Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-полицейский из Улан-Удэ, обвиненный в убийстве 17-летнего юноши, получил компенсацию

Экс-полицейский из Улан-Удэ, обвиненный в убийстве 17-летнего юноши, получил компенсацию

Советский районный суд Улан-Удэ присудил 270 тысяч рублей компенсации морального вреда экс-полицейскому, которого обвиняли по делу о пытках и убийстве 17-летнего Никиты Кобелева. Об этом сообщает телекомания «Аригус» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Экс-младший оперуполномоченный проходил по делу в качестве обвиняемого, но в ходе судебного рассмотрения прямой причинной связи между его действиями и смертью юноши установлено не было. Однако к этому моменту под стражей он провел около года. 

На суде мужчина заявил, что в результате незаконного уголовного преследования состояние его здоровья ухудшилось, и потребовал компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей. 

В свою очередь представители прокуратуры пояснили, что заявленная сумма явно завышена, так как суду не было представлено доказательств подтверждавших, что в результате уголовного преследования у истца ухудшилось состояние здоровья.

Летом 2016 года Никиту Кобелева задержали по подозрению в краже велосипеда. Полицейские увезли подростка с другом в отдел полиции на личных автомобилях и пытали противогазом в подвале, пережимая трубку забора воздуха. 

Через два часа пыток Кобелева доставили в больницу, где медики констатировали смерть — подросток захлебнулся рвотными массами. 

В убийстве Кобелева обвинили пятерых полицейских. Их выпустили из СИЗО через 10 месяцев следствия, но после резонанса делом занялось Главное управление Следственного комитета.

В ноябре 2019 года суд признал пятерых силовиков виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Основного обвиняемого — Андрея Павлова — приговорили к восьми годам лишения свободы. Анатолию Олоктонову назначили четыре года колонии, Валентину Смолину и Тумэну Манибадраеву — три года лишения свободы, Сергея Плотникова приговорили к трем годам условно.

Сейчас два фигуранта дела уже находятся на свободе.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Chris 18

комментирует материал 16.12.2020 #

В июле 2019 года трое силовиков подошли к прохожему, и один из них незаметно положил ему в карман куртки полиэтиленовый пакет с порошкообразным вещество белого цвета.

Затем полицейские отвезли мужчину к отделу полиции №23, где еще раз потребовали деньги. Тот, испугавшись, согласился передать им 400 тысяч рублей. В итоге силовики получили 369 тысяч рублей и разделили их между собой.

Через два с половиной года осужденные снова смогут работать в полиции...

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 16.12.2020 #

Тю! Пистолет дали, законами прикрыли... иди, зарабатывай!?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com