Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Китая пообещали побороть коронавирус к июню

Власти Китая пообещали побороть коронавирус к июню

Как говорит глава специальной экспертной комиссии госкомитета Китая по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань, опасный коронавирус COVID-19 продолжит распространяться в Китае и по всему миру по меньшей мере до июня, но если власти других стран не смогут его обуздать - Китаю придется бороться уже с его завозом извне.

"По прогнозу, эпидемия по всему миру продолжит распространяться по меньшей мере до июня. Упор в борьбе с коронавирусом в будущем может переместиться с экспорта (заболевания из Китая) на импорт", - цитирует слова Чжуна Наньшаня агентство РИА "Новости".

Австралийские ученые на днях публиковали более пессимистичный сценарий распространения заболевания - по их мнению, при катастрофическом развитии событий число погибших от COVID-19 за год превысит 68 миллионов человек, 12 миллионов из которых потеряет Китай. В США и России умрут по одному миллиону граждан, в странах Европы - сотни тысяч, - отмечает lenta.ru. Ученые из Гонконга также предсказали, что коронавирус может заразить 60% населения планеты и убить одного из ста инфицированных, то есть до 50 миллионов человек.

По словам главы "Сбербанка" Германа Грефа, там для построения прогноза дальнейшего распространения коронавируса проводили свои исследования с использованием искусственного интеллекта. Он выдал три модели дальнейшего развития событий, и все они показали "достаточно неплохую" картину для России, которая пока страдает намного меньше соседних стран. При этом искусственный интеллект не исключил и вторую волну болезни в осенние месяцы.

 

Вспышка COVID-19 началась в конце декабря прошлого года в многомиллионном китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Сейчас в Китае темпы распространения коронавируса уже пошли на спад, но за пределами страны возникли новые крупные очаги заболевания в Южной Корее, Италии и Иране. Всего случаи инфицирования выявили в 101 стране мира, вплоть до датских Фарерских островов и французской Мартиники, включая и Россию. В Китае, на который пришлась основная масса заболевших, отмечено более трех тысяч летальных исходов, но 57 тысяч человек из 80,7 тысяч заболевших уже выздоровели. За пределами Китая, по данным ВОЗ, инфекция настигла 24,7 тысяч человек, почти 500 из которых стали ее жертвами.

В самом Китае от COVID-19, между тем, вылечился 100-летний пациент, который также страдал болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточностью. Он провел на карантине 13 дней, принимая противовирусные препараты. Врачи делали ему переливание плазмы и применяли в лечении традиционную китайскую медицину. Вскоре симптомы вирусной инфекции пропали и мужчину признали здоровым, - отмечает inkazan.ru.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

шхуна

комментирует материал 09.03.2020 #

к июню рашку поборет доляр)
какие все же разные проблемы в странах))

в китае ввп обрушится до тех цифр до каких рашке без короновируса еще пердеть и пердеть )

На протяжении предыдущих трех кварталов рост ВВП замедлялся — в первом квартале его темпы составили 6,4%, во втором — 6,2%, а в третьем — 6%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/01/2020/5e21714a9a794731b2b68f0a

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com