Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мурманске сторонника Правого сектора* приговорили к 14 годам колонии

В Мурманске сторонника Правого сектора* приговорили к 14 годам колонии

Житель Мурманска по приговору 2-го Западного окружного военного суда получил 14 лет лишения свободы за подготовку террористического акта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ России по Мурманской области. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта).

Как сообщили в УФСБ, мужчина 1983 года рождения был сторонником запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор"*. Он намеревался с помощью самодельной бомбы устроить взрыв у здания администрации Ленинского округа Мурманска.

Суд приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1,5 года и штрафом в 200 тыс. рублей, сказали в ФСБ. Пиговор вступил в силу.

Как сообщалось ранее, 10 декабря 2019 года сотрудники ФСБ задержали в Мурманске сторонника "Правого сектора"* во время изъятия из тайника мощного самодельного взрывного устройства. Решением суда фигурант уголовного дела был отправлен под стражу. Из картотек 2-го Западного окружного военного суда и Мурманского областного суда, где оспаривалась мера пресечения, следует, что осужденного зовут Денис Шпичка. По данным из открытых источников, Шпичка - индивидуальный предприниматель, занимается организацией похорон, изготовлением памятников и оказанием сопутствующих услуг.

На этой неделе стало известно о задержании в Норильске 31-летнего гражданина Украины, подозреваемого в вербовке в "Правый сектор"*. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ ("Вербовка лица в деятельность экстремистской организации").

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый - приверженец радикального украинского национализма - разделяет основные идеи "Правого сектора"*. С 27 марта по 4 апреля 2021 года он вступил в переписку с гражданином России, обладающим навыками ведения боевых действий и обращения с оружием, уговаривая его принять участие в деятельности экстремистской организации для проведения диверсионных операций на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

<hr/>

*"Правый сектор" - экстремистская группировка, запрещенная в РФ.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

укропитекомарсианин

комментирует материал 16.04.2021 #

мало.

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 16.04.2021 #


Этой прохохлячьей гниде нужно пожизненное...

user avatar
картель

комментирует материал 16.04.2021 #

Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 16.04.2021 #

"Новое величие" только вид сбоку. Чуваки могилы копают, а не подбросить ли нам туда фугас, подумал человек при подходе срока присвоения очередного звания. Заодно отчет отправить востребований волной. А прибыльный похоронный бизнес отдать сговорчивому конкуренту. Такая версия :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com