Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«А не высовывайся!» Как в Воронеже раскрыли очередную «террористку»

«А не высовывайся!» Как в Воронеже раскрыли очередную «террористку»

Воронежскую активистку, протестовавшую против преступлений местной власти, обвиняют в оправдании терроризма.

Жительница села Новая Усмань под Воронежем Надежда Белова никогда не занималась политикой и не участвовала в протестном движении. Однако местные власти не простили ей того, что в прошлом году, она организовала и довела до победного конца две акции в защиту интересов своих односельчан. В отместку тамошние спецслужбы завели против Надежды уголовное дело об оправдании терроризма.

Вот что написал в своем блоге об этом умопомрачительном «подвиге» воронежских спецслужб политик Дмитрий Гудков:

«Здравствуйте. Меня, как и Светлану Прокопьеву, обвиняют в оправдании терроризма. Местные власти мне отомстили за то, что в прошлом году я выступала против их бандитизма. Скоро выездной военный суд».

 Такое сообщение в фейсбуке я получил в минувшую субботу от 36-летней жительницы Воронежа Надежды Беловой. И в нем все правда – до последнего слова. Статья 205.2, часть 2, до 7 лет за одну строчку в Сети. Прочитайте историю до конца – это касается каждого.

 2019 год, 80-тысячное село Новая Усмань под Воронежем. Власти региона в тесном союзе с местным депутатом, владельцем городских маршруток, решают заработать и запретить прямые автобусы село-город. Предполагается высаживать людей на окраинах, чтобы они платили за проезд по городу уже в правильный карман.

Надежда не хочет мириться с этим и организует сбор подписей: 4200 человек поддерживают ее инициативу. Власти объявляют отмену прямых маршрутов неудачной шуткой. Но это не конец, а только начало.

За Надеждой начинает следить ФСБ: может быть, потому что глава Новой Усмани, Маслов, «из органов», а может, просто так: ведь женщина, собравшая 4 тысячи подписей, очевидно, представляет опасность для государства.

ФСБ получает доступ ко всем соцсетям Надежды и находит ее комментарий в «Лентаче» под новостью о взрыве у архангельского ФСБ: парафраз путинских слов про «мы в рай, а они сдохнут». Этот комментарий, о котором Надежда даже не помнила, и становится «оправданием терроризма».

Надежду (а у нее несовершеннолетний сын) отправляют в СИЗО, подсаживают к ней «наседку», унижают (в частности, раздевают догола и заставляют приседать). Никто из ее односельчан не помогает ей: «Если привлекли, то, значит, есть за что, за какие слова, ведь им там виднее». Следователи издеваются: «Да кому ты нужна, хватит строить из себя звезду. Никому ты не нужна».

А вот здесь негодяи ошиблись. Интервью у Надежды взяли Sota.Vision. О Надежде на «Свободе» написала Светлана Прокопьева. Еще были материалы «Дождя», «Настоящего времени» (является иноагентом - ред.) – но этого мало, а суд – в следующий понедельник. При этом Надежда уже сейчас в «списке террористов» Росфинмониторинга.

Я очень надеюсь, что остальные СМИ напишут о ее истории и приедут в Воронеж в следующий понедельник. Потому что – мы знаем это – посадить за слова могут каждого из нас...»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

garry11999

комментирует материал 04.08.2020 #

на основании информации отравленного Литвиненко все голосующие за Путина оправдывают терроризм

user avatar
Nabludatel77

отвечает garry11999 на комментарий 04.08.2020 #

По кремлевскому определению русские с "русской 282 статьей" есть террористы, экстремисты, шовинисты, ксенофобы, нацики и, главное, - антисемиты. Поэтому русским не положена даже резервация.

user avatar
Bravo

комментирует материал 04.08.2020 #

дополнение к статье 205: "действия, ведущие к подозрению в оправдании терроризма", такая формулировка не позволит ускользнуть от разоблачения ни одному вредителю

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 04.08.2020 #

Тогда Хабаровск вообще нужно сравнять с землёй, как Сирию...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.08.2020 #

" 2019 год, 80-тысячное село Новая Усмань под Воронежем."

Там 28 тыс. население. С какой целью автор врёт?

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.08.2020 #

Привычка...
У них и демонстрации и прочее по 100тысяч...

user avatar
aliir

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.08.2020 #

Лгунишка, там 29 тыщ было 10 лет назад....
Так что с какой целью вы лжете?
Опять оправдываете подлость властей, как и положено холую??

user avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 05.08.2020 #

В ёб.......й стране власть что угодно может сделать при желании. При Сталине такие же следователи сажали людей , выполняя волю власти. И сейчас ( работа у них такая) сказали им "фас" и они терроризм нарывают своими носами. Почему-то тогда, когда предали Советский Союз и его разрушили ДО СИХ ПОР НЕ УВИДАЛИ НИ ФСБ, НИ ПРОКУРАТУРА, НИ ДРУГИЕ ВЛАСТНЫЕ ОРГАНЫ НИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, НИ ИЗМЕНЫ, НИ ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА СТРОЙ И ЦЕЛОСТНОСТЬ СТРАНЫ и ПОДРЫВА КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ??????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland