Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдепе рассказали о покупке гуманитарной помощи у России

В Госдепе рассказали о покупке гуманитарной помощи у России

Медицинское оборудование, доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка из России, было "приобретено" Соединенными Штатами и передано Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, сообщила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортэгус.

"В продолжение телефонного разговора президента Трампа и президента Путина 30 марта США согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая дыхательные аппараты и средства индивидуальной защиты, которые были переданы 1 апреля в Нью-Йорке Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям", - говорится в сообщении на сайте Госдепартамента.

"Обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь во время кризисов в прошлом и без сомнения продолжат это делать в будущем. Время работать сообща, чтобы победить общего врага, который угрожает жизням всех нас", - подчеркнула представитель ведомства.

Самолет Ан-124 с грузом медпомощи прибыл в нью-йоркский аэропорт 1 апреля. Встречавший самолет первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский не исключил, что Россия может при необходимости направить в США новые партии медицинской помощи.

 

В начале марта российское правительство наложило временный запрет на вывоз из России некоторых видов медицинских изделий и оборудования, включая защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, маски, бинты, вату и марлю, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты.

Действие запрета не распространяется на вывоз такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам, в том числе Китаю, а также на вывоз масок и других медизделий для личного пользования. При этом в самой России отмечается дефицит медицинских масок, а также аппаратов искусственной вентиляции легких, от наличия которых зависит спасение зараженных.

Трамп ранее заявил, что "приятно удивлен" помощью, которую оказывают его стране Россия, Китай и другие страны. К 1 апреля в США зафиксировано более 189 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли свыше 3,8 тыс. человек. Число скончавшихся за последние сутки составило не менее 770 человек, что стало рекордной для страны отметкой.

По прогнозу президента США, следующие две-три недели в стране будут "очень тяжелыми". Высокопоставленные члены президентской группы по чрезвычайной ситуации предупредили, что даже при соблюдении строгого карантина по всей стране от коронавируса в ближайшие недели могут умереть от 100 до 240 тысяч американцев. По данным Reuters, США уже почти полностью исчерпали запасы средств индивидуальной защиты (СИЗ) из Национального стратегического резерва.

Во многих больницах Нью-Йорка не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, масок, защитной одежды, персонала и коек. Персоналу отделения неотложной помощи в Гарлемском больничном центре пришлось даже самим покупать костюмы в строительном магазине.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Sphinx-616

комментирует материал 02.04.2020 #

Колониальная администрация вывозит в метрополию всё, самое ценное.
... вот, что имело место. А не та лапша, которую нам пытаются вешать.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Sphinx-616 на комментарий 02.04.2020 #


Москва продала, а не подарила США маски и ИВЛ
https://www.9tv.co.il/item/12358

no avatar
Sphinx-616

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 02.04.2020 #

У-у-у! Ну, раз пошла такая пьянка, то мы имеем право усомниться и в чистоплотности оказания подобной помощи Италии, которая имела место чуть ранее!

Ведь, если вдруг оказалось, что Штатам была оказана отнюдь не помощь, а совершена обычная торговая сделка, лишившая россиян столь необходимых им самим средств, то где гарантия, что точно такая же афера не была совершена и ранее - с Италией?

Когда "российские власти" за нашими спинами продают на сторону столь необходимое россиянам для борьбы с пандемией, то это - ни много ни мало - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

user avatar
Sphinx-616

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 02.04.2020 #

А теперь давайте обратим внимание на следующий нюанс:

Ведь, тогда оказывается, что вчера, рассказывая нам о "Гуманитарной помощи для США", российские как власти, так и официальные СМИ, распространили "Фейк о коронавирусе" - они представили информацию по этой теме, не соответствующую действительности.

Сейчас, помнится, с некоторых пор за распространение фейков на эту тему положена уголовная ответственность, не так ли?

Тогда призываю и Прокуратуру России, и Следственный комитет заняться расследоватием этого уголовного дела.
... ну, завести его, естественно, вначале. В отношении участников этих "новостей".

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Sphinx-616 на комментарий 02.04.2020 #

Тогда призываю и Прокуратуру России, и Следственный комитет заняться расследоватием этого уголовного дела.
... ну, завести его, естественно, вначале. В отношении участников этих "новостей".

эту как правило...
они не прекратят воровать...они запретят говорить об этом...

no avatar
NeлегаL

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 02.04.2020 #

Бизнес по русски))))))))))))))))))))))))))))))))
О чем молчат патриоты)))))))))))))))))))))

1) МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/ Джек Ма подарил Минобороны РФ более 1 млн медицинских масок. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поблагодарил основателя Aliexpress за переданный груз.
2) МОСКВА. 1 апреля. INTERFAX. Самолет ВКС России с медицинскими масками и медицинским оборудованием на борту вылетел в Соединённые Штаты Америки.

user avatar
mahno+

комментирует материал 02.04.2020 #

ну это как во время войны интенданты окружённой группировки херак и продали продовольствие неприятелю

user avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает mahno+ на комментарий 02.04.2020 #

Это капитализм. Здесь главное нажиться.

Российские олигархи же продают дизтопливо и запчасти к боевой технике украинским олигархам.

Пока холопы этих олигархов таскают друг друга за чубы.

user avatar
igor..s

комментирует материал 02.04.2020 #

Это какой-то масковорот. Самолеты с масками хаотически летают из страны в страну.

user avatar
Урфин

комментирует материал 02.04.2020 #

Это очень по путински - выдать одно за другое и сделать на этом пиар. Не хорошо получилось. Самолет забудется за малой его значимостью. А вот осадок останется. В приличном обществе не принято врать. Кремль соврал. Это запомнят. Как и запомнят неимоверный пиар на якобы помощи Италии, которая на поверку оказалась бесполезной. Путин не достигнет главной цели этих своих пиар акций - возвращение в клуб уважаемых политиков. Скорей наоборот. Заявление американской стороны это как раз вполне дипломатичный но однозначный сигнал - Парень, так не делают. Так просто не делают.

user avatar
slavaor2010

отвечает Урфин на комментарий 02.04.2020 #

А Путин и Кремль хоть слово об этом сказали? Груз вообще может быть частным, просто самолёт военный зафрахтовали.

user avatar
Урфин

отвечает slavaor2010 на комментарий 02.04.2020 #

Не важно , что сказали Путин и Кремль. Важно, что и как сказали российские, а точнее кремлевские СМИ. А они сказали, что это помощь России. В современной российской ментальности - Мы говорим Россия - подразумеваем Путин! Российский человек приучен к мысли , что ничто хорошее в его стране не происходит без Путина. А вот все плохое происходит вопреки ему. Вот и вы сейчас это продемонстрировали. Пока не стало известно , что все это не гуманитарная помощь все было классно. А как только выяснилось , что народ надули - Путин тут не при чем. В России Путин при чем везде. Это он так выстроил вертикаль власти. Это его власть , его Россия и он в ней единственный хозяин.

user avatar
Ч андрей

комментирует материал 02.04.2020 #

опять фейки.
гуманитарная помощь была оказана по принципу 50/50.
50% оплатила американская сторона, 50% оплатила российская сторона.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland