Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Москвы ищет кадры

Правительство Москвы ищет кадры

Еще три года назад правительство Москвы не искало кадры вообще. Это была закрытая структура, попасть на работу в которую можно было только совершив какой-то обходной маневр, признается начальник управления госслужбы и кадров Александра Александрова. Однако с тех пор многое изменилось, и сегодня устроиться на госслужбу можно прямо со студенческой скамьи. О том, как стать частью команды правительства Москвы, какие зарплаты нынче получают на госслужбе и почему карьера во власти лучше карьеры в бизнесе, рассказали чиновники столичной мэрии.

Правительство Москвы в последние годы заметно помолодело. Сегодня, по словам начальника управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александры Александровой, порядка 45% госслужащих - это молодые люди в возрасте 35 лет. "Половина сотрудников, принятых на работу в прошлом году - молодежь до 35 лет", - отметила чиновник. При этом Александрова подчеркнула, что процесс омоложения правительства сейчас только набирает обороты.

Как попасть на госслужбу? Сегодня, по словам чиновника, для этого есть масса вариантов. Один из них - стажировка в правительстве Москвы.

В этом году в третий раз возможность попробовать себя в роли чиновников представится выпускникам и аспирантам столичных вузов. Отбор на стажировку в правительство Москвы стартует 4 апреля.

"Мы пригласим молодых людей с опытом работы от одного до двух лет после окончания вуза, устроим в аппарат правительства Москвы на должность ведущих аналитиков сроком на год и будем платить 25 тыс. рублей", - рассказала начальник управления госслужбы и кадров.

Каждый участник программы получит возможность в течение года постажироваться сразу в трех-четырех департаментах по выбранному профилю.

В прошлом году конкурс на участие в этой программе был довольно жесткий - почти 40 человек на место. В итоге чиновники отобрали 20 человек, при этом почти все они по окончании стажировки получили предложение о работе, а 30% даже посчастливилось сразу занять руководящие позиции.

В этом году количество стажеров решено увеличить с 20 до 50, соответственно и шансы попасть в правительство у молодых людей возрастают.

Желающим поучаствовать в программе нужно, оставить заявку на сайте talent.mos.ru, к которой приложить короткое эссе на тему: "Три мои главных достижения" и небольшой видеоролик о том, "почему я хочу работать в правительстве".

Идеальный кандидат, по словам Александровой, должен хорошо говорить и быть убедительным, ориентироваться на результат, быстро осваиваться с новыми задачами, и, конечно, любить Москву. При этом чиновник обратила внимание, что поучаствовать в программе смогут только магистры. Имена счастливчиков, которые пройдут строжайший отбор, станут известны 17 июня.

"В то время, когда я окончил вуз, похожих предложений по стажировкам не было. Я хотел заниматься экономикой и выбрал государственное регулирование экономики как основной профиль стажировки. Начал с отраслевого уровня власти, а потом попробовал себя в трех регуляторах: департаменте экономической политики, департаменте региональной энергетический комиссии, где занимался тарифами и тендерном комитете, где занимался закупками. Главное, что мне дала стажировка - понимание того, что я действительно хочу связать жизнь с госслужбой - были мысли уйти в бизнес. После стажировки мне посчастливилось попасть на работу в правительство Москвы, в тендерный комитет", - отметил выпускник МГТУ им. Баумана Максим Ткаченко.

Но есть и другие варианты. Например, можно зайти на специальный портал вакансий правительства Москвы, где органы власти обязаны публиковать все имеющиеся вакансии. Только за прошлый год их было размещено более тысячи, и любой желающий мог свободно с ними ознакомиться и отправить свое резюме.

А если кто-то хочет работать в конкретном департаменте, но подходящей вакансии не нашел, можно просто написать работодателю письмо, предложив несколько интересных проектов, которые могли бы быть ведомством реализованы. "Я именно так всегда и делала, - делится Александрова. - Если предложения покажутся интересными, с вами обязательно познакомятся".

Еще один способ - практика. Нужно выбрать департамент, в котором хотелось бы пройти практику, и отправьте письмо руководителю. Он свяжется с вузом и соберет необходимые рекомендации. Дальше кандидату предстоит пройти тест по русскому языку и продемонстрировать навыки работы с компьютером. Если все прошло гладко - практика в правительстве вам обеспечена.

Особое внимание этому варианту уделила директор по работе со студентами и выпускниками Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Татьяна Дубова. Она считает, что программу практик для студентов следовало бы начинать с третьего курса. "Студентами нужно заниматься, дать возможность попробовать себя. Если они получат возможность уже на третьем курсе написать курсовую, возможно диплом они будут писать по той прикладной теме, которая будет интересна правительству. Это увеличит вероятность того, что выпускники придут работать на госслужбу", - отметила Дубова.

Ведь, по ее словам, сегодня москвичи не особенно рвутся в чиновники. Карьера в госслужбе привлекает, в основном, выпускников региональных вузов. При этом многие воспринимают госслужбу как некий трамплин.

"Сегодня госслужба дает молодым людям те же возможности, что в советские времена армия - завести знакомства, понять, как работает система", - отметил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Но с учетом того, что средняя зарплата госслужащего сегодня составляет порядка 65 тыс. рублей, а зарплата молодого специалиста - 40-50 тыс. рублей, после нескольких лет работы в правительстве многие уходят в бизнес или госкорпорации. Для этих людей госслужба изначально не цель, скорее - средство.

Поэтому, по словам исполнительного директора Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" Варвары Мельниковой, столичному правительству уже сейчас следует задуматься не только о том, как привлечь молодежь на госслужбу, но и как удержать.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Jack777

комментирует материал 03.04.2013 #

Интересно, а как растет профессионализм госорганизаций в связи с омоложением их кадров.



Судя по министру Минобразин-ы - Ливанову - обратно пропорционально...

user avatar
tutopt.ru-тупое

отвечает Jack777 на комментарий 03.04.2013 #

интересно среди кремлевской банды есть хоть ОДИН с законченым ну очень средним образованием? Из всех арифметических действий они знают только ДВА отнимание и деление

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 03.04.2013 #

Все кадры, во главе с их главарём, видимо подались за бугор, а теперь решили следующий замес провернуть, взростить будущих граждан Австрии и Великобретании.

no avatar
Kiskamau

комментирует материал 03.04.2013 #

Вот именно, что средство, а не цель. Я плакалЪ:-))) А если серьёзно, что грош цена такому правительству типа в каждом регионе должны быть правительственные центры для консолидации всех ведомств, служб региона и мониторинга этих работ по оптимизации данной территории. А на повестке одни и те же цели и в аспекте совершенствования - все нацпроекты, которые должны исходить из настоящего и главного стартового капитала - территория и человеческий потенциал, а не выдвигать во главу угла привлечение инвесторов, то вторично или параллельно. В Москве должен быть один Президиум с его командой для управления всеми кадрами в регионах.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 03.04.2013 #

А вот не надо было детей и внуков так обеспечивать что они на родительские места идти работать не хотят

user avatar
Sinbad

комментирует материал 04.04.2013 #

Не тешьте себя иллюзиями особо ! Ибо, чтобы попасть на госслужбу вам придётся:



1. заполнить нудную длинную анкету (вручную), приложив к ней кучу документов и справку о состоянии здоровья (вдруг вы психопат).



2. простоять положенные 15 минут перед аттестационной комиссией, состоящих как правило, из вузовских преподов - теоретиков (это называется "независимая оценка кандидатов"), которые всю жизнь всех чему-то учат при этом сами ничего из преподаваемого не видевших вживую, отвечая на вопросы: "опишите семь основных признаков девальвации экономики Папуа - Новая Гвинея, случившейся в 1978 году по версии второй редакции учебника М. Ж. Пупкина издательства Просвещение".



3. после всего этого получить в оговоренные законодательством сроки "аргументированный" ответ: почему вы не соответствуете этой должности на госслужбе и лишь затем поняв, что вся эта долгая и нудная постановка с вашим участием была затеяна лишь с одной целью - создать видимость объективного участия и якобы равных возможностей для работы на госслужбе людей со стороны. На самом же деле организаторам конкурса реальный претендент давно был ясен изначально.

user avatar
Могарыч

отвечает Sinbad на комментарий 04.04.2013 #

Чтобы изменить ситуацию, надо чтобы чиновник не получал в разы больше бюджетника.

Тогда и перестанут принимать только своих, да наших.

user avatar
Sinbad

отвечает Могарыч на комментарий 06.04.2013 #

ну так предыстория всего этого начиналась ещё в 90-х......тогда они (чиновники) были сирые да убогие, коммерсанты получали много, а они крохи из бюджета....Вот и приняли решение им постоянно индексировать зарплату - своя рука-то как известно владыка !



Вот только с тех пор и зарплаты в коммерческом секторе никто не индексирует, потому что вся отечественная экономика по сути в ж.... ой, конечно же по данным официальной статистики на подъёме, и количество самих чиновников - хоть дустом их трави - не уменьшается. Ну то есть конечно регулярно проводятся общероссийские кампании по их сокращению. Вот только сокращают на 10%, а перед этим раздувают штаты на 20 - существенная получается экономия.... А индексации-то как уже писал, регулярные + куча всяких льгот, немыслимых для "коммерсов" - читай, для всех остальных жителей России.



Вот и получается "кому на Руси жить хорошо" - совсем по классику. Ничего полезного не производят, но зато живут по принципу "кто не работает, тот ест".

user avatar
Васёк35

комментирует материал 04.04.2013 #

И ищут стопудово не местных,питерских или чурок,им проще город уничтожать.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.04.2013 #

Не гоните пургу, верните народу статью 3 Конституции...

user avatar
болтун16

комментирует материал 04.04.2013 #

Московское образование регионам не по карману, аппетиты московских крыс зашкаливают.

user avatar
zzssee

комментирует материал 04.04.2013 #

Во как ! Девочек молоденьких набирают . Моники Левински бегите быстрей !! У вас возможность заработать .......

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 08.04.2013 #

Нахапали территорий и ищут декабристок для освоения . . .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com