Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У выпускников российских ВУЗов обнаружили массовую некомпететность

У выпускников российских ВУЗов обнаружили массовую некомпететность

Абсолютное большинство работодателей (93%) заявили, что уровень профессионализма завершивших обучение в вузах в 2021 году россиян средний или ниже среднего. Об этом пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на опрос компании HeadHunter.

Исследование HeadHunter о том, насколько работодатели заинтересованы в окончивших вузы в этом году специалистах различного профиля, проводился с 27 июля по 20 августа.

Согласно результатам опроса, несмотря на низкий уровень профессионализма выпускников, наличие диплома об образовании важно для 61% опрошенных компаний. Помимо этого, почти половина (41%) респондентов учитывает, в каком конкретно университете учился соискатель.

Больше всего компании нуждаются в технических специалистах (заинтересованность в выпускниках этой специальности выразили 56% респондентов). Работодатели также заинтересованы в окончивших социально-экономические (31%) и строительные факультеты. Получившие юридическую (15%), транспортную (14%) и гуманитарную (13%) специальности занимают промежуточное положение в опросе. Меньше всего компании нуждаются в выпускниках медицинских (8%), аграрных (7%), педагогических (6%), естественно-научных (5%), художественных (3%) и спортивных (0%) факультетов.

По данным Минфина, в федеральном бюджете-2021 на высшее образование заложено 1,141 триллиона рублей. Это в 5 раз меньше, чем государство тратит на содержание армии и силовых структур (5,698 трлн рублей) и на 40% ниже суммы, которая выделена на финансирование чиновников и органов госвласти (1,861 трлн рублей).

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Барон

комментирует материал 08.09.2021 #

скажите Путину спасибо за образование детей......

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Барон на комментарий 08.09.2021 #

Путин - это часть. Второе - дети сами не хотят учиться, покупают сессии и пр. Причина в том, что нет перспектив трудоустройства и карьерного роста.. За копейки, как во время СССР за 115-140 руб. молодому специалисту в первый год, никто из молодёжи не хочет работать и ждать повышения, хотят всё и сразу.. Как там у "классика" о "желторотых".. Летать не умеют, стрелять пока тоже не умеют, но - "орлы"..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 08.09.2021 #

Рабовладельцы совсем охренели, хотят сразу готового к работе специалиста.. Даже в советское время прибывшего молодого специалиста в течение года адаптировали назначенные наставники и пр. к реальному производству.. Хотите готового - так финансируйте обучение, организовывайте практику его у себя.. А то привыкли к халяве, да ещё рожу воротите.. Это раньше был избыток дешевых квалифицированных инженеров и пр., а теперь хрен вам, рынок иссяк..

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 08.09.2021 #

Ничего удивительно. Тут постоянно ошивается известная всем Елена Попова. Бывший преподаватель нескольких московских вузов. И таких преподов большинство. Если преподы клинические идиоты, то откуда взяться толковым выпускникам?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Урфин на комментарий 08.09.2021 #

Вообще-то ВУЗовское образование процентов на 70-80 рассчитано на самостоятельную работу студента.. Это не СШ. Если студент не хочет реально получать знания по причине бесперспективности получения достойно оплачиваемого рабочего места по специальности, а лишь его цель иметь корочку для понтов, то никакой даже лучший препод не вобьет ему знания в мозг и не заставит учиться.. Лекция и практические занятия - это процентов 10-15-20 всего учебного процесса.. бОльшая часть - это самостоятельная работа..
Получить практику выезжая в другие регионы, как в СССР вряд ли возможно..
Это мы ездили на технологическую практику в Харьков из Николаева, а на плавпрактику - по рекам Сибири, в Мурманск, а до 1980 г. наши студенты эксплуатационную плавпрактику в корабельном ВУЗе проходили на судах загранплавания.. Да и учились не 4 года да ещё в идиотском формате бакалавратамагистратуры, а в базовых ВУЗах 6 курсов - 5,5 лет..

no avatar#}
aliir

комментирует материал 08.09.2021 #

Valdemar_1962,
если ученик не хочет учиться, то его нужно выгнать.
Но государство не дает выгонять, штрафует.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com