Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студентов обвинили в развязывании информационной войны

Студентов обвинили в развязывании информационной войны

Студенты Дальневосточного федерального университета поинтересовались у вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, когда будут раздавать обещанные бесплатные планшеты iPad. В ответ на письмо, направленное одной из студенток с вопросом о раздаче техники, пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский обвинил девушку в "махинации общественным мнением", передает РИА "PrimaMedia".

По обещанию Шувалова, которое он дал в 2011 году, студентам ДВФУ должны были выдать планшетники Apple. По этому поводу студентка ДВФУ Светлана Гречанюк написала письмо на имя первого заместителя правительства, в котором задала вопрос - будут ли студентам раздавать бесплатно iPad и когда. Но пресс-секретарь Мачевский пояснил, что претензии девушки ложны и "беспочвенны".

"Во время упомянутой предвыборной кампании осенью 2011 года Шувалов сказал: "Здесь в Приморье живут сильные и независимые люди. Завоевать их доверие крайне сложно. Но если это удалось, они в вас будут верить и важно их в этом доверии не подвести", - процитировал начальника Мачевский.

Дальше он объяснил, что на самом деле хотел сказать Шувалов, когда прямым текстом пообещал планшеты iPad каждому студенту и преподавателю. "Нигде не упоминается ни 2012 год, ни гарантия персональной раздачи каждому "без оговорок". Сам факт выдачи планшетных компьютеров относится к перспективе организации "смарт-кампуса", о котором и рассказывал Игорь Иванович на этой встрече. Светлана, если бы Вы внимательно слушали речь Шувалова, то поняли бы, что перед столь ожидаемой Вами бесплатной выдачей планшетников требуется создать саму информационную систему "смарт-кампус" на базе ДВФУ. Таким образом, констатируем, что Ваши претензии к первому вице-премьеру беспочвенны и как это ни прискорбно носят характер намеренной лжи", - заключил Мачевский. О том, когда, наконец, будет создан "смарт-кампус" он не упомянул.

Но Мачевский также добавил, что это не просто письмо от студентов, которым несколько лет назад пообещали помощь, а целая "информационная кампания": "Все это в совокупности заставляет предположить факт организации информационной кампании в отношении первого вице-премьера с целью снижения уровня доверия к нему лично и власти в целом".

Раннее сообщалось, что в открытом обращении на имя первого вице-премьера студентка написала: "Как ни печально, ни я, ни мои однокурсники, ни преподаватели, в общем, никто не получил обещанную технику в 2012 году. Сейчас уже март 2013, и, по-прежнему, об iPad никаких новостей нет".

Студенты утверждают, что когда Игорь Шувалов сказал про гаджеты, его засыпали вопросами, после чего он заверил, что в 2012 году студенты получат планшетные компьютеры Apple - бесплатно и без каких-либо оговорок. "iPad-ы будут. У каждого студента и у каждого преподавателя должен быть iPad", - заявил на конференции Шувалов. Светлана Гречанюк также пояснила, что "представители власти должны выполнять взятые на себя обязательства, а гражданам необходимо контролировать этот процесс".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

cchfdck04

комментирует материал 03.04.2013 #

дорогая, это не то, что ты думаешь

user avatar
genakor

комментирует материал 03.04.2013 #

Точно так же ведёт себя и Главпахан,и Главпоп - на все неудобные вопросы,звучат обвинения в раскачивании галеры и очернении РПЦ соответственно.

user avatar
lisakat13

комментирует материал 03.04.2013 #

Поверили шувалову? Лохи! Все что вы можете, то это "замачить" этого наглеца Мачельского, да и то, только информационно

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 03.04.2013 #

"... Дальше он объяснил, что на самом деле хотел сказать Шувалов ..."



На самом деле, когда они дают обещания "электорАту" с трибуны, они хотят сказать что обещания выполняться не будут... А тех, кто напомнит им об этих обещаниях, они обвинят во лжи...

user avatar
саныч52

комментирует материал 03.04.2013 #

Мачевский мог бы красиво вывернуться сказав ,что технику обещали старшекурстникам ,но они уже закончили Вуз и не являются студентами.А то наехал.Постоянно учить нужно хитрости этих чиновников,надоело уже.

user avatar
sibded

комментирует материал 03.04.2013 #

Вот так вот так вот!

Первый урок молодым:

Когда говорит власть - не верь ушам своим!!!

user avatar
Нули Кариф

комментирует материал 03.04.2013 #

Нашли кому верить.У него на морде выражение профессионального кидалы.

user avatar
Виола 77

комментирует материал 03.04.2013 #

Главное выгодно подать себя по каналам ТВ и дело сделано. Ждите лохи.

user avatar
komandorr

комментирует материал 03.04.2013 #

Очень некрасивая ситуация. Невосполнимые имидживые потери, Политик не должен жить одним днём, так делают только мошенники

user avatar
908424

комментирует материал 03.04.2013 #

Их обманули бог знает в какой раз, а осенью эти студенты, как бараны, пойдут снова голосовать "как надо" за 500 рублей!

user avatar
jamper1961

комментирует материал 03.04.2013 #

****Но Мачевский также добавил, что это не просто письмо от студентов, которым несколько лет назад пообещали помощь, а целая "информационная кампания": "Все это в совокупности заставляет предположить факт организации информационной кампании в отношении первого вице-премьера с целью снижения уровня доверия к нему лично и власти в целом".*****



Все это обыкновенная демагогия. Студентов просто развели на ура-патриотизм. А про доверие, это он загнул. Это самое доверие которое к власти у населения далеко ниже уровня городской канализации.

user avatar
MR_Andersen

комментирует материал 03.04.2013 #

Молодец студентка! Вот именно такие эпизоды и не дают всяким властным уродам разворовать вообще все.

user avatar
awaks

комментирует материал 03.04.2013 #

Советую студентке ( да и всем, кто еще верит этой "власти") чаще слушать песню Гребенщикова и его "Аквариума" с чудным началом "Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали..." Очень точно о "власти"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com