Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеранам Магнитогорска подарили просроченные консервы и чай

Ветеранам Магнитогорска подарили просроченные консервы и чай

99-летняя труженица тыла из Магнитогорска получила от местных властей подарок в связи с наступающим 75-летием Победы. Однако, сухой паек оказался просроченным - упаковка чая аж шестилетней давности и консервы, произведенные от двух до четырех лет назад - банка морской капусты и банка фасоли.

"Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые отвечают за качество этого подарка. Она отдельно от нас живет, в среду пришли и это всё увидели", - цитирует телеграм-канал издания "Подъем" внука ветерана. К юбилейной медали и консервам прилагалась также поздравительная бумага, подписанная депутатом Законодательного собрания Челябинской области.

О том, что в продуктовых наборах для ветеранов, школьников и других граждан, которым оказывается социальная поддержка, нередко оказывается либо закупленная втридорога второсортная продукция, а либо и вовсе просроченные продукты, сообщается не в первый раз.

Семь лет назад, к примеру, ветеранам Свердловской области подарили тушенку с истекшим сроком годности. А уже этой весной в Омской области школьникам подарили от имени главы региона просроченный лимонад.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Александр Воздавший

комментирует материал 10.04.2020 #

а тебе ничего не дали. обидно, да?

no avatar
honner1

отвечает Александр Воздавший на комментарий 10.04.2020 #

А разных негров и азиатов,которых вождь ежегодно свозит побухать на халяву чем потчуют ?
.

user avatar
WikiLeaks

отвечает Александр Воздавший на комментарий 11.04.2020 #

Как все было на самом деле?
На деле оказалось, что все совершенно не так, как казалось на первый взгляд. Ситуацию разъяснил сам Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Дремов, который вручил пожилой женщине подарок.

Он опроверг недостоверную информацию, размещенную на просторах интернета.

«Ни я, ни мои коллеги не дарили женщине-ветерану никаких продуктов, тем более просроченных. Ей была вручена Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.», а также полезный, на мой взгляд, подарок – теплый плед. А вот продукты принесла соседка, которая взяла их из своих собственных запасов, желая таким образом поддержать пожилую женщину, но по нелепой случайности не проверила даты изготовления и сроки хранения некоторых из продуктов. Этот факт сегодня удостоверила как сама соседка, так и родственники Алевтины Александровны, которые прервали вереницу негативных комментариев в соцсетях. Я извинился за соседку перед Алевтиной Александровной, приобрел и подарил ей набор сертифицированных продуктов. И еще раз поздравил ее, заслуженную труженицу тыла, с 75-летием Великой Победы. Родственница женщины-ветерана – внучка Елена – в телефонном разговоре со мной признала факт нелепой ошибки и заверила, что сделает все, чтобы удалить из первоисточника досадный комментарий, который породил столько слухов и «фейков». И отдельно отметила, что претензий ко мне не имеет».

https://www.magnitogorsk.ru/news/kak-vse-bylo-na-samom-dele

Все просто. Дурак, прочитает статью, размещенную igor..s и поверит ей. А нормальный человек, перепроверит информацию из нескольких источников и доберется до истины. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 10.04.2020 #

а куда ж просрочку?
на помойку?
-эти же ветераны там ее достанут и слопают ...
=а тут ее в торжественной обстановке..с музыкой,речами..
-не каждый за 90 лет в бак уже сможет нырнуть...

no avatar
CheshireCat007

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 10.04.2020 #

Позорная страна, позорная власть, позорные подарки, позорный народ, который всё это хавает )))) Фсё как обычно )))

user avatar
Regina☑

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.04.2020 #

Вот и не позорься, скройся.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Regina☑ на комментарий 10.04.2020 #

Вами в России везде смердит.

user avatar
Regina☑

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.04.2020 #

Вас, безродных космополитов, никто не держит, валите из страны--воздух очистится.

user avatar
honner1

отвечает Regina☑ на комментарий 10.04.2020 #

гы-гы.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.04.2020 #

Блохастый, можно подумать ты не знаешь, что подобные мероприятия "подарки" комплектуют разнообразные спонсоры на добровольной основе. Власти только "добро" им на подобные действия дают и налоговую нагрузку за благотворительность снижают. Акцию эту наверняка провели те, кто под местную власть копает.

user avatar
CheshireCat007

отвечает НикДляМинусов на комментарий 10.04.2020 #

Ага, опять вам в штаны насрали )))

Пропаганда херова, кому ты гонишь? На эти подарки огромные бюджеты выделяются, которые твои хозяева пилят, а для отчётности, втридорога разную просрочку закупают )))))

user avatar
НикДляМинусов

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.04.2020 #

Блохастый, ты хоть своего Провального слушай, раз уж сам мозгами шевелить не способен. Все что через бюджетные закупки идет на тендер выставляют(это давно уже закон), а там с просрочкой не забалуешь, можно и статьей УК огрестись.
Так что все ваши высеры только к благотворительной деятельности отнести можно, за которую всякого рода меценаты(включая тех, кто под власть копает) иногда даже поблажки по налогам получают. Под этой вывеской иногда просрочку и раздают, т.к. "дареному коню в зубы не смотрят". Эта практика еще со времен бартерных сделок существует, когда крупные предприятия формировали подарки для своих бывших работников из неликвидов, а не уничтожали их. Жаловались и тогда, но ответ всегда был один "Не нравится? Не бери. Мы не продаем, а раздаем бесплатно всем желающим то, что еще пригодно к использованию."

user avatar
honner1

отвечает НикДляМинусов на комментарий 10.04.2020 #

Алень.А логотип спонсора ЕР ? Кто ещё посмеет поле топтать ?

user avatar
НикДляМинусов

отвечает honner1 на комментарий 11.04.2020 #

Спонсором можешь даже ты выступить. Благотворительность еще никто не запрещал.
В 90-е барыги из США в Россию куриные окорочка глубокой заморозки тысячами тонн завозили (причем не хило на этом зарабатывали), и никто даже не знал, что эти окорочка должны были уничтожаться, т.к. они уже по 25-30 лет в гос.резерве пролежали. Даже не смотря на то, что люди на боли в суставах массово жаловались, никто в верхах не пошевелился.

user avatar
Шип

отвечает НикДляМинусов на комментарий 11.04.2020 #

Что же ты врешь и зачем, с какой целью ? Да, администрации могут попросить у предпринимателей денег, да могут попросить и продукцию, но формируют подарки и вручают юбилярам работники администраций и они же несут ответственность за качество и безопасность подобного "подарка".

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Шип на комментарий 11.04.2020 #

Совсем больной? Администрации давно уже у предпринимателей ничего не просят. Они свой-то бюджет толком освоить не могут, за что периодически огребают сверху. Это предприниматели жалуются на избыточную налоговую нагрузку и проводят всякие благотворительные акции под обещания администрации эту нагрузку пересмотреть.

user avatar
WikiLeaks

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.04.2020 #

В нынешнее время новостные издания не отправляют своих корреспондентов на место, а тупо переписывают "новости" из непонятных источников.
Ты почитал только это статью? Прочитал. И тебе вложили в голову то, что автор хотел вложить. А как было на самом деле? Тебе этого не нужно знать.
Вот это и называется ПРОПАГАНДА.

Давай посмотрим несколько источников на эту тему:
первоисточник: https://pdmnews.ru/11252/
Там есть видео. На видео, мужик с золотым (позолоченным) перстнем на пальце рассказывает нам про подарок бабушке. Вопрос: из видео понятно, кто именно принес эти продукты питания? Почему сама бабушка (как первоисточник) не рассказывает о появлении продуктов?
Идем дальше. Попробуем найти информацию на официальных сайтах:
https://www.magnitogorsk.ru/news/kak-vse-bylo-na-samom-dele
Там немного другая информация, в корне противоположная первому источнику (хотя первый источник, видео, конкретно не называет того, кто принес продукты бабуле).

Отсюда вывод: не будь частью " позорного народа, который всё это хавает". ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ахха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.04.2020 #

Эти глаза напротив совести не имеют.
Смотреть в них бесполезно.
Зато тролли будут защищать своих работодателей

no avatar
yagailo

комментирует материал 10.04.2020 #

igor..s перепутал с событиями в киевской хунте, когда Нуланд принесла просроченные печенья
на майдан.

user avatar
СупостаТТ

комментирует материал 10.04.2020 #

Какая страна, такие у нее и подарки.

user avatar
Виктор Запевалов

отвечает СупостаТТ на комментарий 11.04.2020 #

Воры во власти есть во всех странах.

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 10.04.2020 #

И еще находятся мрази которые оправдывают это кощунство над ветеранами и стариками... И эти мрази тролли с сайта Невсланд... Это А.Воздавший.. Regina, и жигала.. Тьфу на вас .. уродов..

user avatar
garry11999

комментирует материал 10.04.2020 #

дядя Вова добрый, а мог бы полония подсыпать или Новичком

user avatar
Никола Питерский

комментирует материал 11.04.2020 #

Ничего страшного. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу просроченную.

no avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 11.04.2020 #

На, те Боже, что нам не гоже. Старики они же слепые, все равно не разглядят. Ну, а если и отравятся, то можно сослаться на их преклонный возраст и болезни. Старье можно списать, а новые продукты взять себе, а по документам они пошли на благотворительность: подарки дорогим ветеранам.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 11.04.2020 #

Всё может быть. Циничных идиотов хватает.
Но, судя по последней фразе, такое в РФ случается очень редко. Раз вспомнить пришлось событие семилетней давности))))

no avatar
Ionatan

комментирует материал 11.04.2020 #

да большего они и не заслужили, если позволили издеваться над собой всю свою жизнь ...

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 11.04.2020 #

Враньё, где фото старушки? Почему об этом ни слова на местных сайтах? так же на местных сайтах никакой инфы о подаркам к дню победы, да и рано ещё. Мало того, НГ известный своими фейками, буквально вчера Генпрокуратура обнаружила фейки в НГ, об изготовлении спецпропусков в Москве. Ведётся расследование.

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Gromoff 171 на комментарий 11.04.2020 #

Але, Громофф,,,ты дурачок или прикидываешься???? Какие фейки? ..читай....болезненный ты наш ...МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Порядок получения и использования пропусков в Москве будет утвержден отдельным нормативно-правовым актом, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные меры из-за ситуации с коронавирусом, в частности заявил, что с 13 апреля будут постепенно вводить пропускной режим.

user avatar
Ionatan

отвечает Хрюн Космический на комментарий 11.04.2020 #

зачем, скажите , ему прикидываться. Он и не дурачок совсем...Просто мозг промыт начисто. У него в голове производственные успехи , путинвсехпереиграст и вывсёврёти…скрепы опять же...
А так - хороший советский человек, готовый жизнь за родину отдать не задумываясь. таких много....

user avatar
Gromoff 171

отвечает Хрюн Космический на комментарий 11.04.2020 #

В фейке НГ рассказывается о платном изготовлении пропусков. Так, справка с места работы будет готова в течение одного дня за 3 тыс. рублей, а за два дня будут готовы удостоверение фармацевта за 5 тыс. рублей и удостоверение врача за 7 тыс. рублей. Пишет НГ.

user avatar
novice79

комментирует материал 11.04.2020 #

Вот после этой новости ну почему просто всю администрацию Магнитогорска не отправить просто домой, а ответственных под соответствующие статьи УК... но нет скорее всего отделаются какой нибудь речью мэра или кого помельче

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland