Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Книги Захара Прилепина проверят на экстремизм

Книги Захара Прилепина проверят на экстремизм

Активисты прокремлевского молодежного движения "Новые люди" намерены проверить на экстремизм книги писателя Захара Прилепина. Об этом 15 ноября НИА "Нижний Новгород" сообщил лидер нижегородского отделения организации Вячеслав Мишин.

По словам Мишина, в Министерство юстиции и Минобразования будут направлены официальные письма с просьбой провести экспертизу произведений Прилепина. Речь идет о романах "Санькя" и "Черная обезьяна".

Мишин рассказал, что в нижегородское отделение "Новых людей" поступило анонимное сообщение о том, что в детских библиотеках Нижнего Новгорода хранятся книги экстремистского характера.

"Мы посетили библиотеки, пообщались с сотрудниками. Библиотекари выступили против того, чтобы детям выдавали произведения Прилепина "Санькя" и "Черная обезьяна", - подчеркнул Мишин.По его словам, эксперты должны оценить, правомерно ли детям выдают эти книги в библиотеках.

"Пока сознание ребенка еще не сформировано, ему лучше читать классику. А произведения Прилепина ориентированы на более взрослую аудиторию", - сказал собеседник агентства.  

Как отмечает сайт "В городе N", 7 ноября активисты "Новых Людей" проверили библиотеки Нижнего Новгорода на наличие экстремистской и националистической литературы.

Между тем роман Захара Прилепина "Санькя" вошел в короткий список литературной премии "Русский букер десятилетия".

Захар Прилепин — нижегородский писатель и публицист, нацбол. Автор неоднократно переиздававшихся романов "Патологии", "Санькя", "Грех" и других. Лауреат всероссийской литературной премии "Ясная Поляна" (2007), Всекитайской международной премии "Лучший зарубежный роман года" (2007), финалист премий "Национальный бестселлер" и "Русский Букер".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей14

комментирует материал 16.11.2011 #

Лермонтова, Лермонтова,- запретите, у него так прямо и написано в стихотворении "Колыбельная"- "Злой чечен ползет на берег - точит свой кинжал"- явный экстремизм и ксенофобия. И Пушкина - запретить. акой еще поп- толоконный лоб? Явное неуважение к чуствам верующих. И Салтыкова-Щедрина- запретить, а уж про Достаевского, даже говорить нечего, с его топором и убийством старушек. Да и вообще всю классику 19-20х веков запретить! Оставить только восхваляющие ЕР и нынешнюю власть, а все остальное - на костер!

user avatar
pany T

комментирует материал 16.11.2011 #

Прилепин - писатель интересный, неординарный, именно поэтому его могут обвинить в экстремизме. Серая, бездарная власть не выносит ничего яркого.

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 16.11.2011 #

надо срочно найти и почитать...раз тварям из власти не нравится, то там умные вещи.......

user avatar
дитя гор

комментирует материал 16.11.2011 #

Активисты прокремлевского молодежного движения "Новые люди" намерены проверить на экстремизм книги писателя Захара Прилепина-а прочитать слабо,или только лизать и сосать приучены?

user avatar
aнтиZOG

комментирует материал 16.11.2011 #

"новые люди" это СТАРЫЕ сионсты.... мочить не глядя

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com