Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Активиста из Пензы осудили за избиение экс-полицейского, который сам на него и напал

Активиста из Пензы осудили за избиение экс-полицейского, который сам на него и напал

Железнодорожный районный суд Пензы признал местного активиста Альберта Герасимова виновным в нападении на бывшего полицейского и приговорил его к девяти месяцам исправительных работ.

Кроме того, у него будут удерживать 15% от зарплаты. Его признали виновным по статье 115 УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью.

С приговором он не согласился. На суде Альберт Герасимов заявил, что судья, рассматривая это дело, имела к нему предвзятое отношение, пишет "7х7". Само дело в отношении него он назвал политическим.

Двое неизвестных, среди которых оказался бывший полицейский Аюб Арсамурзаев, напали на Альберта Герасимова 22 апреля прошлого года. Аюб Арсамурзаев облил активиста краской.

"Данного гражданина я задержал и сдал полицейским. Однако сотрудники полиции начали покрывать Арсамурзаева и его сообщников. Они решили "сшить" уголовное дело на меня, но сделали это весьма топорно", - заявил активист.

Он добавил, что полицейские не стали допрашивать свидетелей, не изъяли телефон у бывшего полицейского для того, чтобы установить, кто вместе с ним напал на активиста. Кроме того, они не стали проводить повторную судмедэкспертизу. Все это, по словам активиста, является прямым нарушением закона.

 

Нападение произошло через несколько дней после акции протеста у коттеджа бывшего губернатора Ивана Белозерцева. На заборе у дома губернатора активист написал "Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога", полагая, что забор незаконно установлен на муниципальной земле и занимает проезжую часть.

Активист отметил, что возбуждать дела в отношении напавших на него людей полицейские не стали. В их действиях не нашли состава преступления. А вот в отношении него возбудили, и сначала по более строгой статье - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Вместе с тем, проведенные в ходе судебного разбирательства экспертизы не подтвердили причинение вреда средней тяжести здоровью пострадавшего. Дело переквалифицировали.

Кроме того, на суде был допрошен бывший участковый Олег Перфильев, который проводил доследственную проверку по заявлению экс-полицейского. Он утверждал, что с первого дня эта проверка была на особом контроле, а обвиняемого просили подвести под уголовную статью.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

MoonChild

комментирует материал 30.11.2021 #

Нет в рфии закона.

no avatar#}
VOLF

отвечает MoonChild на комментарий 01.12.2021 #

🤯 Инвалиду, который спас беременную женщину и её детей от мужа-тирана, светит административка. Житель Геленджика Дмитрий увидел, как девочка бегала по подъезду и умоляла спасти её и мать от пьяного отца. Мужчина только вошёл к ней в квартиру, как неадекват накинулся на Дмитрия с ложкой для обуви, избил его и несколько раз швырнул в стену. Несмотря на инвалидность и полученные увечья, мужчина смог скрутить тирана.

Полиция забрала дебошира в участок, а Дмитрий отправился в больницу зашивать раны на голове. И что вы думаете? Горе-отец получил 15 суток, а защитнику грозит административка по статье «Побои»

@lentadna
_______
https://t.me/lentadna/18393

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 01.12.2021 #

"Двое неизвестных, среди которых оказался бывший полицейский Аюб Арсамурзаев..."

Двое, среди которых - это как? Один из которых, возможно. Потому что среди двоих может быть только третий. Опять же, если один таки известный, то почему двое неизвестных? Чёрт знает что пишут.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 01.12.2021 #

Губеру поплохело от надписи - он дал команду "р-разобраться!"... И полицаи, и суд "р-разобрались"! - в духе 37-го года... (Ладно не расстреляли при задержании!). В нормальной стране губер уже ушел бы в отставку!..

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает PavelElagin на комментарий 01.12.2021 #

Губернатор вышел и поблагодарил активиста за его сознательность, патриотизм и за то , что ему указал, что забор дорогу уменьшает, по ошибке строителей. А если серьёзно, то активист на губернатора наехал и это хорошо, что только 9 месяцев дали! Могли бы в довесок наркоту у него в кармане найти и чалился на зоне бы он за свою активность в шарабахнутой, воровско-криминальной стране долго и нудно! А то что участковый сволота, так куда ему деваться то было? Приказы с выше выполняются, а не игнорируются!!!!! Попробуй проигнорируй - сам будешь на зоне. Ещё и швабру в одно место засунут, как в Саратове !

no avatar
WikiLeaks

комментирует материал 01.12.2021 #

Если хочешь оправдать свои действия и избежать наказание, то сразу начинаешь кричать на весь мир, что ты активист (это наверное какое то новое понятие в юриспруденции, означающее неподсудность любому суду и приговору), дело политизировано и вообще, все вокруг агенты Путина.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 02.12.2021 #

**суду - виднее//017**

Народный Дружинник,
у вас типично холуйская позиция.
Впрочим ,чего еще ожидать от запупутинца?

no avatar#}
aliir

комментирует материал 02.12.2021 #

**Если хочешь оправдать свои действия и избежать наказание, то сразу начинаешь кричать на весь мир**

WikiLeaks,
если хочешь безнаказанно лгать, воровать, пытать, убивать и, вообще, портить жизнь людям - иди в путинские полицаи!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com