Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Вы – позор нашей армии!»: полковник спецназа ГРУ обратился к силовикам Белоруссии

«Вы – позор нашей армии!»: полковник спецназа ГРУ обратился к силовикам Белоруссии

Полковник спецназа ГРУ Владимир Бородач разместил видеообращение к сотрудникам силовых структур Белоруссии, потребовав от них прекратить калечить мирных людей в угоду «диктатору».

По Белоруссии прокатилась волна видеообращений и массовых протестов известных людей, возмущенных зверскими действиями силовиков по разгону мирных уличных акций.

Ветеран войны, дважды раненый в бою полковник ГРУ Владимир Бородач, опубликовал в сети Yuotube эмоциональное обращение к действующим сотрудникам правоохранительных органов и силовых структур страны, которые принимают участие в избиениях и арестах мирных граждан, протестующих против фальсификаций на выборах президента страны.

 

 

Фото:Наша Нива

 

«Господа офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты! Такого позора не видела наша страна! Мы, ветераны ВС, МВД, КГБ, ветераны войны, проливали кровь за интересы своей Родины, за интересы людей, которых вы калечите и убиваете сегодня на улицах нашей страны, людей, которые кормят, вооружают вас для защиты от своих врагов», - обратился полковник к белорусским военным.

Демонстрируя кадры жестких задержаний мирных безоружных людей на улицах Минска, Бородач заявил, что силовики становятся «не гордостью, а позором нашей армии, МВД и КГБ».

«Посмотрите, кого вы защищаете! Вы защищаете сумасшедшего диктатора, обворовавшего свой народ. И этот народ вы пытаетесь закатать в асфальт за бутерброд с маслом», - возмутился происходящим ветеран.

По мнению полковника, «время Лукашенко ушло».

«Диктатор с своими 30 миллиардами долларов спрячется в Китае. Вам не останется места в его самолете. Вы позорите нас, ветеранов, Армию, которая всегда были плотью от плоти народной», - заявил он.

 

Бородач сделал отдельное обращение к десантникам и военнослужащим Пятой отдельной бригады спецназа, батальон которой воевал в Афганистане. Он выразил негодование тем, что их «превращают в карателей и врагов своего собственного народа». Он призвал их «любить Беларусь, как эти юноши и девушки, которые встали напротив вас за вашу и нашу свободу».

«Тошно смотреть, как вы браво хороните будущее Белоруссии, защищаете рабство и беззаконие. Очнитесь! Защитите свой народ или хотя бы уйдите с улиц», - резюмировал он.

Ранее с похожим призывом к силовикам обратился телеведущий Владимир Бурко, работавший «медийным лицом» минобороны Белоруссии на канале «Беларусь 1». Утром 13 августа стало известно, что Бурко покинул телепроект в знак протеста против применения военной силы против мирного населения страны.

«Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа… Против мирного населения страны, против женщин и не дай Бог детей», - заявил Бурко.

Вместе с ним белорусское телевидение на фоне массовых избиений мирных граждан покинул ведущий Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Сергей Козлович, ведущий телеканала «Беларусь 1» Евгений Перлин, ведущая телеканала СТВ Татьяна Бородкина.

Волну увольнений и публичных обращений к силовикам спровоцировали разгоны мирных демонстраций, массовые избиения, задержания и аресты жителей, требующих пересмотра итогов президентских выборов. По официальной версии ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко, правящий страной уже 26 лет, на выборах 9 августа набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская — 10,9%. Однако жители страны убеждены, что эти итоги сфальсифицированы. Все кандидаты, участвовавшие в предвыборной гонке, за исключением Лукашенко, обратились с заявлениями в ЦИК и потребовали пересмотра результатов голосования.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Разгибатель скреп

комментирует материал 13.08.2020 #

А вы думаете им царям легко?))) белорусским да кремлевским))))) которых "просят" остаться 146% простых людей))))))))

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 13.08.2020 #

а шо не генерал? грывней не хватило?

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Александр Воздавший на комментарий 13.08.2020 #

Это действительно полковник и бывший командир 5 отдельной бригады спецназначения. Правда его комиссовали "по кукушке" ( две красные лычки) и живёт он в Мюнхене!)))

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 13.08.2020 #

Молодец ! Вот,если бы ещё выступил с подобным тогда,когда Вовкина Росгвардия да ФСБ гоняла российских граждан,дважды молодцом был бы.

user avatar
Ukrop2014

отвечает pontmizantrop на комментарий 13.08.2020 #

одно непонятно - почему русский полковник обращается к беларусам?

user avatar
Singha

отвечает Ukrop2014 на комментарий 13.08.2020 #

А мы, дружище, один народ. Ты что забыл? И вы укропы и мы москали и бульбаши в том числе. Посмотри на его возраст, не исключено, что он заканчивал в свое время Киевское Общевоисковое и половину "ваших" старших офицеров ГУР Украины знает с курсантских времен, как и половину Генштаба Беларуссии.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Singha на комментарий 13.08.2020 #

Мы-не вы. Ничего общего.

user avatar
Singha

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 13.08.2020 #

Да ладно! Так таки и ничего общего? Уверяю Вас, дружище, что, к примеру, уральцы отличаются от москвичей не меньше, чем жители Киева, я уж не говорю про Дальний Восток. Кстати, я с Урала и жители юга Урала сильно отличаются от жителей северного. Есть, конечно, косметические отличия - и австрийцы отличаются от баварцев, а берлинцы от обитателей Гамбурга. А уж как отличаются шотландцы от валлийцев! Ерунда это всё! От узбеков мы отличаемся, хотя, может и не так сильно.

user avatar
imadro

отвечает Singha на комментарий 13.08.2020 #

английцы чемто отличаюцца от французов, немцов и поляков... поляки отличаюцца от беларусов и литвинов... ты это о чем?... все люди братья?... ты хош сказать шо ты намного больше родсвенник комунить Милашкевичу из Бреста чем его тетка из Бялостока в Польше и два дядьки из Канады?...

user avatar
Singha

отвечает imadro на комментарий 13.08.2020 #

Я хочу сказать - надо больше бухать. Тут вспомнил свою молодость ещё при Союзе. Как-то в Крыму, когда Крым был не Наш и не Ваш, а общий, я бухал с эстонцем, долго пили, пару бутылок водки нормально уговорили, а дальше он начал русский язык забывать. Мы сидели с ним в обнимку, я убеждал его, что он - фашист, он слабо возражал на эстонском языке. Но мы прекрасно понимали друг друга, мы были практически братья. Что же касается белорусов, то там вообще проблем нет, за белорусов не скажу - ориентация не та, а вот с белорусками я был практически один народ.

user avatar
pedant71

комментирует материал 13.08.2020 #

Усатый фашист !

В-принципе, если бы Ярош вовремя не вмешался тогда, в 2014-м, то Янукович со своими "беркутами" вполне мог бы утопить в крови и Украину...

user avatar
Singha

отвечает pedant71 на комментарий 13.08.2020 #

Хэ-хэ - "усатый фашист". Хорошо сказано. Почему то вспомнил старую песню Михаила Борзыкина:



А что касаемо Лукашеску, то после резкого отторжения невероятной жестокости белорусских мусоров, я почему-то начинаю понемногу испытывать некое сочувствие к Лукашенко, видимо, я тоже понемногу дрейфую к фашизму. Не знаю почему, возможно, из за невероятной импотенции "либерального, мирного протеста". Как говорил кто-то из американских президентов: дерево свободы нужно периодически удобрять кровью тиранов и патриотов. А ходить по улицам и месяц "фургалить", орать "позор", "путин хэлло" - ни Путину, ни Лукашеске от этого ни тепло ни холодно. Причём Лукашенко вроде больше переживает.

user avatar
pedant71

отвечает Singha на комментарий 13.08.2020 #

>>>я тоже понемногу дрейфую к фашизму.

Это безусловно так и есть. Особенно если твой фашизм будет так сказать "правильным"... Т.е. отвечающий интересам России и авторитарной русскоязычной власти.

"Плохой" же фашизм, то есть тот фашизм, который НЕ ОТВЕЧАЕТ интересам России, например гитлеровский фашизм, такие как ты, конечно же будут осуждать осклабившись...наравне со всеми... Зарабатывая себе патриотические очки.

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 13.08.2020 #

Каратель, вырезавший афганский народ, говорит о морали. Всю эту мразь нужно на пожизненное в тюрьму

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland