Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБСЕ: выборы в Госдуму были несправедливыми

ОБСЕ: выборы в Госдуму были несправедливыми

Выборы в Госдуму проходили без справедливой состязательности, российские власти вмешивались в процесс на всех уровнях, говорится в окончательном докладе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, опубликованном в четверг.

К выборам не был допущен ряд оппозиционных партий, отмечают эксперты ОБСЕ. При этом они ссылаются на недавнее решение Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным отказ в регистрации Республиканской партии Владимира Рыжкова. В ходе предвыборной кампании у правящей партии были преимущества за счет использования административного ресурса и контролируемых СМИ, говорится в докладе. Все федеральные телеканалы, за исключением одного, давали преимущество "Единой России", утверждают эксперты. В регионах изымались агитматериалы, ущемлялось право на свободу собраний, на избирателей оказывалось давление. Размывание грани между государством и партией противоречит фундаментальным принципам ОБСЕ, подчеркивается в документе.

Процесс голосования проходил в целом с соблюдением процедур, однако при подсчете голосов "качество избирательного процесса значительно ухудшилось" - были зафиксированы многочисленные нарушения и случаи явных манипуляций, включая вбросы бюллетеней. На каждом третьем участке не были представлены итоговые протоколы, сотрудники избиркомов препятствовали работе наблюдателей, отмечается в докладе.

Российские власти не позволили БДИПЧ ОБСЕ прислать нужное количество наблюдателей, напоминают авторы доклада. Ведущая неправительственная организация по наблюдению за выборами - ассоциация "Голос" - подверглась давлению накануне выборов, отмечают европейские эксперты. В докладе описаны массовые протесты против официальных итогов голосования.

Среди первоочередных мер авторы доклада рекомендуют российским властям отделить партию от государства, соблюдать свободу собраний и свободу слова, обеспечить полную независимость избирательных комиссий, изменив порядок их формирования, а также равный подход к освещению избирательной кампании в СМИ, разработать единый Избирательный кодекс и снять запрет на участие в выборах для лиц с двойным гражданством.

В Центризбиркоме не согласились с выводами доклада. "Я не могу согласиться с такой оценкой. Это политическая оценка, - заявила Интерфаксу член ЦИКа Татьяна Воронова. - В свою очередь, мы видели, что в этой кампании приняли участие все партии, которые были зарегистрированы. Мы видели, что конкуренция между партиями была довольно острой".

В декабре МИД выступил с критикой предварительных выводов наблюдателей БДИПЧ, назвав замечания "необъективными", "спорными" и "политизированными".

Между тем наблюдатели БДИПЧ получили от Центризбиркома приглашение на президентские выборы. Как пишет "Коммерсант", еще в середине декабря собеседники издания, курирующие в госструктурах вопросы, связанные с наблюдателями, заверяли, что вопрос о приглашении миссии БДИПЧ на мартовские выборы будет решен лишь после финального отчета организации о выборах в в Госдуму. ЦИК был недоволен предварительной оценкой думской кампании и не спешил звать их на президентские выборы. Итоговый доклад БДИПЧ будет обнародован до конца этой недели, однако международные наблюдатели уже получили от ЦИКа приглашение понаблюдать за президентскими выборами. Об этом сообщил пресс-секретарь БДИПЧ Йенс Эшенбахер. "Мы получили все необходимые документы и уже ведем набор экспертов для участия в миссии", - сказал он.

По словам Эшенбахера, представители БДИПЧ предупредили ЦИК, что им необходимо как минимум два месяца, чтобы успеть развернуть долгосрочную миссию, и просили разрешения прислать такое же число наблюдателей, как и на парламентские выборы, то есть не менее 200 человек. Москва удовлетворила оба требования. По данным издания, приглашения на 40 долгосрочных и 160 краткосрочных наблюдателей были отправлены в БДИПЧ в последних числах декабря. "Все было сделано в срок. Первые наблюдатели приступят к работе в конце января", - сказал Эшенбахер. Теперь, по его словам, публикация итогового доклада БДИПЧ по выборам в Госдуму уже не повлияет на ход работы миссии по наблюдению за президентскими выборами.

В 2008 году из-за ограничений по количеству наблюдателей и срокам их работы БДИПЧ отказалось прислать свою делегацию на президентские выборы. К бойкоту присоединились Парламентская ассамблея ОБСЕ и Северный совет. Скандал поставил под сомнение легитимность тех выборов в глазах Запада и привел к осложнению его отношений с Россией.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

ferras33

комментирует материал 12.01.2012 #

"В Центризбиркоме не согласились с выводами доклада." Кто-нибудь встречал преступника говорившего о том, что он преступник?

no avatar#}
Шпангоут

отвечает ferras33 на комментарий 13.01.2012 #

Возможно чистосердечное признание. В этом случае преступнику, как правило, снижают срок наказания. Но ЦИКу уже ничто не поможет. Этот неконституционный орган должен быть ликвидирован

Такого монстра с неограниченными карательными полномочиями нет ни в одной стране мира. Народ по Конституции РФ - высший источник власти. И ни в какой посреднической чиновничьей конторе, да еще под руководством путинского ставленника, не нуждается

no avatar#}
Яныкатя

отвечает Шпангоут на комментарий 13.01.2012 #

Было бы замечательно, если бы все ... Но так не бывает

no avatar#}
SlavaSmolin

отвечает ferras33 на комментарий 13.01.2012 #

Могло быть, что они рвскаялись ))))) Совесть загрызла. ))

user avatar
дедок

отвечает ferras33 на комментарий 13.01.2012 #

Не надо сравнивать. На следствии и суде преступник признается и его защищает простой юрист - адвокат по Закону. А "члены" Центризбиркома "волшебники" находятся над Законом, а защищает их не просто юрист, а юристы - высшие должностные лица Государства. Принцип еще тот - нет следствия, нет суда и нет вины в волшебстве. И главный волшебник заменяет все независимые экспертизы. Выводы его однозначны - все видео доказательства подделки, а выводы БДИПЧ "некорректны", короче происки врагов российской "демократии", которые не могут своим европейским умом Россию понять. В России свой, медвежий ПУТя и свой аршин.

no avatar#}
alisa2513

отвечает дедок на комментарий 13.01.2012 #

моя подруга ходит по судам от Яблока..как раз по поводу лжевыборов...

и что...ничего....судьи не напрягаясь плюют на все доказательства и аргументы.

user avatar
Алеандр II

отвечает ferras33 на комментарий 13.01.2012 #

Минхер кучерявый пользователь ferras33

А БЗДИПЧ тоже в вашей пятой колонне? И сколько там плотють?

user avatar
ferras33

отвечает Алеандр II на комментарий 13.01.2012 #

А ты, бедолага, все "лысого гоняешь" полохо подстриженный пользователь Александр II? Не заглядывай в чужой карман, лепший дружок менделя, учись свои деньги считать.

no avatar#}
safronof.y

отвечает ferras33 на комментарий 13.01.2012 #

Ну да. Иначе всему центр избиркому надо было бы надеть на себя наручники и идти садиться в тюрьму. Там конечно разные люди работают, но главное -- сумасшедших нет.

no avatar#}
evat82

отвечает ferras33 на комментарий 13.01.2012 #

... узнать бы на какие выплаты и от кого живут-поживают чиновники от ОБСЕ ... тогда сравняемся с истовыми демократами... и вообще: еще живы люди, которые в 70-х годах весьма однозначно относились к тем же неграм или латинос ... нет у них морального права называться демократами ...

no avatar#}
gelolam

отвечает ferras33 на комментарий 13.01.2012 #

Волеизъявление народа это святое! Как решил народ так и проголосовали! Каков народ такова и власть и зачем на зеркало пенять, коли рожа крива? Сам лично голоса считал 66.6% за ЕР! Вполне верю этому голосованию, но увы не этому народу!

no avatar#}
смерш2012год

комментирует материал 12.01.2012 #

были несправедливыми но честными.Ну допускаем что маленько у кпрф украли и приписали правым и яблоку,так как по опросам за них не голосовал не один избиратель.

no avatar#}
Шпангоут

отвечает смерш2012год на комментарий 13.01.2012 #

БДИЧ право. И отметило еще не все

Практика "паровозов" противоречит законам о выборах, о госслужбе, о полит. партиях. А также конституционному принципу разделения властей. К тому же она аморальна

Нигде в мире исполнительная власть не формирует под себя законодательную. Это нонсенс

Президент, которого премьер заставляет вести на выборах в парламент его партию, - мировое посмешище

no avatar#}
arrant

комментирует материал 12.01.2012 #

Единая Россия знает толк,

Как Чурову преподать урок,

Чтобы он не вздумал нагло врать,

И голоса у других партий воровать.)

user avatar
iaspid

комментирует материал 12.01.2012 #

Все познается в сравнение. После выборов президента выборы в Госдуму покажутся наисправидливишеми.

user avatar
Шпангоут

отвечает iaspid на комментарий 13.01.2012 #

Ну и что? Если Россия - сырьевая колония США, то они и назначают ей президента для наилучшей откачки сырьевых ресурсов. И тут хоть обпишись.

Так было, есть и будет с такой-то нашей оппозицией, которая даже между собой договориться не может

no avatar#}
hazar

комментирует материал 12.01.2012 #

Для начала выборов никаких не было. Была Единая Россия и её клоны. Нельзя фальсифицировать то, чего нет. Пацаны думали что народ понятливей окажется, а он лох лохом. Не весь народ, бандерлоги в основном. Народу эти выборы до одного места.

no avatar#}
cad-dafi

комментирует материал 13.01.2012 #

А какое дело Западу до того, честные или не честные выборы в России? Сколько можно смотреть на этот грёбаный Запад? Пора самим разобраться с собой.

no avatar#}
vertical777

отвечает cad-dafi на комментарий 13.01.2012 #

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ - это не запад, это организация. И ей не все равно и следит за соблюдением прав человека она не только в России, но и по всему миру.

user avatar
tamarovski

комментирует материал 13.01.2012 #

выборы в Госдуму были несправедливыми

----------------------------------------------

а кто то еще сомневается?

no avatar#}
micra

комментирует материал 13.01.2012 #

БДИПЧ ставил на явлинского выборы были не справедливые!

user avatar
q15q15q15

комментирует материал 13.01.2012 #

"БДИПЧ: выборы в Госдуму были несправедливыми..."

- И потому их признали состояшимися?

no avatar#}
Ter-er

комментирует материал 13.01.2012 #

В глазах Запада все, что не в их пользу, то не легитимно. Правильно для них только то, что ведет к развалу России.

no avatar#}
zvezdunov

комментирует материал 13.01.2012 #

Если все такие возмущенные, то и нечего приезжать наблюдателями ни с запада ни севера ни со стороны россиян. Давно пора бойкот объявить всей этой чуровской клоунаде.

А трындеть и качать головой обвиняя кота Ваську, что он спер колбасу со стола смешно.

no avatar#}
Дмитри

комментирует материал 13.01.2012 #

Это политическая оценка, - заявила Интерфаксу член ЦИКа Татьяна Воронова

___________________________

Это мягкая оценка, не будут же они напрямую обвинять презика и премьера в узурпации их ручной партии, едрисня, политического поля России. Я бы их вообще назвал оккупантами. Везде свои проплаченные люди - СПРУТ. Тут в пору уголовную оценку давать и устраивать Нюрберг. Дорвались до власти экономические фашики, превратив страну в одно большое гетто для населения.

no avatar#}
malinkina777

комментирует материал 13.01.2012 #

Партия Воля подала иск за признание выборов недействительными.

http://www.youtube.com/watch?v=mfQa_jS-trQ

no avatar#}
Лекарь

комментирует материал 13.01.2012 #

ИНТЕРРРЕСНО а представители России тоже будут наблюдать за выборами в США ?

И делать тоже политические выводы ?

Даешъ ДЕМОКРАТИЮ в выборы !!!!

user avatar
ЮжУрал

комментирует материал 13.01.2012 #

А назовите хоть одни честные выборы! Просто они (Чуров и К) уже обнаглели.Это "напёрсточники" пойманные на мухлеже.

user avatar
Bravo

комментирует материал 13.01.2012 #

перекрыли бы ворью въезд в Европу, тогда бы и наблюдателей разрешили присылать

эти вонючки из изберкома облаивают Европу, а потом едут туда наслаждаться жизнью

если бы они знали, что их могут не пустить туда, где находятся их дома и семьи, они бы путьку сами из кремля вышвырнули бы

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com