Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главный единоросс Москвы подал иск к Навальному о защите своей "бесценной" чести

Главный единоросс Москвы подал иск к Навальному о защите своей "бесценной" чести

Секретарь московского отделения "Единой России", зампред Мосгордумы Андрей Метельский подал в Симоновский суд иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), его основателю Алексею Навальному и муниципальному депутату района Зюзино Константину Янкаускасу. Заявление было зарегистрировано 29 августа, следует из карточки дела на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Иск о защите чести и достоинства связан с расследованием ФБК о том, что семье Метельского принадлежит сеть отелей и дворец в Австрии, участок под гостиницу около Павелецкого вокзала Москвы, пять квартир в Измайлово, три дома на Рублевке, дача в Калининграде, квартира на Патриарших прудах и другие активы. По данным ФБК, большая часть этого имущества записана на 75-летнюю мать единоросса, его сына Андрея и близкого друга Петра Ивановского.

29 августа ФБК выпустил новую публикацию о том, что в 2015 году Метельский, находясь на госслужбе, через подставное лицо купил московскую компанию "Альпин" - дилера мотоциклов Yamaha. Компания зарегистрирована на имя Ивановского.

"Мы требуем извинений и опровержения. И, возможно, удаление ролика из сети", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Метельского Ирина Елиферова. По ее словам, "деньги и финансовая составляющая" для заявителя не важны. В беседе с "МБХ медиа" Елиферова сообщила, что иск подан "из-за ряда материалов и высказываний, в том числе Навального и Янкаускаса".

"Требуем, чтобы были принесены извинения, поскольку пострадала репутация Метельского, его родственников и близких", - сказала она, отметив, что о денежной компенсации речь пока не идет - "это для нас не так важно".

Сам Метельский заявил Znak.com, что не собирается требовать с Навального "ни одного рубля". "Я намерен защитить свои честь и достоинства, а они бесценны. Я хочу, чтобы Навальный опубликовал опровержение на всех ресурсах, где он ранее публиковал свое расследование. Считаю, что необходимо защищать свою честь, честь своей мамы и всех близких", - сказал депутат.

Ранее Елиферова и Метельский говорили, что не будут подавать иск во время избирательной кампании в Мосгордуму из-за занятости - " надо делом заниматься, а не ерундой", - а также чтобы не давать Навальному "повода на этом пиариться". Метельский в пятый раз идет на выборы в Мосгордуму. В этом году, как и все московские единороссы - в качестве самовыдвиженца. Хотя в окружной избирательной комиссии Метельского заподозрили в рисовке подписей избирателей, его без проблем зарегистрировали кандидатом в депутаты.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

british cat

комментирует материал 02.09.2019 #

Главный единорос вначале, чтобы не светиться записал имущество, которое он боится показывать , записал на мать, сына и друга. Сейчас, видимо его подставили и он крутится, как крыса в колесе. Я надеюсь, что раскроется и его посадят.

user avatar
Dolmat

отвечает british cat на комментарий 02.09.2019 #

Никто его не посадит сейчас.Повесят.Позже.Со всем семейством.

no avatar
british cat

отвечает Dolmat на комментарий 02.09.2019 #

Вешать такую шваль, это тратить веревку и мыло, лучше просто утопить в болоте. Кстати туда многие поместятся.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает british cat на комментарий 02.09.2019 #

Увольняем главного единоросса Москвы.
Мы будем увольнять с должность единоросса. Причем не рядового, а такого хорошего, жирного. Самый жирный единоросс в Москве это, конечно, Собянин, но и наш старый знакомый Андрей Метельский тоже ого-го. Лидер Единой России в Москве.

no avatar
british cat

отвечает british cat на комментарий 02.09.2019 #

В России, кроме этого жулья существует немало порядочных людей.. Страна, так называемая единороссия это не только мерзкое жулье в качестве ", но и масса порядочных людей, которые ненавидят этих паскуд. власти. Господа!!! Пройдет какое то небольшое время, и вся эта шваль будет висеть на фонарях. А нормальные, порядочные люди наконец то начнут жить нормально, как цивилизованные страны.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает british cat на комментарий 02.09.2019 #

Я надеюсь, что раскроется и его посадят.
------------кого? главного единососса,единососский суд в стране единососсия?

no avatar
PrinzEugen

комментирует материал 02.09.2019 #

это тот Голодранец? всё на имя мамы... Навальный показывает что кого не капни все там воры...

user avatar
khan48

комментирует материал 02.09.2019 #

видел его речугу перед старушками-полный мрак, но вор первостатейный.

user avatar
karbor

комментирует материал 02.09.2019 #

Сколько Навального оскорбляли и какие уроны он понес, все это зависит от стойкости самого Навального. Одни люди склонные оскорбляться, чтобы полагать, что они не преступники в глазах общественности, в то время как, в глазах общественности, все не так - общественности суды не нужны, чтобы заклеймить вора. Народный суд - самый страшный суд, в отличии от российских судов он более гуманный. Пока не было суда, перед законом все равны - и клеветник Навальный, и вор от партии ЕР, считающий себя честным. Интересно, когда в стране прекратятся разговоры о том - кто и что крадет, наверное, никогда. Вот стоило это того - строить Российское государство, так бездарно и глупо, основывая новые социальные отношения на бреде, который ей прописал Запад, чтобы развалить экономику страны. Экономика страны уже развалина - остался один бред, вот он и проявляется сейчас по всей стране в разной форме: то один бредит, что он награбил честно, то другой.

user avatar
urik44

комментирует материал 02.09.2019 #

Жулик о чести заговорил...с его то фейсом...

user avatar
rephaiser

комментирует материал 02.09.2019 #

Суд то может быть он и выиграет, благодаря российскому кривосудию, но только вот честь свою он этим никак не восстановит, поскольку у российского суда репутация нисколько не лучше, чем этого чинуши -)) Это как один лжец говорит про другого, что тот такой честный, такой честный....

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 02.09.2019 #

Навальный хочет вернуть гавноликов к равенству в нищете которое гавнолики отвергли купив ваучеры за ПЯТЬ РЭ.

no avatar
Честный взгляд

комментирует материал 02.09.2019 #

Если считаешь что твоя честь поругана в любом цивилизованном обществе выход один - застрелись.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland