Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство готово урезать траты на образование и медицину, но не на силовиков

Правительство готово урезать траты на образование и медицину, но не на силовиков

Чтобы сократить дефицит бюджета в пять триллионов рублей, образовавшийся в этом году из-за падения нефтегазовых доходов и тех мер поддержки, которые были оказаны населению и бизнесу в период эпидемии коронавируса, в правительстве намерены в 2021-2023 годах сократить бюджетные траты.

Причем сделать это намерены в основном за счет урезания госпрограмм по поддержке экономики, развития промышленности и АПК, здравоохранения, образования и других социально значимых проектов. Не готовы власти урезать финансирование только силовиков, судов и аппарата президента.

Сократить расходы на силовиков в 2021-2022 годах планируется символически на 0,4-0,6%, что в общем-то компенсируется увеличением финансирования в 2023-м на 2,7%. Незначительно (на 1,6-3%) планируется сократить расходы на МЧС и на 1,1-2,5% - на МИД. Для сравнения, в 2021 году расходы на развитие транспортной системы планируется урезать на 12,9%, на развитие промышленности - на 29,6%. Расходы на образование и здравоохранение планируется урезать на 9-10% в 2021-2022 годах и на 17% в 2023 году. Аналогичные сокращения ожидаются в поддержке агропромышленного комплекса и развития космоса. Существенное урезание расходов ожидается в системе ЖКХ. Так, в следующем году планируется сократить траты только на 5,6%, однако уже в 2022 году - на 43,8%, еще на 10,2% сократятся расходы в 2023 году. Крупные атомные проекты также повиснут в воздухе на неопределенное время, так как в 2023 году планируется сократить их финансирование на 61,4%, пишет “Коммерсантъ”.

 

Ранее отмечалось, что затраты на содержание президента в следующем году предлагается увеличить до 14,2 миллиарда рублей, в 2022 году – до 14,4 миллиарда, а в 2023 году до 14,8 миллиарда рублей. Во вторник Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ о введении с июля ежемесячных надбавок к зарплате военных. Их получат более 45 тысяч военнослужащих, а в среднем прибавка составит 23 тысячи рублей. Ранее также отмечалось, что в следующем году власти решили не индексировать зарплаты чиновникам. Глава Центра экономических стратегий Дмитрий Заворотный назвал такое решение политическим ходом, чтобы показать россиянам, что госслужащие также терпят убытки от коронавируса, пусть и незначительные.

 

“В то время как во всем мире страны пытаются поддержать население и бизнес, рухнувший из-за пандемии коронавируса, Минфин ставит во главу угла стабильность госбюджета”, - пишет finanz.ru. Изначально проект бюджета на 2021 год планировался исходя из цены на нефть в 56 долларов за баррель и курса доллара в 66 рублей. Сейчас даже несмотря на то, что цена на нефть возросла до 40 долларов, объемы экспорта остаются на минимуме с начала 2000-х годов. Нефтегазовые доходы рухнули на 66% в июне. По итогам первого полугодия в госбюджете дыра почти на триллион рублей. В мае Минэкономики оценивало суммарный дефицит госбюджета, в том числе региональных бюджетов, в девять триллионов.

Предлагаемыми мерами Минфин рассчитывает уменьшить расходы на 1,4 триллиона в следующем году, почти на 1,9 триллиона в 2022-м и на 1,3 триллиона рублей в 2023 году.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Chris 18

комментирует материал 06.08.2020 #


Donald Trump

Минфин предложил уменьшить расходы на здравоохранение и образование и увеличить финансирование для президента и его администрации

Приоритеты расставлены, вопросов больше нет!

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 06.08.2020 #

Даже и не интересно ))) Обычный человек с утра встал, отработал, пришел домой, отдыхает )))И как на его жизни отражается распределение госбюджета ? ))) Да никак ))) Больницы работают, с пандемией легко справились в отличие от "процветающей" пендосии загибающейся от короновируса, образование доступно всем ))) Так что статейка для поппозицуонеров. пусть поскулят как всёпропало )))

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 06.08.2020 #

Образование и медицина, вкладывание в эту сферу даёт надежду на уменьшение численности воровского сообщества. А урезание финансирования дармоедских охранников ведет к возникающим опасностям утратой ворами части награбленного у народа. И перераспределению национальных богатств в пользу граждан. А кто ж это позволит. Забери у Володина всё оформленное на его маму , и станет он законы выгундошивать в пользу кремлёвских? :)) Вопрос риторический

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 06.08.2020 #

Не удивительно. Так поступают все диктаторские режимы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com