Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Члену УИК, пытавшемуся пресечь нарушения на выборах, угрожали обвинением в изнасиловании

Члену УИК, пытавшемуся пресечь нарушения на выборах, угрожали обвинением в изнасиловании

В Саратове члену участковой избирательной комиссии от КПРФ с правом решающего голоса Максиму Самолетову, пытавшемуся пресечь нарушения при подсчете голосов, председатель УИК пригрозила обвинить в ее изнасиловании, а ее муж - физической расправой. Об этом и других ужасах, произошедших с ним на избирательном участке N58 в школе N90, Самолетов рассказал ИА "Свободные новости".

Когда на избирательном участке начали подводить итоги голосования на выборах губернатора и депутатов регионального парламента, Самолетов обнаружил в общей стопке бюллетеней пять стопок, примерно по 15 документов каждая, свернутых один к одному. Он обратил на это внимание комиссии, наблюдателей и полицейского.

В этих свернутых стопках, по словам молодого человека, все голоса были за кандидата в губернаторы Валерия Радаева, как потом выяснилось, одержавшего победу на выборах с большим отрывом от конкурентов, список "Единой России" на выборах в облдуму и за кандидата в депутаты от этой же партии по одномандатному округу.

- В Саратове директор школы с фамилией, как у губернатора, стала фигурантом сразу двух скандалов на выборах (ВИДЕО)

После замечания Самолетова никто не принял никаких мер, а председатель УИК - директор школы N90 Марина Кольцова - ответила, что "это, скорее всего, голосовали семьи".

 

Продолжая свои наблюдения, Самолетов заметил, что во время подсчета голосов секретарь перекладывала бюллетени за других кандидатов в стопку Радаева. Молодой человек обратил на это внимание других членов комиссии и попросил проверить, и ему разрешили это сделать. Но после того, как он при беглом просмотре вытащил из стопки пять бюллетеней за других кандидатов, председатель ударила его по рукам, вырвала у него стопку за Радаева, бросила ее в черный пакет и замотала все это скотчем.

После подведения итогов голосования Самолетов написал на документе, что прилагает свое мнение. В тот же момент к нему подскочил наблюдатель от ЛДПР, оказавшийся мужем председателя комиссии Кольцовой, - Алексей Кольцов - и начал оскорблять молодого человека и угрожать ему физической расправой. Несмотря ни на что, Самолетов дописал свое особое мнение и вручил его председателю.

"Все это время мне угрожали расправой, рассказывали, что у меня сгорит квартира, машина, говорили, что я недочеловек", - рассказал Самолетов. Он спросил у сотрудника полиции, предпримет ли тот что-либо по этому поводу. Он, по словам члена УИК, предложил вызвать оперативную группу на место происшествия, но затем ушел в коридор, пообщался с Кольцовым, вернулся и стал собирать вещи.

Полицейский не смог вызвать опергруппу

Когда Самолетов спросил у правоохранителя, где же опергруппа, тот ответил, что не может дозвониться до дежурной части. На это член УИК предложил ему установить личность Кольцова, таким образом он и узнал его фамилию.

Затем Кольцов предложил Самолетову решить вопрос мирно, но тот отказался и заявил, что напишет на него заявление в полицию. Тогда Кольцов сказал, что сам напишет встречное заявление о том, что Самолетов ему угрожал. "Председатель комиссии, высунувшись из машины, сказала, что напишет на меня заявление за то, что я якобы пытался ее изнасиловать в ее личном кабинете", - рассказал молодой человек.

Свидетелями произошедшего были полицейский, два других члена комиссии от КПРФ и "Справедливой России", сторож школы и водитель председателя УИК. После угроз председатель УИК вместе с мужем села в машину и уехала для сдачи протоколов в сопровождении сотрудника полиции.

На следующий день Самолетов написал заявление в полицию об угрозах председателя комиссии написать ложный донос об изнасиловании и угрозах ее супруга о повреждении имущества. По его словам, у него не было возможности непрерывно фиксировать происходящее на диктофон из-за оказанного на него психологического давления.

"Страшные люди"

Ближе к вечеру молодому человеку позвонила член УИК от "Справедливой России", которая была свидетелем произошедшего. Запись разговора также приводит ИА "Свободные новости", и в беседе пожилая женщина сказала Самолетову, что высказанные ему угрозы вполне реальны и ему лучше перестать бороться за справедливость и начать "жить как все".

"Человек, с которым я сегодня говорила, он говорит: "Люб, страшные люди". Сколько, говорит, избитых и даже убитых. Я вас не пугаю, у вас своя позиция, но эта позиция может для вашей семьи выйти боком", - предостерегла Самолетова пенсионерка.

Отметим, Саратовская область, по данным организации "Голос", вошла в "почетную" тройку лидеров по нарушениям на выборах среди российских регионов. По двум инцидентам Следственный комитет уже завел уголовные дела - по драке членов комиссии и вбросу бюллетеней. Глава Саратова Валерий Сараев после выборов ушел в отставку. Сообщается, что он сделал это именно из-за многочисленных нарушений во время голосования, хотя есть и другая версия.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Андрей Тимофееи

комментирует материал 13.09.2017 #

Фантазии идиота

no avatar
Виктория Бушкова

отвечает Андрей Тимофееи на комментарий 13.09.2017 #

русофобы схавают

no avatar
slavaor2010

отвечает Андрей Тимофееи на комментарий 13.09.2017 #

Рассказываю как происходит голосование в деревне, где у меня дом. В деревне постоянного состава 63 человека, в основном, пенсионеры (хотя, реально, с дачниками человек 300). В день голосования на деревенскую улицу с музыкой въезжает УАЗ-батон, в котором сидят две бабы из администрации и глава сельского поселения (уже изрядно датый). Уазик движется от дома к дому, где около каждой калитки ждёт дед или бабуля (ну как-же, такое событие, государство о них вспомнило!). Глава наливает себе и волеизьявителю по полному стакану, крякну выпивают, закусывают яблочком (огурчиком). "Ну что, Антоновна, за кого голосовать-то будем?". "Так за кого посоветуешь, сынок?". "А давай за Иванова, хороший мужик!". Заполняют бумажки, торжественно опускают бюллетень в мобильную урну. Движутся к следующей калитке, где всё повторяется.
В итоге, через полчаса на другом конце деревне: глава ползает вокруг УАЗика бессмысленно мыча и пуская слюни, бабы из администрации ещё на ногах - урну им потерять никак нельзя. Местное население загружает всех в УАЗик, который отбывает в райцентр. Кто за что проголосовал и где и как это будут считать - тайна покрытая мраком.

user avatar
Jonny81

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.09.2017 #

У тебя только несколько часов назад в городе 3 птицефабрики было, а теперь переехал в домик в деревне?! Быстрый ))))

user avatar
slavaor2010

отвечает Jonny81 на комментарий 13.09.2017 #

Объясняю популярно. Живу в Рязани, где имеются три птицефабрики - Рязанская, Рыбновская и Александровская. Дом в деревне Перхурово, оставшийся от предков, имею в Касимовском районе Рязанской области. Но в доме том постоянно не проживаю, бываю только по выходным или летом, в отпуске. Ещё вопросы есть?

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 13.09.2017 #

Если не Мугабе то кто!?

А если без сарказма, вся беда в глупости и необразованности. Кто-то "встроился" в ту или иную ветвь "властной шайки и "пилит" свой "кусок", кто беспробудно бухает и прожигает жизнь, кто-то в "позе" ждуна... Ну и конечно зомби "ящик", если тебе и днем и ночью ссут в уши показывая незаменимого спасителя, собирателя земель, хранителя "русского мира" при этом со всех сторон враги ... А тут коня менять? Дык, переправа...

user avatar
сторонник Курганинского РК КПРФ

комментирует материал 13.09.2017 #

Не перевелись еще коммунисты на Руси!

no avatar
SMZ2437

комментирует материал 13.09.2017 #

"Выборы"- полнейший и подлейший обман. Главное не голосование, а подсчёт голосов при фальсификации явки избирателей. Неголосовавший не может проверить, что он не голосовал.

no avatar
Плавсостав

комментирует материал 13.09.2017 #

А ВОТ они, беспредельщики от Единой России и либерасты из ЛДПР!!! Фальсификация выборов по все России. А член КПРФ не имеет никаких инструментов воздействия на этих бандитов, потому что полиция с ними заодно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com