УАЗ остановит конвейер до середины февраля

Ульяновский автозавод возобновит выпуск автомобилей после новогодних праздников только 10 февраля. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании.

Как уточняется в сообщении, с 9 по 17 января на заводе пройдет ежегодная инвентаризация, а с 20 января начнется реализация комплекса ремонтно-профилактических работ. В связи с этим технологическая цепочка завода поэтапно будет запущена с 10 февраля.

В компании подчеркнули, что приостановка производства не приведет к дефициту автомобилей УАЗ на рынке, поскольку дилеры компании будут обеспечены достаточным количеством машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за 11 месяцев 2019 года Ульяновский автозавод продал в России 33 987 автомобилей, на 5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Доля УАЗа на российском рынке составила 2,2%.

Как напоминает РБК, в следующем году Ульяновский автозавод планирует представить новый внедорожник, который в СМИ называют "русским Prado". Специально для этой модели Заволжский моторный завод (ЗМЗ) разработает бензиновый наддувный агрегат мощностью 180 лошадиных сил. Не исключено, что эта модель также будет оснащаться модернизированным 2,2-литровым турбодизель от Ford Transit.

Источник: https://auto.newsru.com/article/27dec2019/uaz

1
1218
0