Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший крупный чиновник Минкульта задержан в Австрии

Бывший крупный чиновник Минкульта задержан в Австрии

Бывший высокопоставленный чиновник российского министерства культуры задержан в Австрии по подозрению в отмывании денег, а в Испании задержали его жену и сына, сообщили в Национальной полиции Испании. Их имена не названы, но по информации агентства ТАСС речь идет о бывшем главе департамента министерства Борисе Мазо.

"Европейский ордер на арест выдал суд Марбельи, который считает, что средства, полученные незаконным путем в России, были отмыты через покупку дорогого дома в Испании, сумма покупки составила четыре миллиона евро", - сообщает агентство РИА "Новости". Помимо супруги и сына был задержан и адвокат их семьи, гражданин Испании.

Испанская полиция отследила, что деньги переводились со счета в Швейцарии. Теперь на дом в городе Марбелья на юге Испании, на автомобиль стоимостью 100 тысяч евро, и 160 тысяч евро на банковских счетах и наличными, драгоценности бывшего чиновника наложен арест.

Отмечается, что расследование дела началось еще в июле прошлого года, по запросу российских властей в связи с уклонением от уплаты налогов в крупных размерах. В ходе следствия выяснилось, что семья бывшего начальника от российской культуры живет в Испании уже четыре года, а уголовный кодекс Испании предусматривает наказание за отмывание денег, даже если они были получены в ходе преступления, совершенного в другой стране.

 

По информации агентства ТАСС задержанный - бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо, объявленный Россией в международный розыск по обвинению в мошенничестве. Речь идет о хищениях 7,2 миллиона долларов из государственных средств, выделенных для реконструкции Эрмитажа и хищений на 2,6 миллиона долларов, направленных на восстановление памятников архитектуры в различных регионах страны. Уголовные дела об этом широко известны в связи с проходившим по ним бывшим заместителем министра культуры Григорием Пирумовым.

Позднее агентство РИА "Новости" сообщило, что обвиняемый в России в хищениях экс-чиновник Минкульта был в Австрии не задержан, а лишь доставлен на допрос, неизвестно по какому поводу.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

В. Нечапай

комментирует материал 07.11.2019 #

Интересно, украсть 7.2 миллиона евро выделенных на ремонт Эрмитажа и при этом директор Эрмитажа не в курсе и чист как агнец? Верится с трудом.

no avatar
Azhur

комментирует материал 07.11.2019 #

Не раскрыта тема сколько денег было отписано, а потом распилено" на туфту типа "утомленные миГалковым".

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 07.11.2019 #

Поэтому в Мухосрансках и Зажопинсках НЕТ ни культуры, ни денег, вообще НИ ХЕРА НЕТ....Даже НАРОДА НЕТ, одно население....Украли и деньги, и веру, и сам народ!!!Потому что ВОРЫ кругом, от Москвы до самых до окраин...

no avatar
joker

комментирует материал 07.11.2019 #

Ещё одного патриота за жопу взяли?))

user avatar
виктор клевцов

комментирует материал 08.11.2019 #

эти чиновники путинские и только на нем лежит вся отвественность за происходящее. А он ничего не делает. зачем он получает громадную зарплату. Всех депутатов нашей страны нужно лишить неприкосновенности. это заставит сначала их а потом других чиновников быть более отвественными в своей работе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland