Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белгороде из-за Путина врачей заставили чистить газоны

В Белгороде из-за Путина врачей заставили чистить газоны

Главная больница Белгорода во вторник отменила плановые операции и обследования на томографе, а медики вышли чистить газоны к приезду Владимира Путина, сообщили агентству «Рейтер» врачи и пациенты. Но вместо премьера приехала министр здравоохранения.

Пресс-секретарь премьера сказал, что Путин заехал в сельскую больницу, а в областную «и не планировал». Представитель больницы опровергла информацию о коррективах в режиме по случаю визита высоких гостей: учреждение посетила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«Ждали их двоих, а приехала Голикова», - сказал «Рейтер» один из пациентов, сообщив, что ему отказали в обследовании из-за подготовки к приему чиновников, и он видел занятых уборкой территории врачей. «Люди в белых халатах чистят газоны граблями от листвы, подметают, моют стены», - сказал пациент, не пожелавший упоминать свое имя в прессе.

Врачи из этой больницы на условиях анонимности сообщили, что медикам разрешили во вторник оперировать только в случаях, когда есть угроза жизни. «Нам спустили указание перенести все плановые операции, сегодня проводятся только ургентные», - сказал один из них. «В больнице проводятся только экстренные операции, это когда человек уже при смерти», - сказал другой врач.

Другой медик сказал, что «слышал» об отмене операций в некоторых отделениях, за исключением кардиологии. Однако заместитель главврача Елена Казакова это опровергла. «Хирурги оперируют, гинекологи оперируют, родильные дома рожают», - сказала она «Рейтер».

«Татьяна Алексеевна (Голикова) посмотрела кардиоцентр, но это было очень коротко. Мы работаем в обычном режиме, так что все в порядке у нас», - добавила Казакова. Помощник начальника департамента здравоохранения Белгородской области Валерий Кидилов сказал «Рейтер», что министр не посещала операционные отделения.

Как отмечает агентство, члены правящего тандема «без устали колесят по стране и столице, и многие считают чрезмерными и раздражающими меры безопасности и ограничения, связанные с перемещением высокопоставленных лиц». Активисты движения «Синие ведерки» опубликовали статистику и видеокадры, на которых полицейские блокируют проезд «скорых» ради комфортного проезда высокопоставленных бюрократов.

Региональные боссы не раз попадали под град критики за излишнюю ретивость в ожидании начальства, и в этом году склонность к возведению потемкинских деревень высмеял и сам президент Дмитрий Медведев. Позже к нему присоединился рокер Андрей Макаревич со стремительно завоевавшей популярность в Рунете песней «К нам в Холуево приезжает Путин».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

kliper

комментирует материал 16.11.2011 #

Воистину Наш дурдом голосует за Путина, наш дурдом будет Путину рад.

user avatar
самострой

отвечает kliper на комментарий 16.11.2011 #

Их высмеивает сам Медведев,и даже совесть эпохи Макаревич,а они все метут и метут газоны(видимо жрать хотят).

user avatar
Ramzay

отвечает самострой на комментарий 16.11.2011 #

Вы знаете,сами же и виноваты,что заставляют мести газоны. Скоро и туалеты заставят мыть,раз позволяют над собой издеваться. А что бы стоило им отказаться и пойти на свое рабочее место. Пусть бы попробовал главный врач уволить. Во-первых,нет основания,Во-вторых,ну и пусть увольняет всех-то не уволит,да и за такие деньги чего работать и терпеть издевательства. А без врачей и он не главный врач,а безработный. Нечего их бояться,а иначе пусть и не плачут-сами во всем и виноваты.

user avatar
enote

отвечает Ramzay на комментарий 16.11.2011 #

в нашей поликлинике (детской) невропатолог подняла голову, вскоре на ее месте появилась другая - из южной части нашей страны. может быть она и не плохой врач, может быть и человек не плохой - но говорить с ней не получается - по русски она говорит........ плохо, медсестра переводит.

может случай частный - но показательный.

видимо и основания нашлись, в приватных разговорах - нет проблем уволить всех - как бы ни говорили что зарплаты маленькие и о других сложностях в медицине, но проблем нет - желающих привезут (насчет изменения качества медицины - не знаю, но не верю что улучшится)

user avatar
Ramzay

отвечает enote на комментарий 16.11.2011 #

Вы знаете все это понятно,но кроме Вас самих никто за Вас ничего делать не будет и никто,кроме Вас самих,Ваши права отстаивать не будет. Не можете сами,вступайте в понравившуюся Вам партию,объеденяйтесь,защищайтесь,обрашайтесь в суд,пишите письма ,идите на митинги и т.д. Делайте что-нибудь,а не сидите и не ждите,что кто-то за Вас будет решать Ваши проблемы. Так не бывает.

user avatar
feerlord

отвечает kliper на комментарий 16.11.2011 #

Какое безобразие. Почему проводят ургентные операции, если больница готовится к приезду самого Путина? Никаких операций, всех в морг. Холуёво на время визита Путина должно выглядеть не хуже Монако. Мы же ради него любимого живём. Он наше всё!

user avatar
Нули Кариф

комментирует материал 16.11.2011 #

А потов в тех же халатах и перчатках людям"требуху ремонтировать"?

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 16.11.2011 #

Вся Россия - одно сплошное холуёво. Народ, вашу мать, перестаньте быть холуями, верните себе уже чувство собственного достоинства.

user avatar
sakkra

комментирует материал 16.11.2011 #

В Новокузнецке в 2008-м - снег лопатами переворачивали, на белый. Уже не помню, кто приезжал, но даже детсады выгоняли на улицу. Все обычно.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 16.11.2011 #

У нас в Башкории, когда президент Башкирии приезжал, два месяца все городские службы боролись с одуванчиками! Наверное у Рахимова аллергия на них была. Чиновники, сварщики, сантехники... все в едином порыве ходили по газонам и выщипывали одуванчики!

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 16.11.2011 #

Без условий анонимности скажу:значит врачи заросли в грязи.если для того,чтобы вычистить больницу,требуются авралы.Можно было бы чистить повседневно и тогда не пришлось бы отменять операции

user avatar
Doctor Bormental

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 16.11.2011 #

МЕДПЕРСОНАЛ, (в том числе и операационные медсестры) Выполнившие строительскую. или в сельскохозяйственные работы (уборка картошки и т.д.) в операционной могут работать только через несколько дней.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает Doctor Bormental на комментарий 16.11.2011 #

Т.е. несколько дней они не будут производить уборку в доме своем,не будут для семьи готовить пищу,не будут(простите) посещать туалет....Сами то поняли,что сказали?

user avatar
Doctor Bormental

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 16.11.2011 #

Добрый вечер.

Уважаемый, Я хорошо понимаю ЧТО сказал, т.к. имею многолетный стаж работы в клинике. В том числе и в России. Повторяю и подчеркиваю : " МЕДПЕРСОНАЛ, выполнивший строительскую или сельскохозяйственные работы (уборка картошки и т.д.) В ОПЕРАЦИОННОЙ могут работать только через несколько дней после работы с землей". Т.е. они отстранялись на 4-5 дня от контакта с раной, - работы в операционной и перевязочной.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает Doctor Bormental на комментарий 17.11.2011 #

Ну и я - в своем пока уме.Мой приятель-зав нейрохирургией,Д.М.Н.,совершенно свободно работает по дому и на даче,ездит на охоту(а он завзятый охотник).И что,этого делать нельзя ему,практикующему нейрохирургу?Вот так и возникают кланы докторов,у которых не очень с излечением больных,зато ,как говорят финны,!много шума-мало шерсти,сказал черт обстригая кошку".Милости прошу прочести биографию доктора Пирогова и оставьте напыженность-холуев топить Вам печку Вам не дадут.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 16.11.2011 #

Есть должностная инструкция врача. Есть там пункт о подметании? Нет? Ткните её руководству в зубы. Ничего они вам сделать не смогут. Надо по капле выдавливать из себя раба...

user avatar
ОКК

комментирует материал 16.11.2011 #

В том, что вышли убрать и почистить, ничего зазорного нет. Поддерживать надо чистоту, а не авралом заниматься. Но...каждый должен заниматься своим делом. Врач лечить, вспомогательный персонал вымыть, почистить... Тараканов в голове много.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com