Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Санкт-Петербург вновь прибудет судно с ядерными отходами

В Санкт-Петербург вновь прибудет судно с ядерными отходами

Сухогруз "Михаил Дудин" вчера вышел из порта Амстердама и уже находится в Северном море по пути в Санкт-Петербург. На его борту находится несколько сотен тонн так называемых "урановых хвостов" - обеднённого гексафторида урана, которые прибудут в северную столицу 18 декабря.

"Радиоактивные отходы в "Росатоме" считают ценным ресурсом. Сейчас Россия уже накопила около сорока процентов мировых запасов этого вещества, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". За ближайшие два года в страну привезут ещё 12 тысяч тонн урановых хвостов".

Весь этот опасный груз по планам "Росатома" должен пройти через порт Санкт-Петербурга. Это означает, что судно "Михаил Дудин" зайдёт в гавань города ещё не менее десяти раз.

Перевоз радиоактивных отходов вызывает протесты экологов, как в России так и в западноевропейских странах. В частности, в Германии экологические активисты вставали на пути составов с контейнерами и ложились на рельсы перед перевозившими их поездами, однако это не помешало транспортировке. В Санкт-Петербурге восемь депутатов Законодательного собрания обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить перегрузку радиоактивного и токсичного груза в черте многомиллионного города. Они напомнили, что десять лет назад "урановые хвосты" перевозили через порт Усть-Луги и предложили возобновить эту практику. Также в ноябре экологические активисты в Санкт-Петербурге проводили уличные акции протеста против перевозки ядерных отходов. По их словам, радиационный фон вблизи контейнеров превышает естественный примерно в шесть раз.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Bravo

комментирует материал 14.12.2019 #

дружки путьки вывозят радиоактивные отходы подальше от мест своего проживания в россию, где проживают иностранные агенты

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 14.12.2019 #

Это не отходы, а весьма дорогое сырьё за бесплатно. В России ещё в 2016 запустили реактор, который работает на на этих "отходах", это получается дают бесплатное топливо и ещё деньги за это платят.

ОЯТ - расшифровывается как отработанное ядерное топливо, а не отходы ядерного топлива. Оно весьма ценное и стоит немало денег. А "хвосты" - это вообще из другой оперы, это практически чистый уран-239, оставшийся после обогащения, тоже весьма ценное сырье для разубоживания.

user avatar
sugo13

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.12.2019 #

По твоей логике и фекалии не говно, а отработанная пища.))))))))

user avatar
Orel72

отвечает sugo13 на комментарий 14.12.2019 #

У него нет логики, так в методичке написано, реактор на отходах наверно невидимый как "наши" новые рф ракеты с эскимо их не только ни кто не видел, а да же ни кто и не делал и т.д. и т.п..

user avatar
Gromoff 171

отвечает sugo13 на комментарий 14.12.2019 #

На фекалиях держится львиная доля бюджета твоей страны, который составляет процент с денежных переводов заробитчан, которые усердно моют европейские унитазы:))

697910-original

user avatar
slavaor2010

отвечает sugo13 на комментарий 14.12.2019 #

А то! Любители зелёной энергетики в северных страна Европ давно строят теплоэлектростанции, работающие на брожении фекальных масс. Биогазовые станции называются.

user avatar
Зайчик 1

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.12.2019 #

Сам то поди далеко живёшь от места переработки этих самых 'полезных' отходов. Хорошо бы у тебя и им подобным хвосты выросли от этого 'полезного' сырья.

no avatar
sugo13

комментирует материал 14.12.2019 #

Россия большая, все утилизируем, главное, что бы Путин с Меркель не поссорились, из за таких пустяков.

user avatar
Orel72

отвечает sugo13 на комментарий 14.12.2019 #

Повышение пенсионного возраста и запрет нормальных продуктов не дали ожидаемого результата, решили радиацию на помощь призвать, по сути через всю страну из питера облучать до места складирования, а потом будут типа удивляться почему кол-во онкозаболеваний в стране зашкаливает, просто геноцид или тактика выжженной земли их кумира алоизовича в действии.

user avatar
Gromoff 171

отвечает sugo13 на комментарий 14.12.2019 #

В России делают из этого ценное топливо и зарабатывают при этом неплохие деньги, так как мы единственная страна в мире обладающая такими технологиями, а вас на Украине делают из отходов ядерную помойку.

Порошенко во время своего правления заключил соглашение с Министерством энергетики США по захоронению ядерных отходов из Соединенных Штатов на территории Сумской области.

На торжественном открытии строительства вице-премьер Кистион нёс откровенную ахинею о том, что хранилище радиоактивных отходов – это «крупный инвестиционный проект, который поможет развиваться экономике страны». Серьёзно? Тогда и львовский мусор, которым завалена уже половина Украины – это тоже «стратегический ресурс, развивающий экономику». Но мусор хотя бы не «фонит».

На мероприятии кроме вице-премьера Владимира Кистиона и министра энергетики Насалика присутствовала и посол США Мари Йованович. Присутствие последней не удивительно, о чём ниже.
Проект строительства одобрили в июне на заседании кабинета министров, причём приняли его без обсуждения. Действительно, чего обсуждать, если американские хозяева приказали? https://nk.org.ua/politika/ssha-prevraschayut-ukrainu-v-yadernuyu-pomoyku-122339

user avatar
sugo13

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.12.2019 #

Ни кто из цивилизованных стран не хочет у себя радиационную свалку разводить, а тот кто в России получит за это большие деньги, в России жить не собирается. Не просто так, когда первое судно с отходами пришло в Питер, его в порт не пускали, пока Путин не улетел.

user avatar
Зайчик 1

комментирует материал 14.12.2019 #

Только у нас такое возможно, продукты нельзя, ядерные отходы можно !!

no avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

комментирует материал 14.12.2019 #

раз в неделю или чаще появляется на этой помойке статья про отходы.

Надоело это гавно, которое тут кидают на вентилятор.

user avatar
frosch

комментирует материал 14.12.2019 #

Сейчас малограмотные патриоты будут всех убежлать, какое это полезное сырье. У самих этого дерьма накоплено, не знают что делать, но за денежку почему бы не завезти еще.

user avatar
Serwal

отвечает frosch на комментарий 14.12.2019 #

Так наказание за отказ мозгов у патриотов, радующих за ввоз радиоактивного говна-неминуемо, как рассвет: слегка занедужив до 4, термальной стадии стадии-сдохнуть до пенсии, обвиняя "внешних врагов".

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 14.12.2019 #

отвальный гексафторид урана является конечным продуктом ядерного топливного цикла, от которого как-то необходимо избавляться. Но он содержит остаточные количества урана-235 (до 0,7%) – его можно выделить, получить оксид и отправить обратно в атомные реакторы. Либо обогатить «урановые хвосты» до содержания урана-235 порядка 5%, что позволит отходы применять как топливо на АЭС. Собственно, этим и собираются заниматься в России по европейскому заказу. Почему именно у нас? Конечно, это дешевле, а также позволяет избежать нападок местных экзальтированных экологов типа Greenpeace. Кроме этого, технологии центрифугирования ураносодержащих веществ у нас в России
ПОКА САМЫЕ ПЕРЕДОВЫЕ В МИРЕ. В общей сложности до 2022 года немцы собираются ввести в страну порядка 12 тыс. тонн отвальных хвостов, которые будут перерабатываться преимущественно на Уральском электрохимическом комбинате.


no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland