Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший фигурант дела "Оборонсервиса" выпал из окна ГСУ МВД

Бывший фигурант дела "Оборонсервиса" выпал из окна ГСУ МВД

Осужденный ранее за мошенничество в крупном размере юрист Военно-строительного управления Москвы Валерий Кулиш выпрыгнул из окна здания столичного МВД. В результате падения с высоты он погиб.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Валерия Кулиша доставили в управление для проведения следственных действий. "Он проходил по другому уголовному делу, не связанному с его ранней судимостью", - прокомментировал источник издания.

Напомним, Валерия Кулиша судили за хищение имущества у компаний "Стройпоставка" и "Консалткэпитал", а также у физического лица. В числе похищенного имущества - здание в столице, стоимость которого на тот момент оценивалась в 14 миллионов рублей. Валерия Кулиша тогда приговорили к 12 годам колонии и штрафу в 60 тысяч рублей. Он пробыл в колонии 4,5 года.

 

Сам обвиняемый юрист тогда записал видеообращение, в котором заявил, что его уголовное преследование связано с данными им ранее показаниями против группы людей, устраивающих рейдерские захваты недвижимости в столице под прикрытием высокопоставленных офицеров правоохранительных органов.

В июне прошлого года в отношении него было заведено еще одно уголовное дело. Его снова обвиняют в мошенничестве. Сейчас он находится под домашним арестом. 13 октября суд должен продлить ему меру пресечения.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Sphinx-616

комментирует материал 13.10.2021 #

"... Один мой друг, - покойник, говорил: "Я слишком много знал"..."
(К/к "Бриллиантовая рука)
- ещё бы усомниться, что работающий в подобных организациях юрист мало знал?))

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 13.10.2021 #

Со свидетелями - тире - соучастниками так бывает...

no avatar
MAX57

отвечает Thorn Troop на комментарий 14.10.2021 #

Классика

Мужчина, подозреваемый в мошенничестве, выпал из окна здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, он умер на месте.

По его словам, на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Они выясняют обстоятельства гибели фигуранта уголовного дела.

Как сообщает Telegram-канал «112», под окнами ГСУ МВД скончался Валерий Кулиш, бывший юрист Военно-строительного управления Москвы, который ранее было осужден на 12 лет за мошенничество. В рамках нового расследования его доставили на очную ставку.

В 2010 году Валерий Кулиш записал в СИЗО видеообращение к тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву, которое 2 апреля было выложено в интернете. В ролике заключенный утверждал, что боится повторить судьбу Сергея Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе.

Кулиш также говорил в обращении, что его подставило руководство ВСУМ. По словам юриста, неприятности с начальством у него начались в 2008 году, когда он отказался продолжать сделку, провести которую ему поручил начальник управления Алексей Душутин.

no avatar#}
MAX57

отвечает MAX57 на комментарий 14.10.2021 #

Юрист продавал канадской компании AMR несколько зданий. «У него были все доверенности, во всех документах от лица компании расписывался он, а не Душутин», — пояснял друг Кулиша. Но когда иностранцы отдали ВСУМ 6 млн евро, Душутин приказал юристу отозвать все подписи и аннулировать сделку. «Моими руками компанию хотели кинуть на 6 миллионов евро», — заявлял в видеообращении Кулиш.

Душутин, по словам юриста, обещал «сгноить его в тюрьме», а AMR наняла адвокатов и обратилась в арбитражный суд. Кулиш встал на сторону обманутой компании, дав показания сначала в суде, а затем — сотрудникам московского УБЭП. Однако, по словам юриста, у Душутина нашлись влиятельные знакомые в правоохранительных органах. В итоге Кулиш был арестован, а потом приговорен к 12 годам колонии.

В июне 2010 года Мосгорсуд снял с Кулиша часть обвинений за отсутствием состава преступления и снизил срок наказания вдвое, до 5,5 года лишения свободы., сообщало «Право».

https://theins.ru/news/245652

no avatar#}
шхуна

комментирует материал 13.10.2021 #

сказанули про сроки он и понял что лучше сдохнуть)))))

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 13.10.2021 #

"Сам обвиняемый юрист тогда записал видеообращение, в котором заявил, что его уголовное преследование связано с данными им ранее показаниями против группы людей, устраивающих рейдерские захваты недвижимости в столице под прикрытием высокопоставленных офицеров правоохранительных органов". Внутренние разборки со смертельным исходом для того, кто слишком много знал о преступниках и их преступлениях.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 13.10.2021 #

Оказывается, в ГСУ есть специальное окно для особо ценных свидетелей.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 14.10.2021 #

Правильно говорят, свидетели долго не живут...
"В числе похищенного имущества - здание в столице, стоимость которого на тот момент оценивалась в 14 миллионов рублей."
Ну, за эти деньги "зданием в Москве" может быть только собачья конура.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com