Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сезонная истерия с педофилами

Сезонная истерия с педофилами

Правоохранительные истерики на российских телеканалах меняют тренд каждые полгода - зимой народ пугали террористами, весной угрожали травматическим оружием, к осени подтянули педофилов. Кроме того, в телевизионных кошмарах постоянно присутствуют экстремисты. Можно предположить, что один только вид педофила с травматическим пистолетом в руках, марширующего по Красной площади с криками "Это наш город!", способен до отставки напугать всю генеральскую рать в МВД и ФСО.

У этих истерик есть одно общее и главное качество - они не имеют отношения к действительности. Так, все разговоры по поводу страшной опасности травматического оружия не подкреплены фактами: согласно данным МВД, за последние 5 лет из этого оружия в России были убиты 65 человек, при этом от ударов ножами и другими бытовыми предметами за этот же период погибли более 200 тысяч, т.е. в четыре тысячи раз больше.

Аналогично обстоят дела и с экстремистами - 21 террористическая организация и 9 экстремистских убивают в России от 150 до 400 человек в год. В среднем, за 15 лет бурно обсуждающейся "войны с экстремизмом" от него в реальности погибли менее 2,5 тысяч россиян. При этом за один год в ДТП ежегодно гибнут 30-35 тысяч россиян, в бытовых и криминальных конфликтах - 35-45 тысяч, от последствий употребления наркотиков - 100 тысяч, от алкогольной интоксикации - до 400 тысяч.

Но власть эта чудовищная статистика волнует мало - ее больше интересуют педофилы.

Следственный комитет России инициировал законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за педофилию. Законопроектом вводится принудительное лечение (кастрация), а также запрет на условное осуждение и отсрочку наказания для педофилов. Кроме того, ужесточаются условия получения ими условно-досрочного освобождения (УДО).

Возможно, это своевременная инициатива, однако как объяснить ситуацию, в которой преступники, не насилующие, а убивающие детей или их родителей, будут по-прежнему получать небольшие сроки и выходить на УДО? Почему внезапная и яростная атака правоохранителей коснулась только педофилов и не затронула убийц?

Юрист Николай Заворин объяснил "Росбалту" эту коллизию таким образом: "Речь идет о типичной кампанейщине - педофилов назвали главными врагами общества, чтобы потом удовлетворять потребность людей в торжестве справедливости. Полагаю, что нас ждут шумные и показательные суды, которым будет аплодировать публика". При этом, по сведениям юриста, удельный вес педофилов примерно одинаков в любой стране и не зависит от особенностей законодательства. Чтобы избежать преступлений со стороны педофилов, правоохранителям следует заниматься профилактикой, особенно в замкнутых детских коллективах - в интернатах, спортивных лагерях, и т.п. "Пожизненный срок за педофилию означает, что теперь детей будут чаще убивать, потому что далеко не всякое убийство в России предполагает пожизненный срок", - предполагает Заворин.

Однако главную опасность адвокат видит в использовании модного тренда для сведения счетов. "Уже сейчас я фиксирую рост обращений клиентов по поводу попыток шантажа обвинением в педофилии. Типичная схема: жена угрожает мужу, что в случае развода она обвинит его в педофилии. Учитывая, что доказательная база по таким делам в России сводится к косвенным уликам и заключениям доморощенных психологов (вроде фаллического хвоста кошки на детском рисунке), могу сразу сказать, что отбиться от такого обвинения у мужчины шансов очень мало. А ведь в случае проигрыша - пожизненное заключение с перспективой химической кастрации", - предупредил Заворин.

Отмечают рост случаев шантажа "педофилией" и школьные учителя - только за последний месяц СМИ упоминают четыре случая в Москве, когда обвинения в педофилии к учителям исходили от конфликтующих с ними школьников. Мужчины-педагоги всерьез задумываются о смене профессии, потому что судебная практика показывает, что обвинить в педофилии теперь можно за "развратные действия, которые произошли в не установленном следствием месте, в неустановленное время, неустановленным способом". Это не шутка - это цитата из приговора по делу москвича Владимира Макарова, который получил 13 лет лишения свободы без прямых улик и недоказанности самого факта преступления.

Внезапно озаботившись защитой детей, не учли законодатели и другую проблему - в качестве насильников и убийц детей все чаще выступают их сверстники, т.е. лица моложе 14 лет. При этом УК РФ вообще не предусматривает наказания даже за убийство или изнасилование, даже в составе банды, если преступникам на момент совершения преступления было менее 14 лет, а если менее 16 - наказание не может превысить 10 лет. В результате малолетние преступники совершают чудовищные по своей жестокости преступления, а подростковые банды запугивают целые города.

Получается, что российское законодательство противоречит основным правилам правосудия, среди которых - справедливость и неотвратимость наказания, а также равенство перед законом. Но депутаты продолжают выбирать отдельные категории "отморозков" вместо того, чтобы ужесточить наказание для всех преступников в целом. При этом даже в МВД признают чудовищный рост числа убийств и тяжких телесных повреждений в России за последние годы - в среднем по 8,5% за год. Но разве для законодателей это проблема?

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

vla44220384

комментирует материал 06.10.2011 #

Осень однако! Надо до весеннего обострения запастись положительными эмоциями, что бы пережить не ненавистную зиму.

user avatar
doroti

отвечает vla44220384 на комментарий 06.10.2011 #

к зиме нам "приготовят" очередную истерию с гриппом (кошачьим?). народ стараются держать в постоянной истерике, чтобы легче было управлять.

user avatar
Metatel!

отвечает doroti на комментарий 06.10.2011 #

Народ спокоен и доволен если ему не капают на мозг все кому не лень

Посмотрите на жителей канады

там насилия вообще практически нет и живут они спокойно и счастливо(даже двери не закрывают)

А всё потому что не читают советских газет и всякие проплаченные комменты не читают

user avatar
Ars-s

комментирует материал 06.10.2011 #

М.БАРЩЕВСКИЙ: " По убийствам рецидив составляет, если мне память не изменяет, 2-3%, по кражам – 10-15%. Рецидив – это, на всякий случай, повторное совершение того же преступления. По педофилии – 97%. Округлим. 100%. То есть педофилия, педофил, отбыв наказание, еще раз обязательно совершает такое же преступление. Это говорит о двух вещах. Вещь первая, это психическое расстройство, что не освобождает от уголовной ответственности (боже упаси), я не про это. Я про то, что можно отбыть сколько угодно срок наказания, человек выходит с той же головой – замена головы не производится. Именно поэтому я говорю о необходимости обязательной химической кастрации, потому что, на самом деле, обязательная химическая кастрация – это лечение головы. И, кстати говоря, это вещь не фатальная в том плане, что при отмене уколов и потенция, и либидо восстанавливаются. Это к вопросу о возможной судебной ошибке. То есть не катастрофа. Плохо, но не катастрофа.



И второе. Выпустите его через 80% срока, через 100% срока, через 10% срока, он все равно совершит это преступление. "

user avatar
uzeded

отвечает Ars-s на комментарий 06.10.2011 #

Вспомните евнухов. Находили другие варианты секса или сексоподобных действий. Так что лечение головы явно не происходит. А вот привокаций на этой волне уже предостаточно. Знакомый учитель физкультуры говорил, что в школе уже не знает что делать поддержал девчонку, что бы шею не свернула - обвинение в педофилии, свернет шею - обвинение в халатности. У нас как всегда идет кампанейщина и как всегда непродуманная. Было кукурузу за полярным кругом сеяли, новые станки в металлолом сдавали, всей страной приватизацию устроили, сейчас педофилов ловим. И как всегда впереди самые горластые, которые как правило не являются самыми умными.

А меня вот интересует такой вопрос - не является ли химическая кастрация в том виде, который сейчас обсуждается, продолжением реализации плана Даллеса по уничтожению России? Один из пунктов был - уменьшение численности населения.

user avatar
Ars-s

отвечает uzeded на комментарий 06.10.2011 #

Уроки физкультуры, как может и все школьное образование должны быть раздельными.У девочек должны вести уроки женщины-преподаватели. У моих детей так .(конечно есть проблема с кадрами)

user avatar
uzeded

отвечает Ars-s на комментарий 06.10.2011 #

А что это даст? Обвинения в педофилии есть и однополые. Потом во всех школах заставят делать вторые спортзалы, а по нынешним законам и первые не везде соответствуют современным правилам. Надо будет увеличивать количество ставок, а по реформе они только сокращаются и с подушевым финансированием что будут получать эти преподаватели? Уже сейчас доходит до маразма, особенно в доп. образовании - был прект на одного психолога 1000 детей, что он наработает? Сейчас на факультативы по изо берут всех у кого есть руки, чтобы карандаш держать. В таких условиях если ребенок даже и талантлив у преподавателя просто нет времени на развитие его таланта.

user avatar
Ars-s

отвечает uzeded на комментарий 06.10.2011 #

В любом случае к преступлению подталкивает безнаказанность.Если будет понимание, что уж лучше самому на себя руки наложить, чем истязать ребёнка, многое переменится.

user avatar
Ars-s

отвечает uzeded на комментарий 06.10.2011 #

У нас одни из самых мягких в европейском мире законы о педофилии.Если сравнивать с теми же штатами, то там вроде 37 года для извращенцев.Хотя бы то, что раз попавшийся попадает в вечные писки, с которыми может ознакомится любой гражданин. Скажем, можно выяснить живёт ли на вашей улице подобный человек или нет.

user avatar
dikaya vishnya

отвечает Ars-s на комментарий 06.10.2011 #

раз нельзя лечить ни душу, ни голову, ни тело, то такое больное животное (иначе не назовешь), нужно уничтожить, чтоб других не заражало. Без вариантов.

user avatar
t34.tiamat

комментирует материал 06.10.2011 #

Как обычно. Вместо работы на результат, работают на показатели. Да еще с присущей нашему времени подменой реальных ценностей.

user avatar
Сергей14

комментирует материал 06.10.2011 #

На самом деле, ни один из вышеперечисленных вопросов, власть, как таковые не волнуют(иначе и законы и меры были бы другими), власть волнуют всего три вопроса - собственная безопасность, деньги и способы удержания власти. Отсюда и пиар компании перед выборами, и ненависть к протестным группам, и снисхождение к коррупционерам и взяточникам. Что бы они не говорили, но пока не пойдут на север эшелоны, с теми кто разворовал страну, верить им нельзя, все их слова - ложь.

user avatar
partos

комментирует материал 06.10.2011 #

хлеба и зрелищ,разделяй и властвуй.



а тут ещё выборы на носу.а с педофилией уже писал в комментариях.меняйте профессию "господа"педагоги.

user avatar
doroti

комментирует материал 06.10.2011 #

тема с больными людьми (п.) достала. этой темы в сми так много, что складывается ощущение, что сми занимается пропагандой п.

user avatar
sergionio

комментирует материал 06.10.2011 #

Правильная статья. У нас сейчас под эту компанию всех подведут под педофилов, как этого товарища Макарова. Сначала надо бы в понятиях определится. Кстати, о статистике, я, как адвокат, посещаю парня на строгой зоне, у него все почти как у этого Макарова, так вот общаясь с сотрудниками оперчасти выяснил такую картину: из 1500 заключенных примерно 97% это убийства, разбои, наркота, около 3% сексуальные статьи, это около 30 человек, и только несколько человек можно отнести к реальным педофилам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com