Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Роснефть" назвала ложью и провокацией материал Reuters о том, как она помогает Венесуэл

"Роснефть" назвала ложью и провокацией материал Reuters о том, как она помогает Венесуэл

"Роснефть" назвала ложью и провокацией эксклюзивную публикацию агентства Reuters о ее помощи Венесуэле в обходе санкций, передает ТАСС со ссылкой на заявление российской нефтяной компании.

"Публикация Reuters "Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию" является откровенной ложью, цель которой провокация против "Роснефти". Вынуждены констатировать, что Reuters прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализацией слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству", - сказано в заявлении.

В компании подчеркнули, что "по сути, эти действия являются информационными диверсиями". "Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Ранее в пятницу Reuters со ссылкой на источники и документы сообщило, что президент Венесуэлы Николас Мадуро получает деньги от продаж венесуэльской нефти через "Роснефть" в попытке обойти санкции США.

По данным агентства, венесуэльская PDVSA перенаправляет счета от продажи нефти "Роснефти", которая в свою очередь перечисляет деньги PDVSA со скидкой к цене продажи, что "дает возможность избежать стандартного срока завершения нефтяных сделок, составляющего от 30 до 90 дней, и позже получает всю сумму у покупателя".

Кроме того, утверждает агентство, в эту схему вовлекли одного из крупнейших покупателей венесуэльской нефти - индийскую компанию Reliance Industries. Представитель компании подтвердил агентству, что Reliance Industries покупала венесуэльскую нефть у российских и китайских посредников.

Отметим, в конце января Соединенные Штаты ввели санкции против PDVSA. Как тогда же пояснил министр финансов США Стивен Мнучин, администрация США оставляет за собой право выдавать временные лицензии, которые позволят проводить некоторые транзакции с PDVSA.

Последовавшие шаги Вашингтона показали, что в Белом доме решили затянуть потуже петлю санкций. В марте администрация США предупредила иностранные компании, действующие в сфере торговли нефтью и нефтепереработки, о том, что они должны прекратить прямые, непрямые или бартерные сделки по закупке этого сырья у Венесуэлы.

Теперь продолжение нефтяных сделок с Венесуэлой будет рассматриваться как нарушение американских санкций, за исключением поставок в Венесуэлу авиационного и дизельного топлива для гуманитарных целей.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Шапцев

комментирует материал 19.04.2019 #

А и вправду - КУДА Венесуэла свою нефть продает???Ведь санкции наложены - продавать нельзя!!!Ведь не сами же они ЕЕ едят???То то хлеба не хватает.... Черное золото заменяет!!!

no avatar
Павел К

комментирует материал 19.04.2019 #

Мадуро такой крендель, сам продает и другим дает поживиться.
Кулявый, ты рад за всех?
:)

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 20.04.2019 #

Миша-краснодеревщик заверещал, значит попадание в десятку. Если бы хоть тень сомнения была в сложности вопроса, то Песков или Маша при МиДе повылазили.

user avatar
belanovv

комментирует материал 22.04.2019 #

Видимо Сечин забеспокоился о шкурном, если начал оправдываться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland