Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль отменил ближайшие брифинги с журналистами

Кремль отменил ближайшие брифинги с журналистами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отменил ежедневный брифинг с журналистами на ближайшие два дня, сообщил в своем ">Twitter московский корреспондент The Independent Оливер Кэрролл. По его словам, в Кремле это объяснил подготовкой к ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 17 декабря.

"Абсолютно ничего общего с разоблачениями отряда отравителей Навального", - заметил журналист. Об отмене телефонных брифингов также сообщают РИА "Новости" и "Медуза"Znak.com тем не менее попытался задать Пескову вопрос о громком расследовании, но тот его проигнорировал.

"Журналисты сообщают, что Песков отменил все пресс-брифинги. "Мы пока не придумали, что вам врать об истории с отравлением Навального", - сообщил пресс-секретарь президента России", - с иронией прокомментировал Навальный.

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat, Der Spiegel и CNN при участии самого Алексея Навального и ФБК раскрываются личности восьми предполагаемых участников отравления оппозиционера. Согласно материалам, эти люди имеют отношение к Институту криминалистики ФСБ (НИИ-2), который, по неофициальным данным, управляет секретной лабораторией, производившей яды в советское время.

Утверждается, что эти люди еще как минимум с начала 2017 года начали следить за семьей Навального и тайно сопровождать его в поездках, пользуясь как настоящими, так и поддельными именами. Один из участников этой группы по странному совпадению прописан в том же доме, что и Навальный.

 

Оппозиционер впервые рассказал о двух случаях, которые могли быть попытками отравления. Пару лет назад он почувствовал себя плохо в самолете. Симптомы были схожи с теми, что он испытал во время рокового августовского рейса из Томска в Москву, во время которого потерял сознание и впал в кому. Второй подобный случай произошел летом этого года в Калининграде с женой Навального Юлией.

Расследование получило широкий резонанс и отклик в крупных мировых СМИ. Аналитики и публицисты с нетерпением ожидали, в каком ключе на него отреагирует Кремль.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Несогласный гражданин

комментирует материал 15.12.2020 #

1519695856-206659-900

"Журналисты сообщают, что Песков отменил все пресс-брифинги. "Мы пока не придумали, что вам врать об истории с отравлением Навального", - сообщил пресс-секретарь президента России", - с иронией прокомментировал Навальный.

Ахахахах...запасайтесь попкорном...будет весело.

user avatar
igor..s

комментирует материал 15.12.2020 #

Ходорковский Михаил
😏
Интересная может у Путина пресс-конференция получиться:
- Кто заказчик убийства Немцова? Почему постеснялись зайти к Геремееву?
- зачем фсбшники катались с Навальным? Почему нет официального расследования отравления?
- Вы приказывали убить Скрипалей?..
- Литвиненко?
Нда...

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает igor..s на комментарий 15.12.2020 #

да успокойтесь... в перечень вопросов такие не входят... на последния вопрос о Навальном заданный с подтекстом Соловьёвым или Скабеевой будет короткий но ёмкий ответ... -- Навальный изменник и клеветник на великую РФ... и предложит Германии поделится анализом кала Навального...

no avatar
Chris 18

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 16.12.2020 #

Навальный, расследовав попытку собственного убийства, определенно вызвал фурор, и не только в трендах YouTube. Его коварство накануне пресс-конференции Путина не знает границ (https://t.me/sanyaizdagestana/520), недаром реакция властей – оторопь и никакой реакции (https://t.me/ToBeOr_Official/4571). Даже Песков соскочил с дежурного брифинга, объяснив это подготовкой к прессухе шефа (https://t.me/TJournal/42667). Кто-то верит (https://t.me/veraafanasyeva/11119) Навальному, кто-то не верит (https://t.me/potnumbersix/1673), кто-то говорит о происках западных спецслужб (https://t.me/mediatech/11010) или, прости господи, Николая Патрушева (https://t.me/kaktovottak/11547). Инфобомба тем временем рвет повестку (https://t.me/kstati_p/11335), а против «фигуранта» судорожно перевозбуждают старое уголовное дело (https://t.me/AteoGo/18559). Возможно, мы еще не осознаем, но PZDC с разоблачением станет громче самого факта отравления.
https://t.me/pzdcofficial/5452

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 15.12.2020 #

рассказал о двух случаях, которые могли быть попытками отравления. Пару лет назад он почувствовал себя плохо в самолете.
======это была пробная доза, что б рассчитать потом нужную....
, что б был громкий шум-а трупа не было

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 15.12.2020 #

смешно.

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Елена Попова на комментарий 15.12.2020 #

Не смешно, Пескова можно понять.
Не хочет попадать под уголовку за оправдание терроризма.
Разоблачительное расследование Навального, с именами, фамилиями, адресами и должностями.
Настолько подготовленное, что крыть вообще нечем, даже коронное - вы всё врёте, бояться сказать, потому что реально позор.
Но хуже всего, что благодаря Яровой, вся информация и об всех торгуется как на рынке пирожками, что вообще ни в какие ворота.
Ну и концовочка, а Вофчик свой творческий вечер теперь тоже отменит?

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 15.12.2020 #

Всё, что скажет В. Путин на "большой пресс-конференции", прекрасно известно - то же самое, что он говорил все последние 20 лет.

"Л. Брежнев не перестает говорить о «проблемах»: он говорит о «нерешенных проблемах», «новых проблемах», «бесчисленных проблемах», «проблемах, которые следует решить». Совершенно естественно, что он не забывает о многочисленных «недостатках», «нуждах», «требованиях», задачах, «которые следует решить». ... Новый первый секретарь предлагает в качестве панацеи: «объективную оценку», «правильное использование», «необходимые меры», «научные методы» и «гармоническое развитие».
(М. Геллер, А. Некрич "Утопия у власти". М., 2000).

no avatar
pedant71

комментирует материал 15.12.2020 #

Странно, а зачем было отменять эти брифинги-прифинги?

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 16.12.2020 #

брифинг слово нерусское, это я так понимаю по-русски натаскивание своры борзых на псарне перед охотой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com