Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти построят новую трассу к Крымскому мосту: 1 км дороги обойдется в 1 млрд рублей

Власти построят новую трассу к Крымскому мосту: 1 км дороги обойдется в 1 млрд рублей

Минтранс, Росавтодор и госкомпания "Автодор" обсуждают строительство бесплатной скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на участников совещания и источники, близкие к Росавтодору и "Автодору". Представитель Минтранса подтвердил газете эту информацию.

В настоящий момент из Краснодара в Крым ведут две дороги: А-289 и еще одна, которая проходит через Крымск и Джигинку. А-289 протяженностью 150 км проходит из Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. По данным источников газеты, новая дорога должна пройти южнее этой трассы до другой будущей дороги - Дальнего западного обхода Краснодара. Близкий к "Автодору" источник уточнил, что новая трасса будет проходить ближе к Крымску.

Представитель Минтранса пояснил, что трасса будет, по сути, новым направлением А-289 - от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290. Он добавил, что предлагается построить 128 км новой дороги, а завершить работы планируется в 2022 году.

 Участник совещаний в Минтрансе и близкий к "Автодору" собеседник указали, что дорогу планируется построить по госзаказу, стоимость строительства 1 км дороги оценивается в 1 млрд руб. с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Предложение построить новую дорогу, которая "должна стать главной дорогой Краснодарского края" будет включено в доклад, который "Автодор" планирует представить в Минтранс до 10 сентября.

Напомним, Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Сооружение моста обошлось в 228 млрд рублей. Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту 16 мая 2018 года, а движение грузовиков было запущено 1 октября. Ожидается, что железнодорожная часть моста откроется в декабре этого года. По прогнозам, пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым в 2020 году составит 2,6 млн пассажиров в год, а к 2025 году вырастет до 4,1 млн пассажиров в год.

В середине мая стало известно, что за год с момента открытия автомобильного движения по Крымскому мосту проехали 5 млн автомобилей. За год бесплатный проезд по мосту сэкономил людям и компаниям более 16 млрд рублей по сравнению с платной паромной переправой. А в середине августа там зафиксировали рекордный трафик - за сутки по мосту проехало 35 989 машин.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pontmizantrop

комментирует материал 30.08.2019 #

С первого раза угадаем,чья фирма выиграет тендер на строительство дороги ? Делаем ставки ?

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает pontmizantrop на комментарий 30.08.2019 #

Зачем тратить бюджетные деньги на трассу если мост все равно рухнет.
Ультрадорогой мост на Крымский полуостров открыли 15 мая. Бюджет потратил на это
228 млрд рублей, не просчитывая экономическую эффективность таких вложений.
Основным внутриполитическим выбором стал выбор основного подрядчика строительства — компании «Стройгазмонтаж», принадлежащей Аркадию Ротенбергу, входящему в число давних друзей Путина. Это, разумеется, вызвало разнообразные подозрения относительно коррупционной составляющей, а также неэффективности проекта и обогащении олигарха за счет госбюджета.
Переправа оказалась одним из сложнейших технических сооружений, возведенных после распада СССР: автомобильный и железнодорожный мост длиной 18 км строится в достаточно сложных геологических условиях и порождает немало экологических и политических рисков.
Железнодорожная нагрузка на мост не просчитана — нуждается ли Крым в таком количестве поездов и будут ли они окупаемы? Одно дело курортный сезон, но на полуострове он длится около четырех месяцев. Дальнемагистральные поезда уже нигде в мире не используются как средство доставки отдыхающих.
Кроме того Крымскому мосту грозит обрушение.
Многие эксперты предсказывали, что с технической точки зрения строительство моста связано с множеством проблем: дно слишком илистое, ветра слишком сильны, а зимой льдины могут повредить опоры. Самую большую опасность таят в себе землетрясения, которые также могут привести к обрушению моста.
Керченский мост из имиджевого и геополитического проекта превратился в обузу для оскудевающего российского бюджета и повод для чиновничьих оправданий. Причем кремлевской «стройкой века» прикрываются руководители регионов, далеких от Крыма. Нехватку средств на строительство и ремонт дорог в Сибири местное начальство объяснило возросшими тратами на «сакральный» полуостров.

no avatar
седой паромщик

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 30.08.2019 #

Я работал на жд пароме и знаю, что при украинском Крыме, жд составы шли через Россию из Средней Азии, Кавказа в Молдавию, Румынию и даже Италию. Сейчас, когда Крым вернул себе исконный статус российского, эти направления могут снова стать востребованными и мост себя оправдает на 100%.

no avatar
pedant71

комментирует материал 30.08.2019 #

1 метр дороги = 1 млн. рублей = в субтропической широте.

Россия это вам не фунт изюма.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 30.08.2019 #

Что то слабо .
Давайте с каждого областного центра , дорогу в Крым сделаем ...

user avatar
обличитель

комментирует материал 30.08.2019 #

Ну и отлично.Новая дорога,новый мост,новая жизнь в Крыму.

Не то что на сумасшедшей дуркаине.Старая власть,старые дороги и старая сумасшедшая жизнь,которую и жизнью то язык не поворачивается назвать.Правильнее её назвать выживание,ради того,что бы все равно сдохнуть.

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 30.08.2019 #

Мост и трасса позволят быстро и гуманно депортировать русских после освобождения Крыма

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland