Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Профессор МГУ рассказала, какие отрасли российской экономики пострадают от санкций

Профессор МГУ рассказала, какие отрасли российской экономики пострадают от санкций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В первую очередь западные санкции и уход из России иностранных компаний затронули регионы автомобильной промышленности, заявила «Росбалту» профессор кафедры социальной и экономической географии России МГУ, ведущий специалист по региональной экономике Наталья Зубаревич. Сейчас, по словам эксперта, в России работает только четыре завода: ГАЗ, УАЗ концерна Sollers в Ульяновске, Mazda Sollers во Владивостоке и китайский Haval в Тульской области.

«Все остальные заводы не работают. Где-то компании ушли, где-то просто нет комплектующих — собирать автомобили не из чего», — отметила она.

Вслед за автопромом санкции и отказ западных компаний от поставок в Россию затронут практически все российское машиностроение, которое работает с импортными комплектующими. По словам Зубаревич, США и Европа уже запретили поставки транспортному машиностроению. В результате, с трудностями из-за отсутствия импортных комплектующих столкнутся Тихвинский вагоностроительный завод в Ленинградской области, Тверской вагоностроительный завод, Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле Свердловской области, предприятия группы «Синара», все транспортные и локомотивостроительные заводы группы «Трансмашхолдинг».

«Относительно высокотехнологичные российские машиностроители, которые работали в кооперации с глобальными поставщиками и с глобальными технологическими компаниями, потеряют больше всего», — полагает Зубаревич.

Не так быстро, но санкции все же затронут отрасль, связанную с нефтегазовым машиностроением. «Уж там импортных комплектующих довольно много, и поставками из Китая все заместить не удастся, потому что самое современное высокотехнологичное оборудование для нефтегаза было либо полностью импортное, либо с очень большой долей импортных комплектующих. Но это произойдет не завтра. В отличие от автопрома, где уже остановилось производство, во всех этих секторах — транспортное, нефтегазовое, энергетическое машиностроение — эффект будет отложенным. Когда закончатся комплектующие — вопрос двух-трех месяцев. Боюсь, российское машиностроение откатится на несколько десятилетий назад», — отметила она.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

CheshireCat007

комментирует материал 09.04.2022 #

Если одним словом, то ЖОПА.

no avatar#}
Vova Pukin

отвечает CheshireCat007 на комментарий 09.04.2022 #

Русский военный корабль идёт на дно...

no avatar#}
Сарынь

отвечает Vova Pukin на комментарий 09.04.2022 #

Чего по технологиям сраться то - красный Китай ведь за нас, а не за них!. ; )

no avatar
Nabludatel77

отвечает CheshireCat007 на комментарий 09.04.2022 #

ЖОПА ПУТИНА или ЖОПА МЕДВЕДЕВА с их партией ЕДИМ РОССИЮ под руководством раввина из США Шломо Дов-Бер Пинхаса Лазара ???

no avatar#}
igor..s

отвечает Nabludatel77 на комментарий 09.04.2022 #


no avatar#}
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.04.2022 #

Жопа давно замаячила, и даже война здесь ни при чём. Хотите информацию от первых, так сказать, рук? Два года назад меняли запорную арматуру на крановых площадках (да, Газпром, национальное достояние, мечты сбываются) Так вот. Привезли краны с шильдиками «Год выпуска 1957». Потом заставили линтрубов все эти шильдики сковыривать.

no avatar#}
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 11.04.2022 #

Интересно. Госрезерв? Но все равно в любом кране есть уплотняющие прокладки, они портятся о временем. А корпусу что, он металлический. Даже из нержавейки бывает, сам видел.

no avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 11.04.2022 #

Нет, не госрезерв. Судя по всему, эти краны когда-то заменили на новые, и они лежали где-нибудь на складе. А теперь их вернули «в работу».
Крану, конечно, ничего не будет - их обслуживают, набивают и пр. Но собирание оборудования по помойкам - уже давно превратилось в обычное дело в Газпроме, это и электроприборов касается, и КИП.

no avatar#}
ruvami

комментирует материал 09.04.2022 #

О чем думали власти 30 лет ?
О собственных вилах и яхтах да вкладах в офшорах. Такую страну (!) разворовали и угробили
К ответу !!!!

no avatar
Ferrocarril

отвечает ruvami на комментарий 09.04.2022 #

Это все - яхты, виллы, было гордость русского народа. Руссий напод непростит такое богохульство Запада.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 09.04.2022 #

Бить будут сильно и уже не аккуратно и остаётся только что синяки считать ,повезёт если до смерти не забьют.А забьют,.горевать не будут . Россия ,как заноза в заднице , убрав её, только тогда можно будет расслабится .

no avatar
LZ1217

комментирует материал 09.04.2022 #

кое-кто допускал, что кремлевские могут бомбить только Воронеж, но оказалось, что вся Россия под бомбежкой...

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 09.04.2022 #

Так война же. Причём не с Украиной, а США и их союзниками.
Потери противника (США и Европы) тоже весьма велики, причём Россия ещё не ударила из всех калибров.
Так что предсказывать что-то трудно, тут многое зависит от стойкости тех, кто в этой войне с однополярностью мира оказался на нашей стороне (Китай, Индия, Бразилия и пр.)
На них оказывается беспрецедентное давление.

no avatar
шхуна

отвечает Елена Попова на комментарий 09.04.2022 #

слышь убогая пенсионеришка))) ты себя с амерсими и западными пенсами сравни и все станет ясно чьи и какие потери)))) и в каком очке ты со своим ботоксным/)))
кто с рашкою то остался)))) тупила))) (Китай, Индия, Бразилия и пр.) они продают все за баксы с курсом биржи)))) им на рашку плвать)))))
ну как та в новой москве уже заводы новые построили по импорт замещению))))

4122ec88de28268b7a804c56e1be7c2f




no avatar#}
Елена Попова

отвечает шхуна на комментарий 10.04.2022 #

Пенсионеры в Новой Москве
20200625-115840

no avatar
шхуна

отвечает Елена Попова на комментарий 10.04.2022 #

ухахаах)))))))))))))))))))))))))))) ты же нищебродина)) у забора))))))) слышь а садовые качели чьи... произведенный кем)))))))))) или гордость раССЫЫЫиии свареный рашинским в гараже сварщиком)

за сколько в москве квартиру то сдаешь .. нищета ново московская))))))) расскажи порадуй сайт)))) своей нищетой)))))))))))

no avatar#}
Елена Попова

отвечает шхуна на комментарий 10.04.2022 #

Ну да, собственный зимний дом со всеми удобствами в хорошем месте в дополнение к городской квартире - признак нищего))))

Это место у забора хорошо летом тем, что там всегда тень - огромная густая ива затеняет большую площадь. Снято в жару за 30. Шатёр из ивы над головой очень красив и даёт продуваемую тень

Качели советские, я их покупала ещё на родительскую дачу в ранней юности и питаю к ним нежность. Сейчас заказала к ним хороший мягкий матрас, стало ещё комфортнее.
Впрочем, я купила и более современные качели, стоят на террасе.
20210426-181532
Кажется, китайские.
Пока выбирала, убедилась, что вполне хорошие качели выпускают и в России, но мне понравилась необычная конструкция именно этих.

Свою квартиру в Москве не сдаю.

no avatar
шхуна

отвечает Елена Попова на комментарий 10.04.2022 #

ага живешь в каком то мухосранке)) и квартиру не сдаешь и репетиорством занимаешься....баблос зарабатываешь)))) ты бы хоть врать научилась)))))))))))))))) еще скажи квартира стоит пустая... годами))))))))))))))))))))))) ну ты тупая)))))))))))))))))))))))))))) какие кремлеботы нищеброды и тупые.. что радует))))))))))

no avatar#}
Елена Попова

отвечает шхуна на комментарий 10.04.2022 #

Новая Москва - Мухосранск??? Ну-ну.

И да, квартира стоит пустая. До эпидемии я там проводила половину времени, сейчас редко бываю, но там хороший ремонт, мебель, всё сделано под мои потребности и мне жалко её сдавать.

no avatar
шхуна

отвечает Елена Попова на комментарий 10.04.2022 #

че не знала что все замкадье паршивое убогость))))))) ухахах)))) живешь в дыре дырка и думаешь что прям напротив кремля))))))
из твоей новой москвы прутся в московию на заработки)))))))) будешь мне тут врать что квартиру не сдаешь))
к тебе даже скорая не приедет когда помирать будешь))))))))) вот че такое замкадье))))))))

no avatar#}
Елена Попова

отвечает шхуна на комментарий 11.04.2022 #

Как Вас клинит на Новой Москве))) По всем темам за мной бегаете рассказом, как мы тут нище живём))))
Зависть гложет? Или реально в этот бред верите?
Вы хоть на яндекс-панорамах посмотрите, какие тут "нищие" домики))))

Скорая приезжает, проверено неоднократно. Ближайшая больница - в 1 км, работает по скорой, имеет свою вертолётную площадку.

no avatar
страна.

отвечает Елена Попова на комментарий 11.04.2022 #

а вертолеты в укрии бомбят бучу))))) слышь тупая.. больница и поликлиника разные вещи.. и больничка поди еще с совка)))или дай угадаю.. население стало как то увеличиваться и построили больничку...)))))))) про твое замкадье пишу что бы тебе было понятно в какой нищете живешь)) слышь тупая... ты когда врешь про скорую то не так сильно))))))))) в замкадье приезжают даже без эндлскопов))) че про домики тебе рассказать... тупая они посроены когда у москвичей еще бабло было))))) ты бы хоть не позориласть щас))))) у нас в москве даже кто просто ремонт делает в шаке от цен)))))

no avatar#}
Елена Попова

отвечает страна. на комментарий 11.04.2022 #

Эк вас корёжит)))))

Тут и больница есть и поликлиника.
Больница тут есть ещё с царских времён, в СССР построили новое здание. Сейчас она реконструирована и снабжена новым оборудованием. Вертолётной площадки раньше не было.

И дома продолжают строиться и сейчас. Отнюдь не халупы - земля слишком дорогая для тех, кто не может построить хороший дом.
Спрос на загородную недвижимость в районах с развитой инфраструктурой возрос, многие люди перешли на онлайн-работу и перестали быть привязанными к центру.
Шоссе в Новой Москве реконструировали, строят метро, так что съездить раз-два в неделю поработать или потусоваться в Москву - не проблема, до МКАД добраться на машине много быстрее, чем от МКАД до центра через пробки.
Сейчас многие перебираются за МКАД с концами, но наш посёлок сравнительно старый, так что у многих моих соседей есть квартиры и в Москве.
Человек, для которого слишком дорог ремонт московской квартиры, естественно, если что и покупает в качестве дачи - то отнюдь не этого класса.

Да, после каждого кризиса возникают недострои, некоторые стоят годами - но новых домов много больше.

А эндоскоп скорая не возит в принципе.

no avatar
страна.

отвечает Елена Попова на комментарий 11.04.2022 #

уаххаахх))))))))))) с царских времен)) при совке новое здание)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ухаха))))))) продолжай радоваться что все построено при царе и совке))))))))))))))))
радуйся метре.. потому как на транспорте наземном хрен доедешь на заработки в московию))))))))))))))))

ну че там в нищебродной новой москве при новой рашке построено?))))) не кроме домов в которых живут летом.. и у тех у кого дома замкадные основное жилье)))))

no avatar#}
Ionatan

отвечает Елена Попова на комментарий 10.04.2022 #

Как в ВОВ , так победила Россия, а как теперь, то воюют США. Вот такая у вас деревянная логика.
Китай, Индия, Бразилия - кофе закончился, Елена? Поставьте новые замки на дачу, купите дробовичёк. Бейте изо всех калибров!

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Ionatan на комментарий 10.04.2022 #

Да, в той войне победил СССР в союзе с США, Англией и пр. Но решающий вклад был советским.

А сейчас бывшие союзники не скрывают, что ведут войну на уничтожение России - до последнего украинца.

no avatar
Ionatan

отвечает Елена Попова на комментарий 10.04.2022 #

Как Вы измерите "решающий вклад", интересно.

no avatar#}
sgn2058

комментирует материал 09.04.2022 #

Это не столь важная отрасль. Снова восстановим свои заводы, а иностранный капитал нужно гнать из России, чтобы быть независимыми и свободными....

no avatar#}
russian_peace

отвечает sgn2058 на комментарий 09.04.2022 #

И кто что у вас может восстанавливать, если миллиардеры с Абрамовичем побежали на запад, а там их ограбили и Абрамовичу с "кошельком Путина" нечем даже платить работникам по уборке квартиры. Придется возвращаться обратно и голосить вместе с Дерипаской за переизбрание Путина с помощью людоедочки.

no avatar#}
Николай Типцов

комментирует материал 09.04.2022 #

Заказная, тенденциозная (а по сути лживая) статья. Например, в Автовазе могут и сейчас собирать по крайней мере 2 модели (см. сами). А как вам такой пассаж - "самое современное высокотехнологичное оборудование для нефтегаза было либо полностью импортное" и отсюда вывод - все остановится.... А вывод-то напрашивается совсем другой - ну и будут работать на своем, пусть и не самом высокотехнологичном оборудовании... И со времени повысят его эффективность... И этот хитрый прием данная мадам относит ко всем другим случаям... Следите за руками!

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Николай Типцов на комментарий 10.04.2022 #

В принципе вы правы - некоторые технологии можно упрощать. Например, кавказские джигиты гнали бензин из самодельных скважин на самодельных же "самоварах". Получался примерно 76-й, но такого злого качества, что движок любой машины убивался за два дня.

Однако есть критические технологии, которые никак не трансформируются. Скажем, варка оптического стекла.

Вопрос стоит так - можно ли прожить без критических технологий. Да, можно, уровень жизни будут где-то средневековый.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com