Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южноуральские горняки пожаловались Президенту на Минздрав

Южноуральские горняки пожаловались Президенту на Минздрав

Южноуральские горняки и металлурги направили обращение к Президенту РФ против инициативы Минздравсоцразвития по пересмотру критериев классов условий труда в сторону снижения.

Напомним, горно-металлургический профсоюз выступил против новых правил и нормативов, устанавливающих требования к гигиеническим критериям оценки и классификации труда при аттестации рабочих мест.

Соответствующие документы уже готовятся в Минздравсоцразвития РФ. В профсоюзе считают, что в основе новых критериев лежат экономические интересы работодателей. «Вредные» классы условий труда чиновники хотят необоснованно изменить в сторону снижения. В результате работники отрасли потеряют льготы и компенсации.

Как сообщили «Новому Региону» в южноуральской федерации профсоюзов, принятие поправок серьезно ущемит права рабочих. По предварительным оценкам, компенсаций могут лишиться до 40% горняков и 55% металлургов. Это работники, занятые – по действующей квалификации – в условиях «вредного» класса 3.1, который предполагается заменить на «допустимый» 2-ой класс. В итоге работники лишаются положенных льгот – дополнительного оплачиваемого отпуска от 7 до 14 дней, повышенного размера оплаты труда.

Весной на предприятиях отрасли прошел сбор подписей под обращением к Президенту России с выражением протеста горняков и металлургов. На днях письмо было отправлено в Кремль. « В целях обеспечения конституционных прав российских граждан на безопасные условия труда и повышения продолжительности жизни предлагаем не допустить принятия «Гигиенических критериев оценки и классификации условий труда в предлагаемой редакции, ухудшающей социальные права наемных работников», – говорится в послании.

К обращению приложены листы с 27 тысячами 178 подписями сотрудников отрасли. Среди них работники Ашинского металлургического завода, Александринской горнорудной компании, Бакальского рудоуправления, комбината «Магнезит», Саткинского чугуноплавильного завода, «Уфалейникель», Златоустовский метзавод, Челябинский металлургический комбинат, ЧТПЗ, Челябинский цинковый завод и т. д.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

kyrok

комментирует материал 03.06.2011 #

Что толку ? Медведев все равно пожалеет Путина...

no avatar#}
ka-milla

комментирует материал 03.06.2011 #

Да когда же г-жа арбидоликова нажрётся уже? (

no avatar#}
kaktus52

комментирует материал 03.06.2011 #

Горняки-металлурги, вы ж не дети. Чего ябедничать неведомо кому... Взяли бы "минздравсоцразвитых" чинуш под белы рученьки, вручили бы им свои орудия труда и приволокли бы за космы (но вежливо!) на свои рабочие места. Тем более у вас профсоюз вроде как человеческий. Чиновники - это такие организмы, которые орудий труда жуть как боятся! Как и самого труда... И будет у вас всё в шоколаде.

user avatar
kosinus911

комментирует материал 03.06.2011 #

Интересное кино, Минздрав(!) срезает льготы, Шмакофф на путинофронте шурует- все ради народа.

А народ своего счастья не понимает. То Прохоров вылезет с какой-нибудь хренотенью...

Или они потеряли страх совсем,

или путин красиво всё отменит к выборам, ему ж удваивать и утраивать надо?!

user avatar
vapopek

комментирует материал 04.06.2011 #

Ребята, да вы поставвьте Голикову на пол-смены возле печи, а когда у неё тушь на ресницах расплавится, можете отдать её Медведеву со словами: - в следующий раз поставим обоих на целую смену.

user avatar
room4201

комментирует материал 04.06.2011 #

Нашли к кому обращаться! Что вил своих нет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com