Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕСПЧ дал приоритет жалобе на суд о признании ФБК* экстремистской организацией

ЕСПЧ дал приоритет жалобе на суд о признании ФБК* экстремистской организацией

Европейский суд по правам человека дал приоритет делу о суде по признанию Фонда борьбы с коррупцией* экстремистской организацией, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление директора фонда Ивана Жданова в прямом эфире на YouTube-канале «Навальный Live». 

Как рассказал Жданов, России дали срок до 20 мая, чтобы ответить на вопросы ЕСПЧ по этому делу, фонд должен озвучить свою позицию до 24 мая. При этом, Жданов отметил, что все процедуры по делу, которые могут занимать годы, фонд прошел за месяц. 

Сам Жданов надеется на то, что ЕСПЧ вынесет решение раньше, чем российский суд. Он предположил, что именно из-за рассмотрения жалобы в Европейском суде затягивается дело по признанию фонда экстремистской организации в российском суде. 

«Мы считаем, что дело против Фонда борьбы с коррупцией* является фундаментальным делом, которое отделяет нас от по-настоящему массовых репрессий», — заявил Жданов. «Европейский суд по правам человека тоже понял, что это дело является одним из ключевых событий современной российской истории», — объяснил глава ФБК* решение ЕСПЧ дать делу приоритет. 

В апреле прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием признать Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального экстремистскими организациями. По мнению ведомства, эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — отметили в прокуратуре.

Все штабы Навального остановили свою деятельность.

17 мая должно прошло первое заседание по делу ФБК. Рассмотрение перенесли на 9 июня.

* Внесено в реестр НКО-иностранных агентов

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Chris 18

комментирует материал 21.05.2021 #

Эн
😏
Наградой за терпение...
Всегда был и будет только ГУЛАГ..

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 21.05.2021 #

При Сталине искали «врагов народа», при Путине ищут «экстремистов». Каждый диктатор рано или поздно начинает планомерно уничтожать свой народ. Вот именно по этому и ограничивают сроки для президентов, что-бы не вырастить монстра..

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Chris 18 на комментарий 21.05.2021 #

Путин уничтожает только русский народ, в отличии от еврейского народа, поэтому русскому народу не положена даже культурная автономия, не говоря о республике. Для русских достаточна русская 282 ст. УК РФ от Бориса Исааковича Шпигеля из Совета педерации Вальки-стакан, комсомолки и красавицы.

no avatar#}
sпунь tropyческая

комментирует материал 22.05.2021 #

А я говорю, пусть 'патриоты России', вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спатриотиздили в омской больнице. А сами пусть попросятся,, чтобы их посадили в тюрягу, за кражу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com