Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Электронная очередь к врачам часто оказывается длиннее обычной

Электронная очередь к врачам часто оказывается длиннее обычной

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) на днях сообщила об огромном количестве жалоб от россиян: люди говорят о невозможности попасть к врачу из-за системы электронной записи. На сегодняшний день такую форму записи ввели почти четыре тысячи медучреждений, на что Минздрав за последние два года потратил 28 млрд. рублей. Однако пациенты сетуют, что вместо обещанного отсутствия очередей в регистратуру они вообще оказались отрезаны от медицинской помощи. Больше других пострадали пожилые люди, большинство из которых не пользуются Интернетом, – им попасть к докторам стало почти невозможно. Опрошенные «НИ» врачи подтверждают: электронная запись осложнила жизнь как больным, так и самим медикам.

Сервис «Запись на прием к врачу в электронном виде» заработал по всей стране с декабря прошлого года. В некоторых регионах, например в столице, на электронную запись к врачам перешли гораздо раньше. По данным Минздрава, в 2011–2012 годах на внедрение системы электронной записи из бюджетов всех уровней было потрачено 28 млрд. рублей, а записаться через установленный в медучреждении терминал или Интернет можно в 4 тыс. российских клиник. По данным Минздрава РФ, ежедневно электронной записью пользуются 60 тыс. человек.

Предполагалось, что электронная запись избавит поликлиники от очередей в регистратуру, когда за талоном к дефицитным специалистам необходимо было приходить ранним утром. Однако на практике многие граждане обнаружили, что теперь вовсе не могут попасть к нужным им докторам. «Глубина записи к таким специалистам, как хирург или эндокринолог, колоссальная. И если вам нужно срочно получить выписку из карты, например для госпитализации, то сделать это можно будет не раньше следующей недели», – говорит «НИ» руководитель специализированного интернет-сайта «Доктор на работе» Ольга Игнатьева. По ее словам, еще труднее получить талончик именно на то время, которое вам нужно, так как обычно все талоны оказываются разобраны еще в самом начале записи.

Несовершенство системы уже признали чиновники. На днях Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) сообщила о поступлении «значительного количества обращений граждан по вопросу неудовлетворительной реализации записи к врачу в электронном виде в рамках региональных программ модернизации здравоохранения». Региональным департаментам здравоохранения рекомендуется «проработать вопрос создания горячей линии для оперативного решения вопросов, связанных с осуществлением записи на прием к врачу в электронном виде», говорится в письме, подписанном временно исполняющей обязанности руководителя Росздравнадзора Еленой Тельновой.

Ольга Игнатьева отмечает, что в сложившейся ситуации виноваты не только разработчики системы электронной записи, но и сами пациенты: «Еще одна проблема, с которой сталкиваются в поликлиниках, – это неявка пациента после записи – они забывают прийти, не приходят в назначенное время, не предупреждают о том, что не придут. В результате врач ожидает пациента, записанного на определенное время, а пациент не приходит». К врачам не являются четверть записавшихся, рассказала «НИ» врач стоматологической поликлиники из города Кировочепецка Кировской области Людмила Сырчина: «Мы ведем статистику все то время, что работаем с электронной регистратурой. Каждый месяц считаем и расстраиваемся. Из 920–950 талонов, которые выкладываются ежемесячно, 200–230 – неявки».

Несмотря на потраченный на модернизацию медицины почти миллиард долларов, даже в ближнем Подмосковье остаются поликлиники, в которых компьютеров нет и в регистратурах. Все записи там ведут от руки, вынуждая пациентов выстаивать огромные очереди, пока медсестра заполняет стандартные бланки. В очереди стоят и пришедшие на платные услуги, такие, как профосмотр или шоферская комиссия. На вопрос о том, куда уходят тысячи рублей, уплаченные за весьма поверхностный медосмотр, медсестры горестно вздыхают и поднимают глаза кверху.

По словам стоматолога Людмилы Сырчиной, некоторые из записавшихся на прием через Интернет «записываются на несколько раз в день, в неделю, а приходят тогда, когда посчитают нужным, выбрав для себя удобное время из забронированного». В результате «получается, что запись вся «упакована», а пациентов на приеме нет, хотя ведь поликлиника имеет так называемый государственный заказ, годовой план на количество посещений и условных единиц трудоемкости врача».

Есть и те, кто действительно хочет попасть к доктору и в назначенное время прийти готов, но заветный талончик получить теперь не может. Это прежде всего пожилые люди, большинство из которых не пользуются Интернетом. Введение записи через Интернет или специальные автоматы фактически лишило пожилых людей возможности попасть на прием к врачу, говорит «НИ» доктор медицинских наук Алексей Тихомиров: «Некоторых пенсионеров спасают дети и внуки. А если пенсионеры одиноки, то я очень сомневаюсь, что они смогут без посторонней помощи преодолеть этот дополнительный барьер». Ольга Игнатьева отмечает, что в государственные поликлиники ходят главным образом пенсионеры, которые «зачастую не умеют пользоваться современными автоматами, а доступ в Интернет для большинства выглядит как что-то фантастическое».

К внедрению электронной записи оказались не готовы и руководители лечебных учреждений, уверена г-жа Игнатьева: «У них попросту не хватает ни сил, ни средств, чтобы обучить достаточное количество персонала, который будет вести электронную базу и поддерживать ее в рабочем состоянии. Они не заинтересованы в этом, и для них самый простой вариант – работать по старинке». В результате страдают те люди, чьих данных в этой системе в нужный момент не оказывается. Одна из таких жертв – 23-летняя менеджер из Ульяновска Алина. «Перед операцией мне срочно потребовалась консультация онколога в местном диспансере. Сначала меня попробовали записать на прием в диспансер сотрудницы женской консультации, где я наблюдаюсь, однако у них ничего не вышло – система почему-то несколько дней просто не работала. Девушки из регистратуры порекомендовали мне записаться самостоятельно – из дома. Я попробовала сделать это сама, но поскольку моей фамилии не оказалось в базе данных онкологического диспансера, то записаться я тоже не смогла», – рассказала «НИ» девушка.

Затем Алина позвонила в медучреждение и попросила записать ее к необходимому специалисту. После уговоров сотрудница регистратуры согласилась сделать это. Однако в день назначенного приема Алине заявили, что в списке пациентов ее имени нет. В итоге запись вновь была перенесена – больше чем на две недели, несмотря на то, что девушка срочно нуждалась в консультации.

Другая пациентка, успевшая столкнуться с электронной записью, – Людмила Янтушкина посетовала в беседе с «НИ» на то, что чаще всего нет свободного времени для приема на целый месяц вперед. «А за это время я могу вылечиться сама и снова заболеть», – констатирует она. В столичных поликлиниках электронная запись обычно начинается за две недели до дня предполагаемого приема. И свободных талонов ко многим врачам, как правило, нет даже в первый день записи.

Многие доктора, опрошенные «НИ», полагают, что сама идея электронной записи на прием к врачу правильная, но в современных условиях она ни к чему хорошему не приведет. В частности, врач-хирург одной из региональных больниц, пожелавший не называть своего имени, описал «НИ» ситуацию, когда человек записывается на прием к доктору на 11.00, приходит к указанному времени и на прием не попадает: «Человек сталкивается с двумя самыми распространенными проблемами поликлинических очередей. Во-первых, никто точно не может определить время, которое я потрачу на прием одного человека. Это может быть две минуты, а может и минут 40. Все болеют по-разному. Поэтому в 11.00 я могу еще принимать другого человека. Во-вторых, людям, которые берут талоны непосредственно в регистратуре, чаще всего глубоко наплевать на время, которое в этом талоне указано. Поэтому в 9.10 на пороге может появиться пациент с талоном на 13.40. Попытка же его выгнать приводит к скандалу – перспектива ждать так долго никого не устраивает». По мнению собеседника «НИ», проблему очередей и доступности медицинской помощи электронная запись не решит: «Очереди возникают из-за нехватки специалистов и исчезнут, когда решится кадровый вопрос».

Врач одной из московских районных поликлиник в свою очередь рассказала «НИ», что отдельная проблема связана с медицинскими полисами: «Люди получили полисы десять и более лет назад, после этого уже по нескольку раз переехали, а система видит старый адрес и пишет мне красным, что человек чужой, не прикреплен». По словам доктора, все чаще вызов «скорой» остается единственной возможностью получить хотя бы какую-то медпомощь для тех, кто не сумел пробиться на прием к специалисту посредством электронной записи.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

camel113

комментирует материал 29.01.2013 #

зарплату надо добавлять а не электронные очереди создавать

как им платят так они и лечат

user avatar
ируканджи

отвечает camel113 на комментарий 29.01.2013 #

Зарплату добавлять надо, но электронные очереди не только в поликлиники, еще и за другими гос услугами.

user avatar
владимир протопопов

отвечает ируканджи на комментарий 29.01.2013 #

Все , ЧТО ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ - ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ ВОРУ ОЛИГАРХУ.

Все, ЧТО НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ И БЕЗ ЧЕГО МОЖНО ОБОЙТИСЬ - ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО.

Все, без чего нельзя обойтись - должно оплачиваться народом.

ВЫВОД - ЗАПИСЬ ПО ИНТЕРНЕТУ ДОЛЖНА СТАТЬ ПЛАТНОЙ и дорожать до тех пор, пока не наступит равновесие.

И ЭТО БУДЕТ!

user avatar
дитя гор

отвечает camel113 на комментарий 29.01.2013 #

Причём тут зарплата-людей просто загнали в тупик,тут ни какое повышение ситуацию с талонами не исправит :во первый необходимо отменить новое дураебическое нововведение депутатов ГД и правительства о прохождении медицинской комиссии каждый год ,во вторых отменить их дурную идею о о тотальной диспансеризации,в третьих необходимо немедленно пересмотреть бланк больничного листа -такое количество мороки которое он вызывает, немыслимо просто для врачей и людей...Количество пунктов можно продолжить только так можно разгрузить поликлиники и только после этого талончики к врачам перестанут быть дефицитом,а то свалили всё на электронную запись -понятное дело она не ответить не оправдаться не может за наших идиотов государственных управленцев.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 15.02.2013 #

В Москве в Орехово-Борисово ()поликлиника 204 только что прошел

Совещание-Семинар по проблемам ТелеМедицины в Москве.

Мы отсняли Фото-Репортаж и Документальное Видео.

Факты приведеннные в статье имеют место быть.

ВАК,проф.,доктор комп.гаук, академик МАИ - Информатизации,

долгожитель Москвы с 2006г.

user avatar
camel113

отвечает ВАК на комментарий 15.02.2013 #

кто это "мы"?

ты кто вообще и почему мне об этом сообщаешь?

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 15.02.2013 #

см.сайт.

здесь форум для народа.

извини - ты не в теме??

user avatar
camel113

отвечает ВАК на комментарий 15.02.2013 #

я про информацию что ты там с кем-то наснимал

твоя инфа похожа на доносительство - но мне не надо я не начальник

выскажи что думаешь как все здесь делают и нормалек

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 21.02.2013 #

Информация о состоянии здоровья не явлается гостайной

и может свобоно публиковать в СМИ - гпзетах, радио, интернет и по телику.

Доеосы - это работа сексотов - но гостайны ни в школа, ни вузах,

ни в больниупх ги в поликлиниках никакой нет.

ВАК,профессор,магистр права,академик МАИ.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 21.02.2013 #

В поликлинике 204 в Москве неграмотный замы главврача.

это Факт!!! Более того в 204 поликлинке в Москве

мы обнаружили на дгях ложную акулья рекламу

у каб.офиальмологии???

Акулисты - это Акулы от медицинв???

делают бизнес как Акулы на хироперациях с глазами

наших москвичей. - За большие бабки изымают

у облей хрусталики заменяя их на стеклышки???

Зачастую никиких хиропераций над глазами людям не нужнф!!!???

это врачи-акулы???

ВАК,профессор,доктор наук,магистр права,академик МАИ.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 21.02.2013 #

Мы - это группа спеиалистов по ТелеМедицина,

Работаем с 2005г по Теме "Телемедицина в Москве

и Союзном Государстве Россия=Беларусь

в рамках Комитета ИТТ при Союзном Госужарстве.

ВАК,проф.,доктор нкомп.наук,академик МАИ.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 21.02.2013 #

В началн февраля 2013г. Мы провели Первое Совещание-Семинар

"ТелеМедицина в Москве" в Орехово-Ьорисово

на базе ЦСО ОБЮ и Полтклтинике 204 напротив Белграда на ДоиоДедовской ул.

ВАК,профессор,доктор комп.наук,академик МАИ.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 21.02.2013 #

Наше обследование в Орехово-Борисово

подтвержило информацию, опубликованную здесь.

1) Электронная Запись к Врачам осень удобна

молодым москвичам, обучавшимся информатике в школах.

2) пожилым москвичам, не имеющим опыта работы

с компьютерами записей через терминалы и через интернет

в диковину.

3) в московских поликлиниках исчезли очереди к врачам

москвичи приходят по талончикам в заданный день и час.

ЭТОочень удобно для работающих людей!!!!

ВАК,профессор,доктор компутерных наук,маг.прав.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 21.02.2013 #

5-6 миллионов москвичей очень удовлетворены электронной записью

к московским врачам.

2-3 миллиона пожилых москвичей к комплексом машинобоязни компьютеров,

терминалов и интернет - в щоке от неспособности самостоятельно

записаться к врачам в поликлиниках.

Московской начальство Управы, Упра.СоцЗащиты Населения

проблем не видит и делает вид, что проблем нет???

ВАК,проф.,доктор наук,маг.прав.,академик МАИ - Академии Информатизации.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 15.02.2013 #

у нас в Орехово-Кокосово исчезли очереди

в поликлинике 204 на 2-м, 3-м и 4=м этажах.

Всю жизнь в ОБЮ с 1975г. были сплошные

очереди с утра с 9-00 до 18-00.

А теперь никаких очередей со старухами НЕТ!!!!

ВАК,проф.,доктор комп.наук,академик МАИ

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 15.02.2013 #

Все москвичи во всех 600 поликлиниках

приходят пос талончиками в заданный день и час.

Только к терапевтам живая очередь,

но приоритет имеют люди с талончиками

и с бюллетенем.

Каждому - По Потребности.

Спасибо Компьютерам и Системе ЕМИАС.

Агромное Спасибо.

Но в поликлиниках исчзели Все Акулисты????

Как Черт от Ладана разбегаются????

ВАК,профессор,доктор коомп.Наук.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 15.02.2013 #

Все кто в Москве изучал информатику с 1988г.

в компьютерных классах по учебникам Каймина

получают талоны за 2-3 минуты и менее.

Все проблемы у тех москвичей - к то информатику

в школах на компьютерах не изучал???

у всех этих людей - МашиноБоязнь???

Они боятся компьютеров больше чем

холестерина????

ВАК,проф.,доктор комп.наук, ак.МАИ,

автор школьных и вузовских учебников информатики.

user avatar
ВАК

отвечает camel113 на комментарий 15.02.2013 #

Нужны Курсы для пожилых людей в ЦСО - в Центрах

СоцОбслуживания пенсионеров, где их бесплатно кормят.

За год с небольшим всех пенсионеров вполне можно

подучить получать талоны с помощью ЕМИАС

в их поликлиниках, а не дурить пожилым людям головы.

ВАК,профессор,доктор комп.наук,долгожитель Москвы с 2006г.

user avatar
camel113

отвечает ВАК на комментарий 21.02.2013 #

ой страсти какие

не надо мне все это говорить

я укрепляю здоровье так как на хороших врачей денег нет а к плохим идти не хочется

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 29.01.2013 #

Путин 12 лет обещает навести порядок в медицине !!!!

user avatar
TuTopT-Ru-тупыелюди

отвечает Курочкин С В на комментарий 29.01.2013 #

Странно, что в Минздраве не сказали что-то вроде: "А вот раньше в поле рожали- и ничего, и детей много было..." )))

user avatar
дитя гор

отвечает Курочкин С В на комментарий 29.01.2013 #

Они наводят -вон мед комиссия теперь каждый год,так вот заботятся что народ в очередях мрёт ,так и не дождавшись своей очереди,а оказать помощь не кому ведь врачи еле живые так их писанина замучила...

user avatar
ВАК

отвечает Курочкин С В на комментарий 15.02.2013 #

Путину нужен пиар.

В Ин-те ГельмГольца млюдям за бабки

вырезают хрусталик, хотя у них нормальное зрение.

Близорукость и дальнозоркость можно выправить

без хирургический оперций.

Читайте книги Калашниковой.

Я сам сейчас снял очки по книге Калашниковой,

но начать луче с Цвето-Терпаии.

ВАК,профессор,доктор комп.наук,ак.МАИ.

долгожитель Москвы с 2006г.

user avatar
TuTopT-Ru-тупыелюди

комментирует материал 29.01.2013 #

как министрам новые кабинеты или машины или лечение за границей или воровство на миллиарды---можно!

А нам эти падлы в продолжении рода отказывают...маскируя экономией наших же денег...они в кафе за завтраком больше прожерают,чем врачам платят

user avatar
ans47

комментирует материал 29.01.2013 #

Забавно, но время на то, чтобы провести какие-нибудь платежи с внедрением компьютеризации существенно выросло! В старые, допотопные времена тетечка брала у тебя квитанцию, с помощью линейки разрывала на две части, брала у тебя денежки, шлепала печать и, вместе со сдачей, отдавала тебе квитанцию.

Теперь же, чтобы оплатить услуги, ты с тоской наблюдаешь, как симпатичная девушка долго и нудно тыкает одним пальчиком в клавиатуру компьютера, таращится на дисплей, закатывает глаза, сообщает, что база зависла и (бывает, что вежливо) просит тебя маленько подождать... Далее у нее заедает принтер, она вызывает жестянщика-электронщика, ты про себя, а иногда и вслух, начинаешь высказывать отнюдь не политкорректные мысли...

user avatar
ThePeresvet

комментирует материал 29.01.2013 #

Давно надо перестать плакаться! Медикам - РЕАЛЬНЫЙ профсоюз, пациентам - РЕАЛЬНЫЕ организации по защите прав пациентов (на местах)!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com