Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Самоубийство» имени Сечина?

«Самоубийство» имени Сечина?

Самое подозрительное в «самоубийстве» миллиардера Босова даже не отсутствие мотивов, а то, с какой скоростью практически все российские СМИ от либеральной «Новой газеты» до монструозного «Царьграда» стали с пеной у рта доказывать именно эту версию его гибели. Здесь очевидны признаки целенаправленной дорогостоящей PR-кампании, призванной убедить публику, что миллиардер "все сделал сам", без чьей-то помощи. Последний раз такое было после «самоубийства» Березовского.

Версия о самоубийстве Босова не имеет никаких прямых доказательств, типа предсмертной записки или т.п. СМИ приводят в ее поддержку какие-то странные косвенные аргументы. Якобы Босов много пил и нюхал. Если бы все кокаинисты покончили жизнь самоубийством, Россия моментально лишилась бы большей части своего правящего класса. Однако подобные персонажи, сколько бы они ни пили и нюхали обычно (знаю таких) славятся своим жизнелюбием. «Были бы рядом девчонки к черту пославшие стыд, лишь бы водились деньжонки и не слабел аппетит» (как писал один из больших «малых» поэтов Серебряного века Тиняков). У Босова, как известно, с деньжонками и девчонками все было в ажуре. Предположения о его самоубийстве абсолютно несостоятельны.

Чтобы узнать, кто убил Босова, необходимо выяснить, кто платит за заказуху о его "самоубийстве". Хотя многое можно понять и по открытым источникам информации. У Босова был враг, который давно пытался отобрать у него многомиллионные активы. Это российский рейдер №1 Игорь Иванович Сечин, собственной персоной. Читаем в статье, вышедшей почти год назад и, судя по всему, заказанной самим Босовым (ссылка в первом комменте):

«Кто атаковал бизнесмена?
(…) Кому мог не давать покоя бизнес Дмитрия Босова? В прошлом году Роснедра выставили на продажу участок Колывановского месторождения угля в Новосибирской области. Именно в ней ведет свой бизнес Дмитрий Босов. Интерес к участку проявлял Эдуард Худайнатов, глава компании "Нефтегазхолдинг".
Его считают человеком главы "Роснефти" Игоря Сечина. Экс-глава "Роснефти" Худайнатов не раз был замечен с инициативами в интересах компаний "Роснефти". Есть подозрение, что частные активы Худайнатова могут поддерживаться государственной компанией "Роснефть". А это – не в какие ворота не лезет!
В прошлом году между Дмитрием Босовым и Эдуардом Худайнатовым шли плотные переговоры о продаже "Сибантрацита". И за ними могла маячить тень Игоря Сечина, который, видимо, решил войти в угольный бизнес. Об этом могли свидетельствовать несколько фактов.
Тогда еще экс-заместитель главы "Ростехнадзора" Светлана Радионова, читающаяся человеком Сечина, была переведена с куратора нефтяного бизнеса на угольный. И примерно в то же время структуры, связанные с "Роснефтью", купили почти 19% в "Объединенной вагоностроительной компании". Она – крупный должник банка "Открытие", на который Игорь Сечин может иметь влияние через Эльвиру Набиуллину. Оставалось только приобрести угольную компанию. И Сечину, видимо приглянулся "Сибантрацит". (…)
Видимо, Дмитрию Босову была уготована участь главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, которому, чтобы не сесть в тюрьму пришлось отдать в 2014 г. государству "Башнефть…».

Сечин явно точил зубы на закрома Босова. Однако тот отбился, и посадить его не удалось. Тогда Сечин, вероятно, прибег к другому способу устранения владельца приглянувшейся собственности. Прямых доказательств этому пока нет, но есть простая логика. Если в вольере с матерым волчарой находят обглоданные кости антилопы, причина ее гибели очевидна. И это отнюдь не самоубийство.

Давненько не было в России кровавых разборок на таком уровне. Ситуация в экономике аховая. Кормовая база олигархата сокращается. Пауки в банке с голодухи опять начали есть друг друга.

Автор: Игорь Эйдман
Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Valeri760

комментирует материал 08.05.2020 #

А че, друзьям Путина все можно в этой стране.

В каждой стране есть мафия и только на России, мафия имеет свою страну.

no avatar
Сергей Медведев

отвечает Valeri760 на комментарий 08.05.2020 #

Мэрия бессмертна! Да.

no avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Сергей Медведев на комментарий 08.05.2020 #

Вот только сразу после самоубийства Босова, арестовали Быкова - омбудсмена полиции и друга Навального, который был связан с покойником по алюминиевому бизнесу. Совпадение? Не думаю...

user avatar
igor..s

отвечает Valeri760 на комментарий 08.05.2020 #

В 1990-х Анатолий Быков был совладельцем Красноярского алюминиевого завода, с 1998 по 2000 год он возглавлял совет директоров компании. Forbes отмечает, что еще одним совладельцем завода и членом совета директоров в то же время был бизнесмен Дмитрий Босов. Позже Босов из алюминиевого бизнеса вышел, а миллиардное состояние сделал уже на добыче угля; за день до задержания Быкова он покончил с собой в подмосковном поселке Усово.

«Интересно, что с минувшей зимы СК и МВД вновь начали работать по горам трупов 90-х вокруг КрАЗа, — писала 6 мая "Новая газета". — Но это внезапное рвение органов имеет локальные причины и может коснуться разве что красноярских фигурантов — в частности, Анатолия Быкова».

Босов рассказывал Forbes, что в 1995 году Быков спас его от покушения во время конфликта вокруг Саяногорского алюминиевого завода в Хакасии. Ставший гендиректором в 26 лет Олег Дерипаска, писало издание, «ночевал на предприятии не только потому, что штудировал документы» — «на завод положил глаз Владимир Татаренков (больше известный под кличкой Татарин), который видел в кресле директора совсем другого человека». В 1995 году, по воспоминаниям Босова, когда он сам, Дерипаска и еще один будущий миллиардер Владимир Лисин ехали из Саяногорска в Ачинск на собрание акционеров глиноземного комбината, машину на дороге поджидали гранатометчики, но в последний момент о засаде якобы узнал Быков, который распорядился отменить нападение.

user avatar
deviser

отвечает Valeri760 на комментарий 08.05.2020 #

Стоило Быкову заявить, что надо восстановить СССР, как его повязали.
Вот жил себе спокойненько Толя Бык, он же Толя Челентано двадцать лет уважаемым человеком, делами рулил, депутатствовал, не особо отсвечивал (многие уже и позабыли про него, а многие пребывали в уверенности, что давно сгинул во глубине сибирских руд). - Комментирует арест авторитетного бизнесмена и политика из Красноярска по обвинению в убийстве, совершённом в 1994 году секретарь Объединенной Коммунистической партии Дарья Митина. - Но стоило ему непонятно вдруг с чего публично заявить, что надо восстановить СССР и президентом его избрать Лукашенко, как его тут же и повязали. Совпадение?... Конечно, совпадение!!! А кто не верит, тот дурак:)
Комментарий "АПН Северо-Запад": В интервью 23 апреля Быков также выступил против обнуления путинских сроков. Кроме того ещё в текущем году у него истекает запрет на выдвижение в депутаты, а определнная популярность в крае осталась.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31884.htm

user avatar
BC 293

комментирует материал 08.05.2020 #

"...Пауки в банке с голодухи опять начали есть друг друга".-

Приятного аппетита. И чем больше, тем будет легче в этом гадюшнике потом делать уборку.

user avatar
deviser

комментирует материал 08.05.2020 #


Народ пишет письма
Терешковой пишут снова:

&feature=youtu.be

user avatar
обличитель

комментирует материал 08.05.2020 #

Ты то чем лучше лукавый пропагандон? Все твои "доказательства" твой версии,это может быть,вероятно,скорее всего,наверняка и по видимому.

По видимому с такими "доказательствами" тебя надо послать в попу,брехливый пропагандон.

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 09.05.2020 #

Когда популяция пауков превышает допустимые размеры - они начинают жрать друг друга. Так что "самоубийство" какого-то жулика из 90-х - это такая мелочь...

На мой исключительно личный взгляд "самоубийство имени сечина" - это попытка убить сланцевую отрасль в СыШыА, шантаж ОПЕК, оскорбление королевской семьи Саудитов. Россия самоубилась. Одним выстрелом. А пистолет ей подал некий кремлевский сиделец.
Это несомненно - ПРЕМИЯ ДАРВИНА ЭТОГО ГОДА.
В результате действий филолога сечина и гэбэшника путена в этом году в России наступает конкретный "стабилизец", да еще осложненный коронавирусом.

хостинг изображений

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 09.05.2020 #

Трусливые мудаки! Объединитсь, скиньтесь и закажите этого выблядка Сечина наконец!
Хватит этому жидомасону отравлять землю своим смрадным дыханием.
Ходорковский дурак похоже так и не понял кто у него Юкос отжал, прикрываясь Путиным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland