Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У митрополита РПЦ нашли пентхаус в Испании за 1 млн евро

У митрополита РПЦ нашли пентхаус в Испании за 1 млн евро

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Григорий Алфеев) владеет пентхаусом в испанском городе Альтея (провинция Аликанте) стоимостью около 1 млн евро. Об этом говорится в расследовании "Новой газеты".

По данным издания, митрополиту уже восемь лет принадлежит двухуровневый пентхаус в кооперативе Mare Nostrum II. В квартире площадью 235 квадратных метров есть открытая и закрытая террасы, площадка для барбекю, бассейн и две спальни. В 2011 году эта квартира стоила 950 тыс. евро. Несколько квартир в этом же доме принадлежат известным в России людям: певице Тамаре Гвердцители, режиссеру Юлию Гусману, продюсеру Тимуру Вайнштейну. Также в комплексе живут бывший премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов и украинский бизнесмен Юрий Аптекарь.

"Митрополит нечасто приезжает в Альтею. Точнее, достоверно известно лишь об одном его визите туда, когда, катаясь на роскошной яхте по Средиземному морю, он ненадолго остановился в испанском городке. Зато в пентхаусе видели мать иерарха Валерию Анатольевну – советского литератора, чью фамилию ему дали в детстве (по отцу Иларион – Дашевский). С соседями Валерия Анатольевна пересекалась редко – у пентхауса есть отдельный выход на улицу, в обход коммунального подъезда", – говорится в публикации.

Авторы расследования отмечают, что официальной зарплаты митрополита не хватило бы на покупку такого жилья, но Иларион также получает доходы от продажи книг, фильмов и музыкальных произведений. Кроме того, он неоднократно становился лауреатом премий. В теории общие доходы Илариона могут быть достаточными для покупки пентхауса в Испании, но соседи митрополита полагают, что квартиру Илариону подарили, а сам он, по словам соседки Елены Мищенко, накопил долг за коммунальные услуги в 20 тыс. евро.

По версии "Новой газеты", эту квартиру Иларион получил в подарок от испанского бизнесмена российского происхождения Михаила Боцко. Его компании VeraBosco в жилом комплексе принадлежали несколько квартир. Мищенко рассказала, что основную часть квартир Боцко продал с обременением в виде ипотеки, которую взял на стадии строительства, но так и не погасил. Информация об этом не была отражена в свидетельствах о собственности, и некоторые покупатели, включая Гусмана и Аптекаря, подали на Боцко в суд. В процесс разбирательства выяснилось, что бизнесмен является фигурантом 79 уголовных дел в Испании. Испанский банк, в котором Боцко оформлял ипотеку, продал его долги Deutsche Bank, который, по некоторым данным, намерен судиться с добросовестными покупателями и арестовывать их недвижимость в счет погашения долга.

Возле жилого комплекса Mare Nostrum II расположен деревянный храм Святого Архангела Михаила, который находится в подчинении РПЦ. Зданиями храма через фонд владеет сам Михаил Боцко, который является старостой прихода (жена бизнесмена числится казначеем прихода). 12 лет назад этот храм освящал митрополит Кирилл, ставший затем патриархом. Он же наградил Боцко орденом преподобного Сергия Радонежского.

По данным издания, храм в Альтее Боцко построил на деньги, полученные в долг от земляка из Ростова-на-Дону Николая Горелова. Их он не вернул, но Горелову удалось через испанский суд наложить арест на все квартиры Боцко. Однако в 2011 году он согласился вывести из-под ареста ту самую квартиру, которой сейчас владеет Иларион, а позднее адвокаты Боцко добились снятия ареста и с остальных квартир. Долг Горелову Боцко обещал вернуть деньгами до конца 2012 года. В марте 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда признала, что Боцко не вернул долг, и обязала его выплатить Горелову более 13,5 млн рублей. Это решение не было исполнено и на Боцко наложили ограничения в праве на выезд из России, однако, как утверждают его партнеры, он пересекает границу по второму паспорту. 77-летний Горелов потерял сына и жену, остался без средств к существованию, тяжело заболел и нуждается в помощи.

 

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

pedant71

комментирует материал 23.12.2019 #

Батюшке не чужды и вполне такие себе мирские радости... уж больно яростно топил он против обретения украинской церковью своего Томоса. Оказывается было за что топить...

user avatar
Feast

отвечает pedant71 на комментарий 23.12.2019 #

Бога не боится. Зачем православному батюшке-патриоту богатства на католическом Западе?

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Feast на комментарий 23.12.2019 #

Он знает, что бога нет. Потому и не боится.

user avatar
Feast

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 23.12.2019 #

Наверняка, под мантией священника погоны кгбешника.

user avatar
mike_1973

отвечает Feast на комментарий 23.12.2019 #

А, собственно, что в этом плохого?

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Feast на комментарий 23.12.2019 #

при чем тут распятый еврейский мальчик?
таргуют без пошлин, налогов и отчислений у ПФР,
НАВАР ЖИ КУДА ТА ДЕВАТЬ НАДЫТЬ........

no avatar
Feast

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 23.12.2019 #

Зачем же вы распяли еврейского мальчика, он же был пророком и посланником Бога.

user avatar
tor

отвечает Feast на комментарий 23.12.2019 #

Потому что все черти одинаковы-говорят одно,а делают наоборот.Кривославная минусовая программа в их сознании просто не даёт им поступать по другому.

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 23.12.2019 #

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 23.12.2019 #

Такими примерами и убивают Христово учение подобные "батюшки".

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 23.12.2019 #

Дочитал до конца и так не понял нашли пентхауз у митрополита или не нашли,- Иларион, Боцко, Горелов...Чья хата? И как дела с поиском "золота партии" о котором орали во времена, когда
над страной нёсся клич удака из провинциального обкома по фамилии Ельцин, по кличке
Президент, который "снами"? Всё ищут украденное с 1985 года, с того Пленума на котором было принято решение нАчать. Уже братков из списка Форбс гавноликам на шею посадили, а где золото
партии? Сталин не виноват? Только Путин и Иларион? Когда начнём слитки пилить, делить?

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает андрей пудов на комментарий 22.01.2020 #

Что ты не понял ,пригожинский имбецил?откуда.у святого отца.миллион.евро нарисовался?да вотт такие ,как ты принесли по чуть-чуть,но это на мебель ,а хату бандометы подогнали ,грехи замаливают!чего тебе еще не ясно?

no avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 23.12.2019 #

Митрополит точно знает, что весь этот гадюшник с обезумевшей путинско-гундяевской паствой издыхает и нужен запасной аэродром. Только местная пригоженская шваль пока еще не верит, что однажды ее придут п...ть.

user avatar
khan48

комментирует материал 23.12.2019 #

господь дал, наверное. Вот оно как, со старушек-то по копеечке.

user avatar
BC 293

отвечает khan48 на комментарий 23.12.2019 #

Да какие там старушки? Достаточно и 25% секретного бюджета для своих.

user avatar
yagailo

комментирует материал 23.12.2019 #

Автор врет. Нет пентхауза у него в испании.

user avatar
nikola673

комментирует материал 23.12.2019 #

Автор опубликовал фейк, согласно правилам иерархи церкви не имеют ничего, огни полностью обслуживаются церковным приходом, у них все служебное: их кормят, одевают, возят на служебных машинах. У них нет денег в наличности их полностью обеспечивают. То есть иметь пентхауз в Испании, ну ни при каких обстоятельствах они иметь не могут.Если что то и имеется после кончины переходит церкви, таковы там правила.

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает nikola673 на комментарий 22.01.2020 #

Золотые часы Гундяева.со скромной яхтой.,множеством квартир и резиденций ,многомиллиардными.счетами в.рублях и валюте тоже церкви отойдут?! Ты какие таблетки пъешь,черт пригожинский? Точно.не.те ,что надо!

no avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 24.12.2019 #

У нас церковь от государства отделена. Так какое нам дело до того кто там и чего имеет.

no avatar
908424

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 24.12.2019 #

Снова присоединили. И все знают фамилию того, Кто присоединил. Государство платит зарплаты попам в школах, армии, флоте и т.д. Конституционное преступление вообще то..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland