Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджики поставили рекорд по переводам из России – более $3 млрд

Таджики поставили рекорд по переводам из России – более $3 млрд

Центробанк России сообщает, что за январь-сентябрь 2013 года объём средств, переведенных через системы денежных переводов из России в страны СНГ, составил свыше 15 млрд долларов.

Больше всего денег переведено в Узбекистан - более 4,9 млрд долларов, на втором месте Таджикистан - свыше 3 млрд долларов, далее следуют Украина и Киргизия. Правда, по числу транзакций в лидеры вышел Таджикистан (26%), за ним идут Узбекистан (24%), Киргизия (15%) и Украина (14%).

Самые крупные денежные переводы поступают в Казахстан и Азербайджан (примерно по 19 тысяч рублей за транзакцию), ну а самые мелкие - в Таджикистан и Кыргызстан (около 10 тысяч рублей).

Чистый приток денежных переводов из России в Таджикистан за январь-сентябрь 2013 года составил 2 млрд 687 млн долларов, это на 12,3% больше, чем за тот же период 2012 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный банк Таджикистана.

Валовой - без учета обратного потока - объем денежных переводов из РФ, осуществляемых в основном трудовыми мигрантами, составил 3 млрд 52 млн долларов (рост на 16,9%). Сумма переводов из Таджикистана в Россию достигла 365 млн долларов (рост на 68,2%). Средняя сумма одного перевода составила 355 долларов.

Отношение чистого притока денежных переводов из России к ВВП Таджикистана в январе-сентябре этого года составило 46,4%, что больше на 0,5 процентного пункта, чем годом ранее.

Принимая во внимание, что на территории России работает, по данным ФМС РФ на начало декабря 2013 года, около 1,112 млн таджикских граждан, НБТ считает, что не менее 95% объема денежных переводов из России в Таджикистан представляют собой именно заработки мигрантов. Население Таджикистана составляет 8 млн человек.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

politruk IvanDrago

комментирует материал 31.12.2013 #

Путин-президент таджикистана?

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 31.12.2013 #

Если таджиков всего 8млн человек,тогда кто у нас тогда работает в России с их паспортами?

no avatar#}
Фрекен_Бок

комментирует материал 31.12.2013 #

Не надо иметь "трубу" , достаточно много трудолюбивых граждан. Они как муравьи трудятся и несут деньги в свой домик, свою страну. Из России вывозится все, особенно недра и деньги, а завозится контрофакт и наркота. Так какой из Президентов все-таки мудрее и дальновиднее ?

no avatar#}
кот ученый 12

комментирует материал 01.01.2014 #

Бывшие республики СССР,кричали что кормят Россию ! После получения независимости,быстро выяснилось,что сами себя прокормить не могут,вот и лазят ,как цыгане,по чужим странам,в поисках наживы !

no avatar#}
штуша кутуша

комментирует материал 01.01.2014 #

Элементарно - вычитать из из переводов хотя бы 13% автоматически. Мы ведь платим банкам проценты за проведение банковских операций с деньгами, с которых еще раньше вычли все налоги и отчисления... И страна обогатится, и гастеры почувствуют силу страны, а не аморфную массу.

no avatar#}
bork12

комментирует материал 01.01.2014 #

После падения власти императоров на западе Римской империи, в эпоху раннего средневековья, европейская торговля была фактически монополизирована еврейским капиталом. Причиной этого, с одной стороны, было покровительство светских властей. Крупнейшими государствами в Европе этой эпохи были Франкское королевство в Галлии и Омейядский халифат в Испании. С правителями Франкского государства у евреев сложились хорошие отношения еще при Меровингах, а при Каролингах эти отношения еще более окрепли - франкские князья постоянно занимали у еврейских финансистов средства, даруя им за это многочисленные привилегии. Такие же сердечные отношения сложились у евреев и с Омейядами, в чьем государстве они занимали высшие посты. В качестве примера можно привести Хасдая

рим ссср пал теперь правят евреи..

no avatar#}
kvn936

комментирует материал 01.01.2014 #

Иммигранты-мусульмане среднеазиатских государств в РФ не оплачивают коммунальные услуги,бесплатно пользуются лечением,обучением детей и депортируются на родину преступники, тоже бесплатно,поэтому и переводы средств огромные,которые составляют 47% ВВП их государства. РФ только несёт огромные от них убытки, получив огромный прирост бытовой этнической преступности с экстремизмом и перегрузку инфросоцструктуры,не рассчитанную на дополнительные их миллионы.

no avatar#}
кичак1955

комментирует материал 01.01.2014 #

Вывозят все, кому не лень! А сами хозяева страны ( то бишь, народ), слюни пускают.

no avatar#}
ahoil@mail.ru

комментирует материал 01.01.2014 #

Запретить черножопым свиньям переводы.Ублюдок - таджик должен работать на своей земле.Россия -для русских!

no avatar#}
gold888

отвечает ahoil@mail.ru на комментарий 01.01.2014 #

Черножопые высылают деньги домой'чиновники воруют милиарды переводят в европу а с Русских дерут налоги'повышения цен на все типа для пополнения бюджета.не чего не изменится пока жиды у власти

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 01.01.2014 #

В большинстве своём они работают там, где русские не хотят пачкаться. Лучше по помойкам шарить, чем с метлой двор убирать!

no avatar
skukum

комментирует материал 01.01.2014 #

Шнур: "Вот, какой я был таджик - вывез бабу в Геленджик"

no avatar#}
vladisov

комментирует материал 02.01.2014 #

А почему они переводят доллары , а не рубли??? Зарабатывают рубли, вот и пусть переводят рубли!!! Где наши умные депутаты и министры????

no avatar#}
kolog

комментирует материал 02.01.2014 #

Это малая доля. Сколько туда налички везут и не представить.

no avatar#}
igor.merlin.7

комментирует материал 04.01.2014 #

Дело вовсе не в том, что таджики занимают рабочие места и всё такое.

Дело в том, что ресурсы уходят из страны.

Например, в Индии и Таиланде хрен переведешь деньги за пределы страны....

В страну - можно. Из страны - хрен тебе, Егорка!

В Тае говорят - вы приехали зарабатывать и платите все налоги - хорошо. Только те деньги, которые здесь заработали - тратьте здесь же.

Как раз это создает новые рабочие места и даёт развитие многим отраслям.

Что сложного - нарисовать закон, запрещающий нерезидентам отправку денег за рубеж...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com