Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия направила в ЦАР 300 военных инструкторов

Россия направила в ЦАР 300 военных инструкторов

Минувшим днем, 21 декабря, поступала противоречивая информация о, якобы, отправке в Центральноафриканскую республику (ЦАР) сотен российских военных. Одни СМИ называли их кадровыми военными, другие - бойцами военизированной структуры "ЧВК Вагнер", российский МИД отправку военных отрицал.

Сегодня, 22 декабря, в МИД заявили, что Россия все-таки дополнительно направила в ЦАР 300 военных инструкторов, уведомив об этом профильный комитет Совета безопасности ООН. Это сделано по просьбе руководства ЦАР для укрепления обороноспособности страны и обучения военнослужащих национальной армии. В сообщении МИД также отмечается, что "для отражения натиска незаконных вооруженных формирований задействован контингент Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР), который действует в тесной координации с подразделениями центральноафриканской армии".

Вопрос о дополнительном усилении МООНСЦАР будет решен за счет переброски части миротворцев из Миссии ООН в Южном Судане, также в ЦАР на основе двусторонних договоренностей прибыли военные из Руанды, - сообщает агентство "Интерфакс". Российскиое МИД также призвало все конструктивные политические силы ЦАР "к диалогу, мирному урегулированию спорных вопросов, связанных с подготовкой к всеобщим выборам".

 Ранее сообщалось, что в ЦАР вспыхнул мятеж. 19 декабря вооруженные повстанцы антиправительственной "Коалиции патриотов за перемены" заняли город Мбаики, расположенный всего в 107 километрах от столицы страны, города Банги. Днем ранее они захватили также город Бода, расположенный в 124 от столицы. Лидером боевиков считают одного из прежних президентов ЦАР Франсуа Бозизе, хотя он сам это отрицает. Действующий президент страны Фостен-Арканжу Туадере тем временем рассчитывает переизбраться на второй срок.

Зарубежные партнеры ЦАР – Франция, Россия, США, Евросоюз и несколько международных организаций в совместном коллективном заявлении призвали повстанцев и Бозизе сложить оружие. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков минувшим днем отметил, что в Кремле серьезно обеспокоены происходящим в ЦАР.

ЦАР - одна из самых бедных и отсталых стран даже на фоне большинства других африканских государств. Нынешний президент Фостен-Арканж Туадера руководит страной с 2016 года. Обещая на выборах новые инвестиции из-за рубежа, после победы он начал активно развивать отношения с россиянами. Франсуа Бозизе, известен как сторонник самого известного правителя ЦАР, "императора-людоеда" Жан-Беделя Бокассы.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Chris 18

комментирует материал 23.12.2020 #

Andrei Piontkovsky
😉
Путинско-пригожинскую сволочь крошат в ЦАРе . Ещё одно поражение великого геополитика ...

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 23.12.2020 #

инструкторы это блабла, лучше бы 300 танков отправили

no avatar#}
Alexander

комментирует материал 23.12.2020 #

300 расчленителей и жестоких убийц-садистов собрали, весело будет в ЦАР

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com