

 

 

Из графика видно, что капиталистическая РФ смогла только недавно превзойти показатели РСФСР 1990 года в производстве мяса. Спустя 27 лет! Что очевидно не говорит в пользу капитализма для страны в целом. Ради чего, спрашивается, люди терпели лишения, недоедали мяса и молока все эти почти тридцать лет? Только ради того, чтобы братья Линники набивали себе карманы и учили нас патриотизму? И миллионы людей при этом остались без работы в сельской местности и которая теперь выглядит так, будто там Мамай с Гитлером прошли?

При этом сильно изменилась структура производства в килограммах на человека в год:

 

 

Структура потребления мяса россиянами теперь выглядит, как у беднейших стран, потребляющих в пищу главным образом дешевую, выращенную промышленными способами, т.е. с применением антибиотиков и гормонов роста, рыхлую и малоценную в пищевом отношении курятину. Говядина же из самого массового мяса на столе советского человека превратилась в дорогой и дефицитный в питании продукт.

Кстати, еще раз обратите внимание на первый график. Хорошо заметно, как в советское время производство мясо сильно колебалось из-за колебания климатических условий. Это говорит о том, что животноводство было прямо привязано к производству зеленых кормов и зерна для сельзхозживотных. Неурожай зерновых приводил с спаду производства мяса и молока. Это значит, что животных кормили главным образом натуральными кормами и зерном без всякой химии и лекарств.

После 2005 года наблюдается сплошной рост производства без особых колебаний. Это означает, что современных сельхозживотных и птицу откармливают с использованием современных биохимических технологий и прочих «чудес» науки. Эти «чудеса» зачастую приводят к тому, что бедные слои населения потребляют не самую здоровую и полезную еду. Здоровая и полезная же пища, такая как мраморное мясо бычков породы абердин-ангус (на первом фото), растущих на вольном выпасе у «Мираторга», для обычных россиян просто недоступна.

О чем сетуют братья Линник, добиваясь от государства новых субсидий на наращивание экспорта говядины в более платежеспособные страны.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Русич

комментирует материал 05.05.2019 #

Пусть подавится своим мясом путиноидный мираторг. Я ловлю себя на мысли, что всё до чего дотрагиваются кровавые ручонки кремлядей, становится для адекватных людей ненавистным, даже родина, ибо она совсем сегодня не родина а родина-власть -вотчина клана власть имущего.

no avatar
Василий Котов

отвечает Русич на комментарий 05.05.2019 #

Братья Линники, владельцы «Мираторга», чисто случайно имеющие ту же фамилию, что и девичья фамилия супруги Медведева (Светлана Линник), и что способ, которым эти продовольственные магнаты построили гигантскую империю, очень прост: им все время дает государство офигенные бабки, причем субсидирует и проценты. Субсидирует и огромные субсидии. И вот у них самое большое в мире стадо абердинов, второе по величине в России количество земли. Первое — у Ткачева. И так далее, в общем, все земли принадлежат Карабасу-Барабасу в нескольких регионах.
И вот глава «Мираторга» подал голос, заявил, что надо думать о продовольственной безопасности страны, что сам никогда не привозил продукты из-за границы. «Если мне что нужно, — говорит, — в России, я иду, покупаю местную продукцию». И по поводу тех, кто протестует, что у них уже из чемоданов вынимают хамон, говорит: «Из ничего истерику закатили, балаболы».
И еще раз обращаю ваше внимание, что строится империя, которая монополизирует всё, даже потребление российских граждан. И речь даже идет не только о Линниках, о которых сказали, что они чисто однофамильцы с госпожой Медведевой.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 05.05.2019 #

Нам (простым россиянам) "мясной патриотизм" не нужен абсолютно.
... эта разводка нужна лишь паразитирующей на этой отрасли мафии.

user avatar
Jonny81

отвечает Sphinx-616 на комментарий 05.05.2019 #

Речь о запрете ввоза мясной и молочной продукции в РУЧНОЙ клади.
В багаже вези хоть целого поросёнка. А сидеть и травить целый самолет благоуханием в салоне какой-нибудь краковской колбасы - это по твоему норма?!
Это норма во всем Мире - запрет провоза в салоне чего-то сильно пахнущего.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Jonny81 на комментарий 05.05.2019 #

Если народные избранники не видят в России иных проблем, нежели "благоухание в салоне какой-нибудь краковской колбасы",
... то место им не ближе, нежели в колымских лагерях на урановых рудниках.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Jonny81 на комментарий 05.05.2019 #

Да при чем тут самолеты? Просто у жителей приграничных областей России сформировалась привычка ездить за качественными продуктами в близлежащие страны. Если загрузка полная, то 4 человека могут провезти 20 кг еды. Отсюда весь ахтунг.

no avatar
binskiy

отвечает Jonny81 на комментарий 05.05.2019 #

"В багаже вези хоть целого поросёнка" - сам придумал? А хамон, уже давным-давно, разрешено было ввозить только в вакуумной упаковке. Чтоб у тебя не воняло, мойся и меняй носки почаще.

user avatar
Orel72

отвечает Jonny81 на комментарий 05.05.2019 #

Ты бредишь они вообще про запрет хоть в коробке в кармане https://iz.ru/873939/2019-04-30/glava-miratorga-nazval-balabolami-nedovolnykh-zapretom-vvoza-khamona-v-rf Про целого поросёнка даже без их закона забудь, хватит и 10 кг свинины из финляндии что бы их отняли и тебя оштрафовали на рф границе.

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 05.05.2019 #

Встречается как-то патриотнутый и клиент Макдональдса в Мск )
- Как ты можешь есть это ****.
- Почему это ****?
- Это же Макбургер (Или как они там?)
- Хочешь я докажу что ты руссофоб?
- А давай.
- Начнем с того что тут все ингредиенты от местного производителя. Значит это...
- Ах ты ****

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 05.05.2019 #

Потребление мяса в конце Средневековья -- 100 килограмм на человека в год.
В восемнадцатом и девятнадцатом веках, после перехода на рыночные отношения, установления фермерства -- 20 килограмм на человека в год. Так сказать цветы капитализма, либерализма и демократии.

Похоже Россия движется ко второй цифре.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 05.05.2019 #

ложь, структура потребления мяса у нас примерно как в Германии.
А мраморная говядина "Мираторга" дешевле европейских аналогов. Это мясо везде далеко не самое доступное.
В СССР мраморной говядины вообще не было в свободной продаже.

no avatar
Елена Попова

отвечает Елена Попова на комментарий 05.05.2019 #

и, кстати, рибай стейки и пр. из Южной Америки у нас продаются свободно.

https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ribay-steyk-argentina/

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Елена Попова на комментарий 05.05.2019 #

Неправда!
Структура и потребление мяса в России находится на уровне чуть выше чем в Мексике и ниже чем в Литве и Беларуси, и даже Венесуэлы.
До Германии России как до Луны.

no avatar
Елена Попова

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 05.05.2019 #



если не откроется - вот ссылка
https://vawilon.ru/wp-content/uploads/2019/01/Inked168374_1008_LI.jpg

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Елена Попова на комментарий 05.05.2019 #

Я имею доступ к реальной информации а не к вашим фальшивкам.
Извините, но женщинам минус не ставлю принципиально :-)))

no avatar
Елена Попова

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 06.05.2019 #

и что гласит Ваша "реальная" информация"? Что весь мир питается мраморной говядиной?

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Елена Попова на комментарий 05.05.2019 #

Тролльчиха, ну что же ты брешешь ))) Я бываю в Германии по работе. За такую еду, как в России, в Германии сразу бы расстреляли )))

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Чеширский Кот на комментарий 05.05.2019 #

Подтверждаю.
Расстрелять конечно не расстреляли бы.
Но судить обязательно судили и фирму прикрыли, и штрафец выписали бы чтобы без штанов ушёл.

no avatar
Zadum4ivyi

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 06.05.2019 #

Вот именно поэтому сам не ем эту хрень - а еще и детям внушаю: у нас ЕСТЬ СВОЕ - вот и будем есть то, за что знаем - чистое.

Взял как-то с месяц назад копченую рыбу - хорошо, дети на улице были, одну половинку употребил - жена потом замучилась меня активированным углем поить... Дикая изжога и на рвоту...

Тупо поехал и купил коптилку. Большую, на три решетки. Теперь у меня своя копченая рыба, своя копченая курица - причем курица ПОЛНОСТЬЮ своя, свиные ребрышки и сало. Позавчера пошел, с хозяйства рыбу понес, сутки выдержал после копчения, в коробке пенопластовой, 20 хвостов... Ну, думаю - забью холодильник, на дней пять хватит.

По пути моя позвонила - зайди в магазин, возьми хлеба и майонеза к салату... Ну зашел - а запах, сами понимаете... Продавцы носом заводили - ну, мне не жалко, всех их знаю, дал девчонкам две рыбки на перекусить... А с ними, оказываеццо, хозяйка, Аня (вообще-то она Анаит, но мы же не националисты, хе-хе...), в подсобке сидела - и тоже попробовала, оказываеццо.

Подхожу к кассе - она меня там встречает - Гиде такой риба брал? Ты что, говорю. не помнишь - три дня тому, у тебя же и брал селедку да скумбрию свежемороженую - вот, сам коптил, домой несу... Тут только рыба, соль и дым - на яблоневых опилочках, от ранетки.

Короче, домой принес пять рыбин - остальное было куплено прямо на месте, плюс на хозяйство мне вчера ее муж, Петя (Пахтор) привез 30 кило свежемороженой - сдэлай, дарагой, как ту - народ разбираэт, да?

Короче, нашел себе на месячный отпуск дополнительную работу... Ну, мне же не в лом - разморозил, натер солью и заложил на выдержку. Завтра промою, подсушу - и в аппарат. Там уже все настроено - время и температуру выставил и можешь на 4 часа идти в огороде копаться... Потом достал, разложил на ночь на холстине - утром готово...

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Елена Попова на комментарий 05.05.2019 #

Да и сейчас НЕТ!!!Потому что партия то одна!!!И ейное Политбюро нас учит жить на хлебе и воде!!!Ведь они ВСЕ - выкормыши ленинизма - сталинизма!!!
Когда Ленин помирал, Сталину наказывал:
Хлеба много не давай, мяса не показывай!!!
Этот стишок моя тетка еще с 1932 года знала...
И изменений к нему НЕТУ!!!

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 05.05.2019 #

Да чего там говорить,сосиски пластиковые сейчас.Зато Крым наш!

user avatar
Orel72

отвечает Хренатебенадо на комментарий 06.05.2019 #

Они и до этого были "Г", в 2007 г. купил в финляндии самые дешевые сосиски с указанным небольшим процентом мяса и по вкусу они оказались лучше дорогих сосисок рф.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Orel72 на комментарий 06.05.2019 #

Не зря думается Милонов в Финляндии тарится. А населению суррогат.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 05.05.2019 #

Есть такое слово - БОЙКОТ!!!САМИ жрите!!!!Брательники и прочие сородичи......

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 05.05.2019 #

давно надо именовать производителей продуктов питания в Росии - химпромомом, причём прозводящем в основном ОМП под видом продуктов и если откровенно то рука сама тянется к автомату.

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 05.05.2019 #

Перестал покупать продукцию Мираторга после того, как в сети появилась информация о проверках этой шарашки Роскомнадзором. Неоднократно обнаруживались повышенный процент антибиотиков и гормонов в мясе, а также повышенная обсемененность бактериями сальмонеллы и кишечной палочки в курице и куриных полуфабрикатов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland