Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Екатеринбургский артиллерийский институт закроют

Екатеринбургский артиллерийский институт закроют

Екатеринбургский артиллерийский институт могут закрыть уже в этом году. Приказ о ликвидации вуза подписан министром обороны Анатолием Сердюковым. Часть курсантов уже переведена в Санкт-Петербург и нового набора в этом году не будет. А большинство офицеров и преподавателей будут сокращены, признаются в вузе. Вместо института свердловские власти хотят создать центр патриотического воспитания молодежи, но эти планы зависят от Минобороны. Подробности – в материале «Нового Региона».

Екатеринбургский артиллерийский институт – alma mater многих политиков и бизнесменов закроется уже в этом году. Об этом «Новому Региону» рассказали сразу несколько источников. По их словам, приказ о закрытии института уже подписан министром обороны Анатолием Сердюковым. Таким образом, закрытие вуза, скорее всего, произойдет не в 2012 (как предполагалось ранее, прим. НР), а уже в этом году, говорят собеседники агентства. По этой же причине набор абитуриентов в учебное заведение в этом году не проводится. Вскоре единственным учебным центром России для подготовки офицеров ракетных войск и артиллерии станет артиллерийская академия в Санкт-Петербурге.

Сегодня же информацию о закрытии ЕкАИ агентству подтвердил и замначальника института по воспитательной работе подполковник Владислав Тремасов. «О приказе Сердюкова мы пока ничего не слышали, может быть, он и подписал. Но у нас пока такой информации нет. Но то, что институт закрывают – это точно. Мы еще два года назад перевели курсантов первого и второго курса в Санкт-Петербург. Теперь все ждут постановления правительства о закрытии института», – говорит Владислав Тремасов.

В институте не скрывают: среди офицеров и преподавателей царят упаднические настроения. Это неудивительно – в Михайловской академии в Санкт-Петербурге места найдутся лишь для избранных, поэтому остальным офицерам, скорее всего, придется увольняться из армии – в других частях их никто не ждет. «Информации нет никакой. Мы готовимся к расформированию, ждем приказа. Нужно постановление правительства – больше этого ничего сказать не могу. Планы правительства и Минобороны люди восприняли плохо. Если будет сокращено училище, все должности будут тоже сокращены», – добавляет подполковник Тремасов.

Между тем, как стало известно «Новому Региону», власти Свердловской области уже обратились к руководству Минобороны РФ с просьбой о передаче корпусов и территории ЕкАИ для создания там регионального центра патриотического воспитания. Знакомый с этим планами чиновник рассказал, что концепцию проработали в рамках целевой программы по патриотическому воспитанию. «Учебная база у института хорошая, территория тоже – рядом Уктусские горы. Все это идеально подходит для проведения военно-патриотических игр», – говорит собеседник «Нового Региона».

Планы по созданию на базе ЕкАИ центра патриотического воспитания корреспонденту «Нового Региона» сегодня официально подтвердил губернатор Александр Мишарин. «Сейчас мы проводим предварительные переговоры с Министерством обороны на этот счет. Пока вопрос не решен, но намерения такие у нас есть», – пояснил губернатор. По словам Мишарина, такие вопросы решаются не быстро – поэтому на скорый результат можно рассчитывать лишь в редких случаях. «Новый Регион» будет наблюдать за развитием событий.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

proglot-13

комментирует материал 23.05.2011 #

Ну а зачем табуреткину артинститут? А вот недвижимость скоммуниздить и попилить - другая тема :(

no avatar#}
kаrаkurt

комментирует материал 23.05.2011 #

Так теперь вместо армии Россия будет славиться военно-патриотическими играми? А Родину патриотичные игруны защищать будут в гламурных мундирах от знаменитых кутюрье? Ну просто не воины, а милашки (( Затр... любого до смерти!

no avatar#}
cvbzx

комментирует материал 23.05.2011 #

Так и надо ахфицерам, "В институте не скрывают: среди офицеров и преподавателей царят упаднические настроения... «Информации нет никакой. Мы готовимся к расформированию, ждем приказа. Нужно постановление правительства... Планы правительства и Минобороны люди восприняли плохо. " а что они хотели, в свое время продали СССР, поддержали за 30 баксов алкаша борьку с вовкой так вам и надо. Вся их философия выражена в этой статье будем молчать и выполнять любые приказы лишь бы нас не трогали.

no avatar#}
eagle5765

комментирует материал 23.05.2011 #

Деревянный,Оловянный, Стеклянный, что можно сказать в частности и о Хазе со Звездой в целом? Вот их деяния. Это же надо такое умудохать, развалить целую инфраструктуру, и с умным видом создавать, какой-то мифический кружок патриотического воспитания. Разве могут эти личности, и их кореша, чему-нибудь воспитать, кроме этого, словно показывая на примере, как это надо делать.

no avatar#}
античинов

комментирует материал 23.05.2011 #

Уволенные офицеры-Вы не нужны буржуям-но Вы нужны Другой России! Вступайте в ряды www.drugros.ru !

no avatar#}
vldvpk

комментирует материал 23.05.2011 #

Чтобы приготовить к бою резиновое надувное орудие артинститут не нужен

no avatar#}
obana

комментирует материал 23.05.2011 #

А молодёжь поедет в этот центр на "патриотическое воспитание"? До этого института из центра города на троллейбусе ехать почти час в сторону Химмаша. Это артиллерийское училище (прежнее название) проработало десятки лет. Ломать - не строить, возродить не получится.

no avatar#}
AsBurst

комментирует материал 23.05.2011 #

Развал военного образования набирает обороты!

no avatar#}
frakiec

комментирует материал 23.05.2011 #

Недолёт, перелёт - вот погиб первый взвод!

Недолёт, перелёт - вот погиб второй взвод!

Серый лёд, грязный снег, чёрный дым - артиллерия бьёт по своим!

Так и будем воевать.

no avatar#}
taurer

комментирует материал 23.05.2011 #

Ждите скоро высадится НАТО и всех трахнет)))

no avatar#}
инженер

комментирует материал 24.05.2011 #

Это результаты многолетия правления Путина. Поэтому люди думайте-думайте-думайте.

no avatar#}
trolll

комментирует материал 24.05.2011 #

зато откроют пару казино и торговый центр. не должно же здание пустовать!! это недопустимо!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com