Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Нашу родину продают с потрохами!» Крымчане восстали против стройки в Форосе

«Нашу родину продают с потрохами!» Крымчане восстали против стройки в Форосе

Жители Крыма крайне обеспокоены тем, что федеральные власти планомерно уничтожают всю парковую зону в Большой Ялте

Нешуточный страсти опять кипят в Форосе на Южном берегу Крыма. Там ради строительства детского лагеря (жители города сильно сомневаются, что дело ограничится лагерем) уничтожают Форосский парк, основанный еще в 1834 году. В него специально завозили растения со всего мира, в том числе хвойные виды для лечения легочных болезней. Популярный блогер Александр Горный обращается к главе региона Сергею Аксенову:

«Я впервые пожалел, что Крым вернулся домой, в Россию. Он не может никому принадлежать, кроме тех людей, кто здесь живет и они против уничтожения Крымской природы и разворовывания того, что создавалось десятилетиями и веками.

Если народ схавает уничтожение Меганоме и Форосского парка, то уничтожат и все остальное.

7-я годовщина Крымской весны под девизом – «Хватит уничтожать Крым!»

Форосский парк, Меганом и бухта Капсель, сотни других мест и распроданный Крым за копейки. Это позор и боль к 7-й годовщине. Хватит! Бандитов и жуликов к ответу!

Просто нет уже никаких моральных сил видеть этот беспредел материковых варваров и гЭроев Крымской весны.

Сергей Валерьевич вы с кем? С жуликами, бандитами и барыгами или с Крымом и теми, кто живет здесь и любит это прекрасное место?»

***

Даже государственное агентство РИА Новости. Крым усомнилось в законности этой стройки:

«Строительные работы в Форосском парке могли начаться, поскольку крымское региональное законодательство об особо охраняемых природных территориях фактически никак не защищает некоторые категории региональных ООПТ. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил крымский юрист Кирилл Медведев.

По словам специалиста, Форосский парк относится к категории так называемых парков-памятников садово-паркового искусства. Эта категория устанавливается и регулируется только региональным законодательством, поскольку в федеральном законе №33 об ООПТ такая категория не прописана.

Проблема в том, что есть категории ООПТ, которые перечислены в федеральном законе, а есть региональные категории, которые (вводят – ред.) региональные власти и правовой режим для которых не дает понимания, что можно, а что нельзя. И используется лазейка, когда этим режимом манипулируют: не устанавливают какие-то запреты или ограничения по использованию этих земельных участков", - пояснил юрист.

Крымский активист Сергей Дубовик побывал в Форосе, чтобы посмотреть, что там происходит на самом деле:

«Ни в сказке сказать, ни пером описа́ть.

Мы прибыли в Форос по предварительному приглашению местных жителей и честно говоря были немного в курсе ситуации, которая очень встревожила форосцев.

Шикарное место, господа, скажу я Вам по секрету.

Но застраивают его конечно по-варварски.

Мы понимаем, что стройка это дело нелицеприятное, но так безбожно сносить деревья нельзя!

Впритык к роднику Кузнецова выкопан здоровенный котлован... для строительства резервуара для питьевой воды.

Так зачем разрушать родник?

 

Вот и пили бы с родника.

За 4 часа хождения по парку мы многое увидели и очень устали от этих негативных эмоций.

Это были странные ощущения, когда тебе нравится всё вокруг, но эти стройки, машины, люди с тяжёлыми инструментами и беспощадный спил веток и деревьев.

И радость и душевные переживания одновременно.

Страшно. Страшно, что в наши дни такое происходит.

Но больше всего жителей беспокоит свободный доступ к морю.

1,5 км береговой полосы, может оказаться за забором, который ускоренными темпами устанавливают в парке.

Да и люди не дураки и понимают, что если это будет детский лагерь, то он обязательно должен быть огорожен и тогда ни парка, ни моря, люди не увидят!

Обращаемся к Главе Республики и просим повлиять своим волевым решением на происходящее и заступиться за жителей Фороса и их шикарный Форосский парк...»

***

Журналистка Екатерина Ялтинская в своей публикации сообщила, что Аксенов назвал происходящее в Форосе «законным»:

«Сегодня в Форос приехал Аксёнов встречаться с людьми. Не скрою, была совсем маленькая, но надежда, что он всё же поступит по-человечески: остановит незаконную стройку и спасёт парк. Но, как мы знаем, надежды юношей питают. Аксёнов назвал всё строительство законным и точка. Лагерю на территории ООПТ быть и точка. Восьмиэтажное здание в парке будет и точка. И вообще, всё, что инвестор здесь захочет, то и будет. Это вообще здесь всё не ваше, а инвестора.

Но вы сможете ходить в парк, радуйтесь! Может, даже забор вокруг лагеря и прочего сделают не с егозой, а какой-то попроще. Но это ещё надо обсудить, естественно. А что же люди? Я всё ещё удивляюсь, но нашлись такие, кто предал парк за обещания сделать детские площадки (как вы понимаете, без застройки парка площадки детям в посёлке не положены), отремонтировать подпорную стену, реконструировать набережную (но тут ещё надо считать и обсуждать, разумеется), а ещё сделать клуб.

Радостные папуасы надели бусы и пошли мечтать о новых детских площадках. Мне, конечно, будет их жаль, когда через несколько месяцев перед ними повесят амбарный замок на парке, а ту набережную они только из бинокля увидят, но не сильно жаль. А вот большинство честных, умных, смелых людей, которые последние недели бились за парк, пребывают в ужасе, многие вообще сегодня не были на этой встрече, где за них всё решали. Что их вообще никто не слышит, теперь уже совершенно очевидно. Конечно, мы будем и дальше бороться за парк.

Но не только за Форосский, а и за все остальные парки Южного берега Крыма. Ведь этот прецедент в Форосе - начало планомерного уничтожения всей парковой зоны Большой Ялты. Нашу Родину, друзья, продают с потрохами и вместе с нами. Чтобы у вас не было никаких иллюзий. Но мы будем добиваться того, чтоб чиновники Минприроды РК ответили по закону за то, что они натворили.

Что мы собираемся делать дальше? Идей громадьё. Могу сказать, чего мы точно не будем делать: опускать руки...»

 

По сообщениям СМИ, в Кремле уже заинтересовались этой коллизией:

«Нет, я, честно говоря, не видел такого обращения, не слышал про него, и первый раз сейчас от вас слышу. Мне неизвестно, чтобы эта тема докладывалась президенту, но, безусловно, это очень важно, мы обратим на это внимание, зададим вопросы руководству Крыма»- сказал пресс-секретарь Путина Песков.

Ранее депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская сообщила о том что по факту строительства в Форосском парке будут направлены депутатские запросы в Генпрокуратуру, Министерство природных ресурсов России и Росприроднадзор.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Прохожий 64

комментирует материал 04.03.2021 #

Ага, земля принадлежит народу))

no avatar#}
Sergos.p

комментирует материал 04.03.2021 #

Вот те раз, а чем будут дышать евреи? Оне же собрались переезжать на пмж в Крым из Израиля.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 04.03.2021 #

Да это скакуасы возмущаются.Бандеровское подполье в Крыму.

Врут конечно.Никто там ничего не уничтожает.

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 04.03.2021 #

крысчане, а шо вы возмущаетесь, вы же сами этого хотели....получайте сцуки...отаке

user avatar
korsar

комментирует материал 04.03.2021 #

то что там не будет никакого лагеря даже к Ванге не ходи))), точно также как и с дворцом ПУ, где по документам должен был быть санаторий "Геленджик")), очередная воровская схема

no avatar#}
Вольфсангель

комментирует материал 04.03.2021 #

Фошиздов прогнали -теперь можно и дворец Путину новый забабахать, никакой там не детский лагерь, а Путин на 2 участках и Медведев на одном, прихватили, да и хокейную площадку что, зря строят? Не для того Крым асвабаждали, что бы аборигенам праздник жизни устраивать, не для того.

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Вольфсангель на комментарий 04.03.2021 #

У Путина ВСЯ Россия,а вы толдычите о каком дворце....
Сами же утверждаете,а размениветесь на мелочи.
ПОЛ трилиона только резервного фонда,трилионы в в самой России.

user avatar
imadro

комментирует материал 05.03.2021 #

возмущают больше всего так называемые крымчане... какие вы бл..дь крымчане?... татары крымчане... греки мелитопольские и те крымчане... а вы все гавнюки понаехавшие...

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 05.03.2021 #

Всё ради красного словца "крымчане восстали" ))) Реалии - "популярный блогер" и "крымский активист" на которых уже клейма ставить негде подняли хай из- за строительства детского лагеря )))

user avatar
joker

отвечает БиоВизирь на комментарий 05.03.2021 #

Ты только заголовки читаешь?Речь идёт о уничтожении Форосского парка, основанного еще в 1834 году,1,5 км береговой полосы, может оказаться за забором....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com