Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллионы за что? Сотрудники «Первого канала» поражены гонорарами на ток-шоу

Миллионы за что? Сотрудники «Первого канала» поражены гонорарами на ток-шоу

В социальных сетях снова набирает обороты скандал, связанный с размером гонораров скандальных ток-шоу «Первого канала». В сравнении с ними сотрудникам Дирекции информационных программ их зарплаты показались мизерными.

Отправной точкой для этих публикаций стал пост актрисы Марии Шукшиной в её Instagram-аккаунте. Актриса утверждала, что её дочь Анна Трегубенко получила за участие в ток-шоу «Пусть говорят» два миллиона рублей. В программе Анна рассказала, зачем она продала питерскую квартиру своей знаменитой бабушки, народной артистки России Лидии Федосеевой-Шукшиной. «Мало кто может отказаться от тех огромных денег, которые платят каналы всем участникам программы», – написала Мария Шукшина на своей странице в Instagram. Актриса также отметила, что ей самой предлагали суммы с шестью нулями, но «участвовать в этом мракобесии» она отказалась. «Никогда не пойду на сделку с совестью, в отличие, к сожалению, от моих родственников», — написала она.

Правда, впоследствии шеф-редактор выпуска «Пусть говорят» заявил, что претензии Марии Шукшиной необоснованны.«Бедной матери проще придумать для себя такое объяснение, что ребёнка соблазнили какими-то фантастическими суммами, чем задуматься о реальном положении дел и услышать крик отчаянья собственного ребёнка», — отметил шеф-редактор ток-шоу.

До этого в прессу просочились данные, согласно которым участники программ на некоторых федеральных каналах получают какие-то космические гонорары. Знаменитостям, согласившимся раскрыть эксклюзивные данные, каналы якобы платят по 700-900 тысяч рублей за выпуск, обычную историю оценивают в 200-300 тысяч рублей. Некоторые СМИ раскрыли доходы экспертов, принимающих участие в шоу. Сумма их вознаграждения колебалась от 20 до 50 тысяч рублей за один выпуск. В частности, эту новость опубликовало электронное СМИ «Век».

 

«НИ» обратились на Первый канал. Однако в Дирекции информационных программ от комментариев отказались. В пресс-службе Первого ответ был аналогичным: «Мы это не комментируем».

Ситуация вокруг зарплат сотрудников Дирекции информационных программ Первого канала и сумм гонораров за участие в скандальных ток-шоу оказались чем-то вроде военной тайны. Это понятно: условия контракта с «Первым», как известно, наиболее жёсткие в сравнении с другими телеканалами.

 

 

Участие в массовке для некоторых стало существенной прибавкой к доходам. Киностудия им.Горького. Перед записью ток-шоу.

 

Однако, как сообщил наш источник в Дирекции спецпроектов Первого канала, в смету каждого рейтингового ток-шоу действительно заложены гонорары на приглашённых гостей и героев программы, а также на оплату билетов тех, кто приезжает из других городов. По словам нашего источника, эти суммы могут быть разными. «Особо ценным vip-героям и гостям могут заплатить и 100 тысяч рублей», - поделился один из шеф-редакторов дирекции спецпроектов «Первого». При этом гонорары гостям на «Первом» выплачивают в зависимости от степени их скандальности. А скандал – это, как известно, залог рейтинга. Что касается суммы с шестью нулями, которую заплатили дочери Марии Шукшиной, то в руководстве Первого канала категорически опровергли этот факт, заявив, что выплачивая такие суммы, «телеканал давно бы разорился».

«Коммерческие» гости в ток-шоу Первого канала – давно ни для кого не секрет. Пару лет назад на киностудии имени Горького я натолкнулась на огромную толпу пожилых, нарядно одетых женщин. Подойдя поближе, я узнала, что это «гости» и «герои» ток-шоу «Первого канала». С одной из женщин мы разговорились. Она рассказала, что для неё посещение телепрограмм – своего рода подработка. Суммы, с её слов, платят небольшие, в несколько тысяч рублей, но если «пробежаться» по нескольким ток-шоу, то сумма получается довольно приличная.

 

 

О гонорарах приглашённых участников скандалов на «Первом канале» недавно рассказали телеканалу «Дождь» бывшие сотрудники "Первого". Я попыталась связаться с одной из журналисток, дававших по этому поводу интервью – сейчас она ведёт авторскую программу на израильском телевидении. Однако, бывшая сотрудница программы «Пусть говорят» Юлия Панич прислала в Фэйсбуке сообщение, от которого можно было впасть в оторопь. Журналистка писала: «Ни один действующий сотрудник программы не выдаст вам подобной информации под страхом смерти. Потому как страх потерять работу намного сильнее...».

 

Но вернёмся к суммам. Бывший корреспондент программы «Пусть говорят» Андрей Заокский признался: «Сначала редакторы скандальных шоу предлагают жителям провинции за участие в программе в среднем 5 тысяч рублей, а также оплачивают перелёт и проживание в столице. В том случае, если человек отказывается, сумму порой поднимают до 50 тысяч рублей, хотя большинство соглашается на 15 тысяч. Для провинции 5 тысяч рублей — это очень неплохие деньги, а 15 — вообще состояние. В то же время главным героям могут заплатить 100 тысяч рублей и больше», - признался бывший корреспондент "Пусть говорят".

 

 

Скандал в студии зачастую влияет на размер гонорара приглашенного на ток-шоу.

 

Наш источник в руководстве Первого канала назвал близкую к этому сумму: «Обычно рядовым участникам ток-шоу платят по 5-7 тысяч. Максимальная расценка может доходить до 60 тысяч рублей».

«Если в тему программы берут журналиста из центрального СМИ и он приходит на эфир, ему платят около 10-15 тысяч рублей», - рассказала «НИ» журналист Марина Талагаева, которая неоднократно была гостем ток-шоу «Первого канала». – При этом все деньги проходят официально: когда приглашают – просят твои данные, контракт оформляется официально. Деньги платят сразу после программы в специальной комнате, контракт подписывают тоже в специальной комнате. Все переговоры о сумме гонорара обсуждаются по телефону, до участия. Суммы возрастают, когда речь идёт о сенсации или крупном скандале. Например, я знаю, что «Первый канал» пообещал за рассказ о личной жизни одной бывшей фигуристке в момент её развода 600 тысяч рублей». Некоторые пользователи Фэйсбука подтверждают эту информацию. «Писали, что скандальная жена Джигурды… отказывалась идти на программу меньше, чем за 700 000. Бывшая жена Казаченко вместе с Катей Гордон за контракт на 22 передачи получили 3,5 млн. Это писали в жёлтой прессе и в сетях. Думаю, что это правда. Конечно, никто не признаётся.», - отмечает в комментариях Ekaterina Morozova.

 

 

Зарплаты в Дирекции информационных программ у всех разные. Редакторы низшего звена могут зарабатывать около 50 тысяч рублей в месяц, в то время как ведущие программ и режиссеры прямого эфира – в сотни раз больше.

 

Что касается конфликта в Дирекции информационных программ, то наш источник в руководстве Первого канала сообщил, что инспирировать публикации, появившиеся в открытом доступе, мог уволенный или обиженный сотрудник ДИП «Первого канала»: «Да, экономические причины имеют место, старичков просят на выход». Действительно, наши источники на «Первом канале» сообщили, что там происходит смена поколений. «Людей после 36 лет ещё в конце 90-х перестали брать на работу», - рассказывает режиссер-консультант «Первого канала» Калерия Кислова. – Работа в информационных программах связана с очень большими нагрузками – психологическими, физическими, надо иметь хорошее здоровье и крепкие нервы. Поэтому ставка на молодежь – это естественный процесс. Однако, если сотрудник обладает большим опытом и редакция нуждается в нём, он будет работать и после пенсии, в службе информации "Первого канала" несколько таких сотрудников и они ничем не ущемлены».

Зарплаты в Дирекции информационных программ у всех разные. Редакторы низшего звена могут зарабатывать около 50 тысяч рублей в месяц, в то время как ведущие программ и режиссёры прямого эфира – в сотни раз больше. Так, «НИ» удалось выяснить сумму зарплаты, которую получал бывший ведущий ток-шоу Первого канала, ныне вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Она составляла 5 млн. 345 тысяч рублей в месяц, или около 90 тысяч долларов. Опровержения данной информации от Петра Толстого не поступало…

В общем, как герои ток-шоу, так и сотрудники «Первого канала» поделены на vip-персон и обычных тружеников. Хотя на должность рядовых сотрудников, где невысокая зарплата и невероятная загруженность, тоже, как выяснилось, огромный конкурс. Вот, что можно прочитать в отзывах на работодателя в лице «Первого канала»: «Жуткая конкуренция среди рядовых сотрудников, все держатся за свои места чуть ли не зубами, никто не хочет уезжать из Москвы обратно на периферию. Особенно таких много среди девочек, делающих программу «Доброе утро». А зарплаты у них маленькие. Многие уходят через полгода, просто не выдержав давления как со стороны начальства, так и со стороны коллег. Те, кто занимаются документальным фильмами для Первого канала тоже далеко не ускакали по уровню заработной платы, их оклад кое-как до 17 000 дотягивает. В наше время уж лучше разнорабочим на склады пойти работать, нежели за такие гроши вкалывать».

«Там в основном иногородний молодняк. Там ад от и до. Когда меня таксист вез на программу «Пусть говорят», он рассказывал, как они работают: им ставят задачу привезти на программу человека во что бы то ни стало. Были случаи, когда везли пьяных людей, просто подпаивали каких-нибудь артистов и везли на съёмку», - рассказывает журналист Марина Талагаева.

Так что скандалом в благородном семействе ситуацию на «Первом канале» никак не назовешь. Тем, кто возмущается разницей в оплате «скандалистов» и честных тружеников информационного фронта, хочется сказать: «А вы разве не знали, куда идете работать?».

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Андрей Сидоров

комментирует материал 21.04.2019 #

Набирает обороты скандал....))))))))))))))))))))))))))Ау...афффтор...ты очень эмоционален и выдаёшь желаемое за действительное...Никому это в России неинтересно))))))))))))))))))))))))Вооще.

no avatar
BC 293

комментирует материал 21.04.2019 #

Пропаганда вместо достойных пенсий?! Сами её и хавайте- нет у меня больше 1 канала в списке программ.

user avatar
igor..s

отвечает BC 293 на комментарий 21.04.2019 #

Мысли Перзидента
🤔
В Забайкалье сгорели почти 70 животноводческих хозяйств.
***
Продолжаем освещать выборы в нацистской Украине!

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает igor..s на комментарий 21.04.2019 #

В Забайкалье сгорели почти 70 животноводческих хозяйств.
Продолжаем освещать выборы в нацистской Украине!
=============так вы ж сами выбрали хозяина -спеца по тайной работе
--под прикрытием одной дэзы, втихоря проводить план по выжиганию страны...

no avatar
igor..s

комментирует материал 21.04.2019 #

Vitauskas 🇱🇹 🇺🇦
🤧
Злые языки утверждают, что если этой путинской пропагандонше отрубить голову, "сливной бачок" ещё 30 минут будет говорить про Украину ...

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 21.04.2019 #

Попендосы украинцы и прочие К...пасите лучше свой личный карман...Меньше завидуйте...раньше от этого сдохните...больше сами работайте...никто вам лично не мешает быть такими же успешными...Вы неудачники ..Аля Феди 71)))

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 21.04.2019 #

Ольга Скабеева показала фото из Лондона, но люди смотрят на кроссовки. $1000 за пару, и это ведущая «России 1»


Скабееву высмеяли за прогулку по Солсбери в кроссовках Louis Vuitton за 70 тысяч
https://news.myseldon.com/ru/news/index/205273623?requestId=05bc6538-133a-4ca0-abcd-c8a8e5dac827

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 21.04.2019 #

Платят -- потому что слишком много извращенцев -- которые с наслаждением ковыряются в чужом "грязном белье".
А если есть спрос -- значит будет предложение...
Это -- рынок.

user avatar
Русич

комментирует материал 21.04.2019 #

Евреи за такие деньжищы и гебельсят в путинских сми до тошноты зомбаков. Отвечать будут вместе с кланом за фашизацию страныс гойским народом.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 21.04.2019 #

а почему телезрителям не платят-смотреть этот говновброс?
а они-ассенизаторы-им положено...
-славику бы добавили---его бедного все бьют по сюжету...

no avatar
tabletka

комментирует материал 21.04.2019 #

Меня удивляют не гонорары участников и ведущих ток-шоу. Меня удивляет что все участники послушно сносят все реплики,поправки и колкости ведущих ток-шоу,особенно в,,60 минут,,(Скобеева-Попов),в ,,Воскресный вечер,,(В.Соловьёв). И дело тут видимо не только в высоких зарплатах,...но и в высоких покровителях этих ведущих.

user avatar
Buntar

отвечает tabletka на комментарий 21.04.2019 #

Да похоже,токи-шоу превратили в федеральную прачечную-деньги льются просто дождём и никто не задумывается откуда и в чьи карманы.Сомневаюсь ,что там только то,что ведущие и участники получают.

user avatar
binskiy

комментирует материал 21.04.2019 #

Идёшь работать к шлюхам, жаловаться не нужно.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 22.04.2019 #

Россиянцы, вы глупцы. Ведущие идиотшоу будут получать миллионы до тех пор пока вы будете это смотреть. Кривоногие футболисты тоже будут получать миллионы пока вы будете ходить на матчи.

user avatar
cт.сержант

отвечает SeventhSon на комментарий 22.04.2019 #

Кто сказал? Как определить кто эту хрень смотрит? Мне кажется - это вещь в себе: сами придумывают передачи, друг друга приглашают как экспертов, друг друга и пиарят, а будем мы смотреть неважно, деньги выделены и должны быть освоены.

user avatar
SeventhSon

отвечает cт.сержант на комментарий 22.04.2019 #

За рекламу платят коммерсанты. Потому что тупые россиянцы, посмотрев шоу, тут же бегут в магазин и покупают то что в этом шоу рекламировали. Ни один коммерс не будет платить просто так. Если платят-значит есть взлёт продаж после каждой идиотопередачи.
Если не покупать рекламируемый товар то и платить за рекламу никто не будет.

user avatar
cт.сержант

отвечает SeventhSon на комментарий 22.04.2019 #

)) Хреновый я потребитель, на меня реклама действует обратным образом - если рекламируют, значит опять пытаются импортное гуано втридорога втюхать. Кусок мяса в рекламе не нуждается - он традиционен, а вот пельмени с соевой начинкой очень нуждаются.

user avatar
SArt56

комментирует материал 01.05.2019 #

Деньги есть! Фэйки за 700-900 тысяч рублей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland