Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Нашей власти не впервой прикрывать самые гнусные свои инициативы женщинами и детьми"

"Нашей власти не впервой прикрывать самые гнусные свои инициативы женщинами и детьми"

"Я смотрю на Валентину Терешкову, слушаю ее выступление с трибуны парламента, читаю интервью. "Зачем городить искусственные конструкции? Надо открыто и честно дать возможность президенту избираться на новый срок. Простые люди об этом просили. Люди просили!" — говорит она. Я смотрю на Терешкову и не могу ее понять. Зачем, Валентина Владимировна?" - задается вопросом в Facebook политик и глава Красносельского района Москвы.

"Легко догадаться, почему администрация выбрала именно Терешкову, чтобы озвучить эту поправку — здесь вопросов нет. Первая женщина-космонавт, заслуженное место в истории. Нашей власти не впервой прикрывать самые гнусные свои инициативы женщинами и детьми; это уже фирменный стиль.

Но Терешкова-то? Ей недавно исполнилось 83 года, за спиной долгая интересная жизнь. Зачем в таком возрасте ставить на биографии подобное грязное пятно?

Ну вот представим — отказалась бы. И что бы они сделали? Не дали бы избраться в думу на следующих выборах? Возможно. Но разве это проблема? Терешкова и без всякой думы останется в истории. Лишат заработка? Сомневаюсь. Можно предположить, что на достойную жизнь Валентине Владимировне хватит и без помощи администрации.

Скорее всего, они бы не сделали ничего. Потому что "наказывать" людей такого масштаба опасно: можно не рассчитывать ответную реакцию и самим в итоге пыли наглотаться.

Но ладно Терешкова. Возможно, она искренне верит, что делает благое дело. В конце концов, системный человек — больше 30 лет состояла в КПСС, да в "Единой России" уже не первый год.

А Владимир Петрович Лукин? Человек демократических взглядов, один из основателей "Яблока". Буква "Л" в названии партии — это фамилия Лукина, если кто не знает. Сейчас он член Совета Федерации и в едином порыве с сенаторами из "Единой России" голосовал за вечное правление Путина. Вот хоть убейте меня — не понимаю. Лукину 82 года, зачем ему это? Он хочет шагать по карьерной лестнице? Может, рассчитывает заменить Лаврова? Или занять кресло Матвиенко? Вряд ли, все-таки годы уже не те.

Боится потерять место в парламенте? Вероятно, боится. Но что дает ему это место? Неужели зарплата, пусть и значительная, для далеко не бедного человека в солидном возрасте важнее собственной репутации? Ведь заслуги забудутся, а это позорное голосование останется навсегда. Владимир Петрович, объясните: зачем?

Знаете, я с уважением отношусь к возрасту. Искренне это говорю.

Меня всегда коробит, когда политики пренебрежительно говорят про пожилых людей. Ну помните эти идиотские шутки — "спрячь бабушкин паспорт перед выборами, спаси Россию", "старухи за копеечную подачку хоть черта лысого выберут президентом".

Я всегда верил, что большая беда демократической оппозиции — неумение разговаривать с пенсионерами. Поэтому на выборах в Костроме я в первую очередь шел встречаться с пожилыми людьми, поэтому первым делом в муниципалитете я организовал социальное такси для стариков, поэтому в базе моих сторонников по Красносельскому району больше половины избирателей — старше 60 лет. Но есть вещи, которых я не понимаю. Терешкову и Лукина — не понимаю".

Автор: Илья Яшин
Источник: blog.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

mike_1973

комментирует материал 16.03.2020 #

Как забавно Илюшенька заскулил! :)

user avatar
Tomografist

отвечает mike_1973 на комментарий 16.03.2020 #

Всем конечно заправлял из Кремля зам. главы АП "киндерсюприз" Кириенко, которому приказали отработать звание Героя России, которое он не заслужил. Почему Терешкова? Потому что надо было нанести удар по чести и достоинству советских космонавтов

user avatar
помпаж

отвечает Tomografist на комментарий 16.03.2020 #

Яшин видно забыл что существуют мнения людей. Яшин, научись отстаивать свою точку зрения, а не делать из себя дурака

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 16.03.2020 #

Жополизы, привыкли...

user avatar
Tomografist

отвечает Прохожий 64 на комментарий 16.03.2020 #

Ткачиху из "рабочей семьи" для полета в космос выбрал лично Хрущев, хотя подготовилась она хуже всех. В полете не выполнила ни одного задания. После чего Королев крикнул: "Больше ни одной пи@ы в космосе не будет". Женский отряд расформировали, и послали в женщину в космос только через 16 лет после его смерти в 1982 г.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 16.03.2020 #

А где сталинизм, гулаги, тройки, раскулаченные, раскрестьяненные, рассказаченные,
жертвы коллективизации, индустриализации, культурной революции, умученные арбатские детишки, в очередях к пустым прилавкам стоящие гавнолики страдающие без порток джинсы.
Тема не раскрыта! Садись, дуб! Два!!!

no avatar
robin gud

комментирует материал 16.03.2020 #

Терешкова :Люди просили...Журову люди просили поднять пенсионный возраст..А когда люди просили отменить пенсионный грабёж...Миллионы подписей собрали...Терешкова почему - то их не услышала...

user avatar
дедок

комментирует материал 17.03.2020 #

Выхода ДВА - менять себя или власть, если сможете!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland