Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чечне детям раздают крупные денежные призы и айфоны за прославление родных Кадырова

В Чечне детям раздают крупные денежные призы и айфоны за прославление родных Кадырова

На школьном конкурсе в Чечне можно получить 6 миллионов рублей, придумав стихотворение в память об отце главы республики Ахмате Кадырове, или выиграть iPhone за красивый стих о матери Рамзана Кадырова Аймани. Спонсором конкурса при этом выступает фонд имени Ахмата Кадырова, главой которого является сама Аймани Кадырова.

Как пишет портал "Кавказ. Реалии", в июне в Чечне прошел конкурс для школьников на лучшее стихотворение в честь матери главы республики. Победителями стали десять детей. За первое, второе и третье место они получили 500 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч соответственно. Остальные призеры получили смартфоны iPhone 11 и дипломы.

В конце июля власти Чечни объявили о новом конкурсе, посвященном Аймани. Теперь это был конкурс видеороликов, направленных на "воспитание духовно-нравственных устоев, патриотизма, гордости за свою Родину и уважительного отношения к женщине". "Я не боюсь смерти... О, всевышний, возьми мою жизнь и прибавь ее к жизни нашей матери Аймани Несиевны, потому что я не вижу ценности этого мира без нее", - декламировала свое стихотворение одна из участниц конкурса.

Как пишет "Кавказский узел", жители республики полагают, что подобные соревнования организуются чиновниками ради дивидендов и выгоды для себя. Помимо подобных конкурсов, награды регулярно присуждают за лучшее стихотворение ко дню рождения Ахмата Кадырова (23 августа), к нему же приурочен ежегодный конкурс детских рисунков "Возрождение Чеченской Республики глазами детей" и конкурс "Детское перо". Кроме того, в память о Кадырове-старшем в Чечне учредили международный конкурс чтецов священного Корана, победитель которого получает шесть миллионов рублей. В республике есть даже кубок Ахмат-Хаджи Кадырова по бильярдному спорту.

  

В 2017 году, перед Днем народного единства, глава Чечни проводил конкурс стихотворений в честь Владимира Путина. Причиной учреждения конкурса могла стать информация о том, что Кадыров одним из первых в России приобрел новую модель IPhone. 3 ноября Кадыров заявил, что не гоняется "ни за новыми, ни за старыми айфонами", а 4 ноября объявил конкурс на лучшее стихотворение о президенте России Владимире Путине, призом в котором должен был стать iPhone X.

Победительницей конкурса стала третьеклассница Хеда Ибахиева: Кадыров отметил, что девочка "расстроилась", когда ей сообщили о подарке, и заявила, что участвовала в конкурсе, чтобы выразить любовь и уважение к своему президенту. Позднее "Aфиша Daily" обнаружила, что стихотворение девочки составлено на основе стихотворения "Гордая моя Россия", написанного некоей Ириной Самулевич.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 04.08.2020 #

"Придворные поэты, осмелев, выступили вперед и поочередно начали восхвалять эмира, сравнивая в стихах лицо его с полной луной, стан его - со стройным кипарисом, а царствование его с полнолунием. Царь поэтов нашел наконец случай произнести, как бы в порыве вдохновения, свои стихи, которые со вчерашнего утра висели на кончике его языка.

Эмир бросил ему горсть мелких монет. И царь поэтов, ползая по ковру, собирал их, не забыв приложиться губами к эмирской туфле.

Милостиво засмеявшись, эмир сказал:

- Hам тоже пришли сейчас в голову стихи:

Когда мы вышли вечером в сад, То луна, устыдившись ничтожества своего,

спряталась в тучи,

И птицы все замолкли, и ветер затих, А мы стояли великий, славный, непобедимый, подобный солнцу и могучий...

Поэты все попадали на колени, крича: "О великий! Он затмил самого Рудеги!"* - а некоторые лежали ничком на ковре, как бы в беспамятстве."

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 04.08.2020 #

Ичкерия - вот кто истинный "хозяин" России. И не говорите,что не понимаете о чём речь. Не совсем глупый Кадыров,когда пошёл на соглашательство с Кремлёвским режимом. Сам жирует и кости подбрасывает своим подданным. Кремлю,главное,не задерживать Дань выплачивать рыжему абреку : рассердиться может. Щедрая русская душа.

user avatar
Bravo

комментирует материал 04.08.2020 #

угадайте, откуда у зверьков деньги, если там никто давно уже не работает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland