Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Энергетики отмечают рост неплатежей на фоне новой волны эпидемии

Энергетики отмечают рост неплатежей на фоне новой волны эпидемии

С ухудшением эпидемиологической ситуации осенью этого года россияне стали снова не своевременно оплачивать услуги ЖКХ. В частности, ухудшение платежной дисциплины отмечают энергетики. Рост неплатежей за тепло и свет в октябре увеличился почти на 3%.

Рост неплатежей осенью этого года объясняется тем, что в правительстве еще весной отменили штрафы и пени за несвоевременную оплату, считают опрошенные ТАСС ресурсоснабжающие организации. Напомним, мораторий продлили до конца года. Так, если еще в прошлом году до 92% россиян своевременно погашали платежки за коммунальные услуги, то в октябре этого года электричество оплатили только 89,4% пользователей, сообщили в Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (ГП и ЭСК).

Аналогичные тенденции наблюдались в апреле этого года, когда за электроэнергию оплатили на 7,4% пользователей меньше, чем в этот же месяц годом ранее (в мае - на 7,2% меньше, в июне - на 4,2%). В июле-сентябре ситуация с платежами выровнялась и была на уровне прошлого года.

 

Снижение собираемости платежей может негативно сказаться на инвестиционных планах компании, что, в свою очередь, негативно скажется на аварийности объектов, которые не сумеют вовремя отремонтировать.

“Генерирующие компании также могут столкнуться с резким увеличением кредитной нагрузки и ростом задолженности перед поставщиками топлива, что может сказаться на бесперебойной работе электростанций”, - полагают в СПЭ.

Вместе с тем, как отмечалось ранее, мошенники нашли новый способ, как заработать на доверчивости россиян при помощи липовых квитанций ЖКХ. Злоумышленники начали рассылать квитанции с информацией об образовавшейся задолженности. При этом указанные реквизиты для оплаты не совпадали с реквизитами поставщиков услуги или управляющих компаний.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Bravo

комментирует материал 06.12.2020 #

увеличивают плату, соответственно и якобы задолженность увеличивается

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 06.12.2020 #

проблема есть и она нарастает, но все искусство алярмистского пропагандона состоит в том, чтобы набла-блакать что угодно, но обойти истинную причину роста неплатежей - растущую безработицу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com