Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг упрекнул руководителей ряда банков в нежелании идти навстречу заемщикам, попавшим в трудную ситуацию.
Выступая на пленарном заседании Государственной Думы, парламентарий рассказал, что на последний прием к нему обратились несколько десятков граждан, которые попали в трудную жизненную ситуацию в силу того, что в декабре 2014 года резко упал курс рубля. Тогда же валютно-ипотечные заемщики попали в тяжелейшую ситуацию.
По его словам, большинство банков пошли навстречу заемщикам и решили проблему. Например, Сбербанк, который, не дожидаясь решения ЦБ, в подавляющем большинстве случаев урегулировал проблему валютной ипотеки и все проблемы решил, тогда как другой крупнейший государственный банк — ВТБ — не пошел по этому пути, отметил Гартунг.
«Я был на приеме у руководства ВТБ, просил разобрать все кейсы и найти взаимоприемлемые решения, до сих пор люди ходят, не могут получить никаких приемлемых условий. А ведь очень просто: заемщик, попавший в трудную ситуацию, готов платить деньги, но ему такие непосильные условия выставляют, что он, соглашаясь на них, через год, через два снова приходит с просьбой о реструктуризации этих обязательств. Почему сразу банку не пойти навстречу и не подписать соглашение при условии посильного платежа?» — сетует депутат.
Он также указал и на частный банк «ДельтаКредит». «Сегодня он присоединился к Росбанку. Наверное, банкиры вспоминают поговорку „Прибыль превыше всего“, но забывают, наверное, вторую часть этой поговорки — „Честь дороже прибыли“. Вот здесь в погоне за прибылями банкиры просто людей вгоняют в кабалу», — подчеркнул парламентарий.
Так, по его словам, «Москоммерцбанк» «выселяет многодетную семью, у которой пятеро детей, из единственного жилья». При этом он указал на наличие определения суда, где им разрешается до конца года проживание в этой квартире. Однако эту жилплощадь, продолжает депутат, банк сдает в аренду «группе молодых бородатых мужчин». «Понятно, да, какие условия создаются», — добавил он.
Другой пример связан с «Райфайзенбанком». Как рассказал Гартунг, заемщица Лилия Алекперова стала инвалидом после того, как поскользнулась в банке и сломала позвоночник. Женщина получила пожизненную инвалидность.
«Страховой случай. Страховая компания отказывается платить, суд первой инстанции признает страховым случаем. Что делает банк? Банк вместе со страховой компанией опротестовывает это судебное решение и пытаются уже женщину, ставшую инвалидом, лишить единственного жилья. Казалось бы, здесь и экономического интереса уже у банка нет, ну нет, банк, добивает заемщика, который, кстати, оплатил уже больше, чем брал, вернул банку денег больше, чем брал. Причем этих ситуаций очень много», — указал парламентарий.
По словам Гартунга, при желании банка можно было эти проблемы решить, причем государство готово помочь.
«Часто, когда гражданину государство готово дать поддержку, банк на это не соглашается, и ничего здесь поделать не можем», — отметил депутат.
комментирует материал 06.11.2019 #
И что??? Это всем известно давным-давно, только народу то деваться от кабальных законов некуда!
отвечает
Выдача банками денег под проценты – это мошенничество! Кредиты должны быть безпроцентные, а за услугу нужно брать соответствующую плату, но НЕ проценты! Это обман, подчиниться которому финансовая мафия нас заставила насильно...
...Нужно всего лишь поменять правила движения денежных потоков, и это можно сделать даже в рамках существующего римского права, даже тех юридических прав, норм, законов. Для этого есть закон о потребительских обществах,о кооперации. Суть его заключается в том,что операции между членами кооперативов или потребительского общества в рамках кооператива, или потребительского общества не облагаются налогами. И выходя из этого постулата, устанавливаются новые правила движения денежных потоков, и мы получаем экономику согласованных интересов, экономику не в интересах меньшинства,как сейчас, не в интересах большинства, как думают некоторые коммунисты, социалисты,а в интересах всех. И в этой экономике социальному паразиту нет места, и любой человек, любое сообщество становится полным хозяином результатов своего труда, что очень важно.
Зачем нам навязывают кредиты...
Подробнее: http://genocid.net/news_content.php?id=2442
.
отвечает
Я считаю что кредитов не должно быть, а каждого кто желает его взять. надо могилизировать за клиническую тупость.
отвечает
1 час назад, источник: Известия
У последней черты: ветхие дома предлагают ремонтировать за счет граждан
Безопасность жилья с износом более 70% хотят поддерживать с помощью специальной подпрограммы.
отвечает
Самое смешное - это когда мы пользуемся картой (сбербенка) то мы за одну операцию - покупку не опустошаем ее. Остаток - это мы кредитуем банк на сумму остатка. Банк нам ничего не платит за использование в своих целях нашей зарплаты, а за кредит - деньги берет.
комментирует материал 06.11.2019 #
Никогда не берите кредитов.
Все банкиры - это конченные мрази, а российские особенно.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
отвечает
Не ахайте. Правительство Медведева-Менделя поддерживает финансовые рынки, помогая провалившимся банкам, которых уже несколько сотен вместе с МФО.
Ух-ух..................................................................................................ха-ха
отвечает
Ну вот пусть они и помогают.
Вы не помогайте.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
отвечает
Мы сами кредитуем сбербанк, расплачиваясь в магазине картой. Кредит (беспроцентный и бесплатный) - это сумма остатка на карте.
Повсеместно автоматы "жрут" карточки к концу недели. Это не спроста. Это оставление остатка на своем счету на время разборок (от 3 до 30 дней). При миллионном городе 1000 чел с остатком на карте 20000 руб = 20000000 руб
комментирует материал 06.11.2019 #
=Депутат Госдумы: В погоне за прибылями банки вгоняют людей в кабалу=
Депутат дебил, люди в погоне за культом потребления сами себя загоняют в долги.
комментирует материал 06.11.2019 #
Можно подумать, что лохов туда (в банки) за уши тянут.
комментирует материал 07.11.2019 #
пынькина разведёнка бизнес по быстрокредитам держит, вот пыня и помогает чтобы народ к ней валил
Долговая нагрузка россиян достигла максимума с 2012 года. Причем 2,6 млрд рублей россияне должны бывшей жене темнейшего
комментирует материал 07.11.2019 #
поскользнулась в банке и сломала позвоночник/////////
Если бы это случилось в западном банке - звиздец банку)))) Но в совке человеческая жизнь и здоровье ничего не стоят.....
Однако - в совке и банкроты не наказываются - не можешь платить - ПОШЁЛ В ЖОПУ!!!! - никого не епёт в каком жилье ты живёшь - в единственном или неединственном - банк это не благотворительная организация - его деньги - это деньги добропорядочных вкладчиков - которые не должны терять свои деньги из-за дегенератов не умеющих пользоваться деньгами........
комментирует материал 07.11.2019 #
источник: Газета Коммерсантъ
Север оставили без защиты
Суд ликвидировал Центр содействия коренным малочисленным народам
комментирует материал 07.11.2019 #
Сколько здесь советов.. Кредиты не берите,кабала, тупость.... Люди берут кредиты от безисходности ! Они не глупее нас . Одна семья ютится в однушке 5ром Это нормально ? Нет денег на лечение, разваливается халупа .. Вот и лезут в кредиты те, кто уже достиг "порога" безисходности.
комментирует материал 07.11.2019 #
А " страдания " депутата о народе - обычный пиар, чтобы заметили доброго дядю Валерия Гартунга . не жалеющего живота своего за народ. Вишь ли он..упрекнул. Смелый и отважный депутат ! :)))
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать